Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 06.02.2009, 05:08
У нас например увольнительные не были, патруль по городу вот увольнительные для нас, радовались этому по очереди ходили на патрулирование. (Y)
Эльмир Саквак
Guest
post #42 Старый 06.02.2009, 09:22
Да,повезло *некоторым.А *мне *не пришлось насладиться даже полусвободой.Это наверное *мне Божье наказание за тогдашний романтизьм и патриотизьм.Слишком много читал перед армией и в основном "правильные" книги,которые *тогда были в каждой библиотеке.Армия научила смотреть на вещи трезво.Я уже очень осторожно *относился к тому , что показывали в кино или писали в газетах.
Илюхина
Guest
post #43 Старый 06.02.2009, 17:04
По моему в наше время 68-70гг даже понятия такого не было Увольнительная. Через забор за паленкой или с вещмешком *за грушами было *но это было опасно.
Иван Чиким
Guest
post #44 Старый 06.02.2009, 19:48
увольнительные были но чтоб тебя взяли туда нужно было быть сильнейшим служакой
bob sapp
Guest
post #45 Старый 14.02.2009, 23:11
Увольнительной для одного или двух, небыло, а вот с старшим и группой были неоднократно и это притом, что часть наша была секретной (H). Но я и так, объездил пол Венгрии и увидел страну со всех сторон :-D. Страна просто (Y)
Александр Мэмэк
Guest
post #46 Старый 15.02.2009, 00:50
Да,обидно сейчас очень.Два года пробыл в Венгрии и не увидел её.Только и называлось:Служил за границей.По доброму завидую тем ,у кого это получилось.Вам есть что вспомнить.
Илюхина
Guest
post #47 Старый 15.02.2009, 06:21
Увольнительных небыло. За всю службу один раз всем подразделением ездили на площадь Героев, другой раз на Гелерт и в третий раз на Рыбацкий бастион. Несколько раз в патруль на Келети к отправлению поездов в Москву и Питер. Причем один раз как подарок в день рождения.
Сергей Дэм
Guest
post #48 Старый 15.02.2009, 18:56
У нас увольнительных не было. Были массовые походы в дом офицеров. *ЮГВ часто навещали наши знаменитости разных жанров. Кто свободен *от нарядов тот и посещал дом офицеров. *Вот такие походы в Секешфехервари запомнились.
Владимир Огаш
Guest
post #49 Старый 15.02.2009, 19:56
Я служил водителем в транспортной роте,так поездил немало дежурным ВАИ , дежурная машина караула ,да и так через день в Будапешт,даже на 9 МАЯ на параде учавствовал.НО одно увольнение было ходили почти всей ротой во главе с прапорщиком Негода в замок любви,очень красиво. (Y)
Александр Ткачу
Guest
post #50 Старый 16.02.2009, 06:32
За все время службы было одно увольнение, и то это называли экскурсией, всей ротой во главе с прапорщиком Кочегура (царство ему небесно, на гражданке его током убило. Хороший был мужик), были в Будапеште в парке. Катались на атракционах, кушали мороженое. А так, увольнительной у нас были патрули в Будапеште на вокзалах.
Виталий Игак
Guest
Ответ