Vo pervih, otkazatsya ot ukrainskogo grazhdanstva ne poluchitsya poka netdrugogo.
Vo vtorih, a zachem? kakaya v tom vigoda?
Ukrainskim pogranichnikam luchshe ne govorit' o drugom grazhdanstve.
kazhdomu pokazivat' tot pasport kotoriy emu bol'she nravitsya
Na ukrainskom passportnom kontrole isklyuchitel'no ukrainskiy passport, vo vseh drugih sluchayah britanskiy
Спасибо за отклик!
Я сама все это понимаю, но тогда при въезде и выезде из Украины у пограничников может возникнуть вопрос: "где Ваща британская виза?", доставать потом 2-й паспорт из-под полы? Стремно!
Поэтому и спрашиваю, может, кто-то был в такой ситуации.
А отказываться от украинского гражданства я абсолютно не хочу, но ведь наши законы написаныв не нами. Автоматом теряешь свое, приобретая другое. И должен пройти процедуру отказа.
Здравствуйте Яна.На самом деле всё очень просто.Когда получите вид на жительство,в ваш украинский паспорт будет поставлен об этом специальный штамп,который вы и покажите украинским пограничникам,когда они спросят про визу
О Голландии с Францией ничего не могу сказать. Для каждой страны индивидуально. Финляндия: 1-я поездка ОДНОЗНАЧНО в Финку - пересечь границу и обратно (открыть визу) потом можно куда угодно. Но при подаче на след.визу финны считают дни пребывания в Финке. В Финляндии должно быть больше хоть на один день, визу выдадут не на год, а на полгода, и предупреждение. :-(
Я думаю, все страны Шенгена имеют похожие правила - на их сайтах смотреть надо. Если полететь прямо, могут на самолет не посадить и перечеркнуть всю визу сразу. А могут и просмотреть. Как повезет. Но лучше визу ОТКРЫТЬ