Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 06.11.2009, 03:23
Ну вот, Лена, еще один пример изрильской неразберихи. А ведь могли.....Я вот тоже офицер по званию и звонил им, и не раз, и ездил - до сих пор бумажку жду с шихруром....Вам повезло - не спугните....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #42 Старый 15.11.2009, 15:59
У меня ребенок уже записался на программу по подготовке к службе в ЦАХАЛЕ. Ему сейчас 12.5 лет, они пока встречаются один раз в месяц, а летом ездиют в кэмп. Потом он закончит школу и поедет в Израиль. Там они будут вести адраху и преподавать английский солдатам. Это ширут цваи ле коль давар. Я вообще-то хотела бы чтобы он пошел в Хель Авир, как все мы, но естесственно я н буду влиять на его выбор.
Senior Member
Camilla вне форума
post #43 Старый 17.11.2009, 04:36
На кой тогда было уезжать в Канаду чтоб в конце так "осчастливить" вашего ребёнка...

Нда .. Бывает.
Senior Member
Dimas вне форума
post #44 Старый 17.11.2009, 08:47
Мы со Светланой как-то почесали языки на эту тему, так что сказать могу только одно - неправильно это. Почти преступление против своего ребенка. У Светланы настолько идеалистические представления, что только это может хоть как-то обьяснить ее стремение дать шанс сыну повоевать - скажу только, что ни один иностранец не будет взят в Хиль Авир! Как и все мы? Не знал, что мы все служили в ВВС...Я так точно не служил там - все как-то со змейкой на кокарде, а не с крылышками....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #45 Старый 17.11.2009, 09:36
Илья! а что значит иностранец??? Я ,правда как оле хадаш, служил в хэль авире и очень много на моей базе было ребят из разных стран которые совсем недвно приехали!Правда я туда попал после тиронута в Магаве.
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #46 Старый 17.11.2009, 10:42
Не думаю, что Светлана имела в виду службу на базе - она видимо хотела бы, чтоб сын стал летчиком. Таковыми становятся только уроженцы Израиля. Вот, что я имел в виду.
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #47 Старый 17.11.2009, 10:48
Несовсем правильно! Те кто примерно с 12-13 лет проживает на территории Израиля!У них гибушоны примерно с этого возраста начинаются! Ну и конечно "самородки"(таковых очень мало)Кто после минимум года в садире подавали на перевод на курс тайс!Из 100% проходило 1-2 человека! к концу курса ,как правило, доходили немногие! Очень много психолог отсеивал!
Pharaon
Senior Member
Pharaon вне форума
post #48 Старый 17.11.2009, 14:35
"Как все мы" -подразумевается, как вся наша семья - я, муж и вся наша родня(fr)Про летчика разговор не шел вообще, откуда это вы взяли:-O?
В Хель Авире просто очень много русскоговорящий:-DДаже итон выходил там на русском языке "Газетка"
Прям можно подумать, что все только и валят из Израиля чтобы от армии отмазаться:-D.
На счет армии у меня свой опыт есть на этот счет, и если кто-то считает, что это зря потраченные годы, то пусть себе и делает то что ему нравится.
Мы же себя считаем израильтянами ле коль давар, а если мы такие и есть, то как и все нормальные израильтяне, наши дети должны служить в армии.
Моего сына я не силком же заставляю туда идти, и, кстати, не он один такой нашелся.
Senior Member
Camilla вне форума
post #49 Старый 17.11.2009, 16:46
Мы же себя считаем израильтянами ле коль давар, а если мы такие и есть, то как и все нормальные израильтяне, наши дети должны служить в армии.
Моего сына я не силком же заставляю туда идти, и, кстати, не он один такой нашелся

RESPECT!(Y)
Member
Нежный Катэ вне форума
post #50 Старый 17.11.2009, 19:01
mogu skazat' s uverennost'yu- na kurs letchikov ne nado bit' urozhencem izrailya. uzhe est' v izraile letchiki, kotorie rodilis' v souze...to est' olimi.
Junior Member
Нежный Мьвё вне форума
Ответ