Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 02.08.2008, 10:11
... Дело в том... что я прекрасно понимаю американцев, англичан... но ШОТЛАНДЦЫ - это за гранью моего ОБШИРНОГО разума *:-$ !!!

Как так МОЖНО БЫЛО исковеркать, казалось бы, до боли простой язык * :-O ???
Сладкий Сан
Guest
post #42 Старый 02.08.2008, 19:39
Liliya: Da ladno uzh, my vse etim greshni, vy naverno prosto ne razgovarivali s inostrancami po russki. A medlenni i razmerennii temp inogda pomogaet ))))
Member
Батарейка вне форума
post #43 Старый 02.08.2008, 20:26
А меня убивает, когда английские мужики причмокивают после того, как прожуют кусок пищи. Стараются поймать послевкусие, что ли? Черт их знает :-@ Но делают так многие.
Шелест Эткэнни
Guest
post #44 Старый 02.08.2008, 23:33
Алина, не правда, не грешна :-$ Обычно, если человек не понимает по-русски то начинаю говорить по-английски. Если не понимает по-английски то несколько вариантов: если на работе (я работала в международной организации) то приглашала переводчика; если я в отпуске в другой стране то старалась пользоваться разговорником; в остальных случаях просто прекращала разговор. Какой смысл портить голосовые связки если он ни слова не знает и всё равно ничего не поймет? Представьте, к примеру, японца, выкрикивающего вам что-то по слогам, вы что его вдруг по-японски заговорите? (fr) Ну а если иностранец хорошо говорит по-русски (за полчаса беседы ведь можно понять знает человек язык или нет) и, узнав что он из другой страны, зачем вдруг начинать кричать? Я иногда отшучиваюсь, что я сказала что русская, а не глухая.... но если Вы не прекратите кричать то я точно оглохну :-D
Бейбик
Member
Бейбик вне форума
post #45 Старый 04.08.2008, 21:18
То что англичане начинают с тобой медленно и громко говорить это правда! сталкивалась не раз с этим с моим супругом! когда я не понимаю какое-нибудь слово он начинает говорить медленно и громко, но суть в том что я его просто не знаю! так и говорю ему-повтори 100 раз и я все равно не узнаю этого слова

по-поводу мытья посуды в тазиках- это присутствует и меня вводит в шок так е как и остальных я думаю! думаю это связано с ленью-опустить посуду в тазик, достать и поставить сушит это еще моно сделать, а вот еще и ополоснуть ее-это слишком трудно люди с посудомойкой избегают этой проблемы

Единственное что мне не очень нравиться то что они планируют сходить куда то за 2 месяца вперед! я как правило о этих планах забываю и планирую что нибудь еще! пока пытаюсь привыкнуть!

то что люди тебе улыбаються, так это лучше чем когда тебя посылают отборным матом и с перегаром только потому что у человека день неудался из за похмельного синдрома :-)
Junior Member
Безымянная Звезда вне форума
post #46 Старый 05.08.2008, 19:41
Ya navernoe ne tochnovirazilas'. Ya ne o krike , ya o govorit' pogromche. A naschet yaponcev - bila ya v Yaponii neodnokratno, probovala ychit' yazik. Oni vse govoryat ochen' bistro i tiho, tak chto moya pros'ba govorit' pogromche i pomedlennee mne pomogala :-P

Hotya ya ne sporu, kogda nachinaut orat' - eto besit!!!!!!!
Member
Батарейка вне форума
post #47 Старый 05.08.2008, 19:46
Pro plani: 2 nedeli kak vernylis'iz otpyska, a on yzhe zasplaniroval kyda poedem sledyushim letom i raschitivaet rashodi!!!!!!
Member
Батарейка вне форума
post #48 Старый 18.09.2008, 00:32
... А меня раздражает сама мысль о ЧАЕ С МОЛОКОМ (md) !!! Английский завтрак с включением в него бобов - бу-у-уэээээ.... удавиться и не встать ... :-D !!!!!
Сотрясение Масг вне форума
post #49 Старый 18.09.2008, 04:39
меня раздражает заворачивать подарки в подарочную бумагу и подписывать открытки.

cтолько времени на это тратится- а результат?

(md)все равно в мусор выбрасыбать...
Шальной Онг
Guest
post #50 Старый 18.09.2008, 04:41
Таня, чай с молоком или со сливками пили из покон веков на севере России ( Урал, Оренбург и тд) . Так просто для инфо, так что еще не понятно кто у кого это перенял. *:-)
Junior Member
Безработная вне форума
Ответ