Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 23.04.2011, 17:38
Я немножко сначала не по теме. Николай, я восхищаюсь Вашей выдержкой, воспитанностью и терпением. В другой теме Вам женщина комплимент делала и я не мог понять почему, теперь понял...

Теперь о Правительстве и властях. Здесь каждый занимается своим делом. Люди гораздо честнее чем "при социализме". Я доверяю всем, начиная от водителя автобуса, который вернул 15 лет назад забытую женой сумку с кошельком (и ничего оттуда не пропало) и до самых высших эшелонов власти.
Михаил Окдэт
Guest
post #42 Старый 23.04.2011, 17:43
Цены диктуются рынком. А компании-полумонополисты иногда суд заставляет возвращать сверхприбыль. Недавно телефонная компания Telus вернула мне 32 долл. (излишне взятые)...
От голода никто не умирает. Есть места, где бедным раз в неделю выдают продукты и во многих местах кормят.
Для наркоманов есть места, куда они могут прийти и им сделают "укол" наркотиков...
Поэтому у нис очень низкая преступность.
Менты взяток не берут, дорожат своей зарплатой и пенсией...
Михаил Окдэта
Guest
post #43 Старый 23.04.2011, 21:44
Ответ Ольге Ореховой.. Идеального государства и идеального правительства не существует в мире. Но всё таки в Канаде при всём при том можно воздейсвоваь на власти. *тебе ничего за это не будет. Критиковать, бастовать и т.д. Они обязаны прислушаться к мнению избирателей. Выборы проходят честно, без подтасовок. И если народ не доверяет , то нет никакой гарантии, что избранное лицо останется на следующий срок. Они обязаны делать для народа. Поэтому в Канаде мы защищены от произвола и нищеты. Я не боюсь завтра остаться без работы или быть выброшенной на улицу. Все предусмотрено государством до мельчайших подробностей. Только соблюдай законы. Это главный критерий правового государства.
Хочу добавить к комментарию Михаила Арбетова. Несколько месяцев назад я тоже забыла сумку в метро. И даже прийдя домой, не вспомнила оней, была настолько уставшая. Где-то через час кто-то позвонил в дверь. Мой сосед говорит, что-бы я сходила в метро забрать сумку. Работники обнаружили её под сидением. А там были деньги и все мои карточки, водительские права. Они через интернет нашли меня по данным карточек. Я безмерно им благодарно. Так как получение новых карточек ( ситизен, мед.карта и т.д.) стоит немало.
Филина
Guest
post #44 Старый 24.04.2011, 00:46
Михаилу спасибо на добром слове!А от себя хочу добавить.Я восхищён государственным устройством Канады.Про забытые сумки,ЭТО КОНЕЧНО ЗДОРОВО,но это больше зависит от людей и их порядочности.Встречаются которые и воруют и обманывают,особенно среди местных индейцев и массы разношёрстных иммигрантов.Но в подавляющей массе,люди здесь конечно очень честные и порядочные.А вот государственный механизм работает как часы.Всё продуманно до мелочей.И люди своему правительству доверяют.По себе скажу,я однажды будучи здесь "прозевал" смену кабинета министров.Узнал только через месяц,что "власть поменялась".И это при том,что я интересуюсь многими вещами.Это конечно не делает мне чести,но говорит о стабильности политической системы.Когда людей перестаёт интересовать политика,значит в стране всё нормально!И депутаты парламента,знаю множество примеров,когда помогали решить визовые вопросы для родственников и лично писали и звонили в посольства.Они бросают свои дела и начинают заниматься помощью обратившихся к ним людей и конкретно решают вопросы с которыми к ним обращаются.Хотя именно это и есть их дело,заниматься конкретной помощью своим избирателям,что они и делают.Возможно ли такое в странах СНГ?
Николай Офана
Guest
post #45 Старый 26.04.2011, 01:18
Николай , у нас в стране еще до Януковича , я еще верила , что возможно что-то поменяется в лучшую сторону, но теперь , когда у власти весь криминальный бомонд , даже те кто голосовал за него , все в ужасе, что же ждет нашу страну . Эту власть не поддерживают теперь 80% людей, 20% - это олигархи и те кому наоборот с такой властью делишки проделывать хорошо.....Бегут из страны все, кто может. Но Янукович не парится по этому поводу , он поменял всех чужих на своих в избирательных комиссиях и теперь даже если за него вообще никто не проголосует- это не имеет значение, так как они впишут ему столько голосов, сколько надо!!!!
Ттьян
Guest
post #46 Старый 26.04.2011, 01:21
И то что Ахметов стал богаче на треть в этот год, а люди из бедных превратились в нищих тоже на треть, очень наглядно говорит о том о ком наше государство печется в первую очередь...
Ттьян
Guest
post #47 Старый 11.06.2011, 22:24
u nas nedavno bili vibori v parlament...moy muj lubitel politiki...i nas s dochkoy 'zadobrovolil'....i v shtab-kvartire posle zakritiya uchastkov sideli i pobedu prazdnovali...mi za ndp..bili...1-y raz oni stali oppoziziyey...shto uduvitelno....shto potom oni delali party dlia dobrovolzev...lichno kandidat...prosto blagodaril ix uchastiye...ya mn. uchastvovala v russia v vibornix kompaniya...ne po tomu shto xotela osen'...a tebia zastavliali na rabote..tem bolee kogda molodiye bili...nu tak eto nebo i zemlia....zdes' vse-taki glavnoye CHELOVEK i shto bi nam bilo xorosho i nashim detkam...i day to Bog!!!
ИРИНА МОПОТИ
Guest
post #48 Старый 02.10.2011, 23:56
Не все мои надежды оправдались. Но я была готова ко всему, к трудностям, к изменениям. И главное - это мои дети. В отношении их я довольна. Все они устроены и благодарны нам . Кто знает, что бы с ними стало ( мы уехали в начале 90-х, помните эти времена?). Но вот настало время подумать и о себе. До пенсии ещё 10 лет, а мне 55. Сил нет, вся выработалась. Скидки на возраст нет. Впереди работа, работа, работа... После работы нткуда не хочется идти. С друзьями только по телефону общаемся. Хотя по ТВ смотрю, жизнь кипит вокруг, но всё это мимо проходит. 2-х недельный отпуск пролетает так быстро, будто его и не было. Может это только со мной так? А как у других?
Филина
Guest
post #49 Старый 05.12.2011, 15:40
как может быть часть не боевая? он пограничник! в военных действиях не учавствовал!
охраняется мудавь
Guest
post #50 Старый 10.12.2011, 05:20
не знаю , что вы имели ввиду под 2-я гр.сер......но муж моей сестры в звании полковника сделали иммиграцию и все у них нормально.....а так читайте сайты и берите инфо от туда..вам лучше знать что у вас- это однозначно
ИРИНА МОПОТИН
Guest
Ответ