Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 08.07.2008, 17:39
Дело вкуса.Кому-то нравится,как Эльмире и пироги и все остальное,но в целом,считаю,что НАША кухня несравнимо вкуснее!Если сравнить "их" национальные обычаи накрывать стол и *"наш" то я отдаю предпочтение нашему!
Юлия Кучьэ
Guest
post #42 Старый 08.07.2008, 18:20
Поспорю на счет творога, я то же покупаю этот самый коттаж чиз, но он же соленый, в любой разновидности он немного соленый. Хотя конечно дело вкуса.
Елена Дкэдэнц
Guest
post #43 Старый 08.07.2008, 18:53
Cottage cheese это не творог, а скорее вариант того, что кажется зовётся "Сыр домашний"...

Мы же стали активно скупать творог у турков - тех самых, которые поняли спрос и выделили целый прилавок для восточноевропейских продуктов, включая творог 3-6 видов (в день завоза, правда, потом народ быстро раскупает и остаётся только 1-2) причём в тех же 250 гр. пачках

Waitrose иногда продаёт curd cheese - на развес или уже расфасованный, но это не совсем то, что мы ищем - гораздо мягче, однороднее и солонее... Но на безрыбье и рак - рыба...

Кстати, о раках... :-)
Олег Качи вне форума
post #44 Старый 08.07.2008, 20:17
Юлия, тема называется, что мы думаем о британской еде, а не какая вам кухня больше нравиться. вот я и привела примеры блюд, которые мне нравяться в анг кухне. Хотя моя любимая- тайская. А насчет нашей никто не спорит....
Насчет сыров и творога- я тоже у турков на развес покупаю. Много разноводностей, и наш *похож....
Эльмира Дакисэ
Guest
post #45 Старый 08.07.2008, 21:22
Privetik vsem!!!Gde kupit goviazju pecionku, ne razu ne prihodilos videt v magazinah :-)
Oksana Niphod
Guest
post #46 Старый 08.07.2008, 21:31
Оксана, мы вообще-то обычно пользуем баранью - очень даже хороша, особенно если подать с caramelised onions (но это уже отдельный разговор :-))

а говяжью - опять же, почти как в рекламе Mastercards - FOR EVERYTHING ELSE, THERE IS... *a turkish shop in the corner of your street! *:-D
Олег Качи вне форума
post #47 Старый 08.07.2008, 21:36
Олег, а мы с вами случайно не соседи? Я тоже как то полюбила турецкие шопы...
Печенку пожно купить в любой Мясной лавке, главно с утра идти, что бы свежее было
Эльмира Даки
Guest
post #48 Старый 08.08.2008, 20:11
НУ а где же эти турецкие шопы, как они называются? мы недавно здесь,еще многого не знаю. мы живем в kew
Ирина Самсан
Guest
post #49 Старый 09.08.2008, 03:11
в ту же категорию, наверное, можно включить и польские магазины (или сектора в супермаркетах) - очень даже похоже всё на наше: и колбаса, и сметана, и творог и др. И они повсюду, даже в маленьких городишках :-)
Marcel I
Guest
post #50 Старый 09.08.2008, 04:44
Дело скорее в том, что большинству иммигрантов негде отведать настоящую английскую еду высокого качества, рестораны – если не дорогие, а доступные, то плохие, большинство среднестатистических английских семей не умеют готовить, в гости придешь, а там “take away”. Поэтому я поначалу тоже придерживалась мнения об «ограниченной и неполноценной кухне англичан». *Однако посетив несколько обедов у приятелей, где жена умеет готовить, полностью изменила свое мнение о предмете этого разговора. Столько видов Roast , такие интересные вариации гарниров, запеканок , пирогов и десертов. Причем оформление – очень «живописное» без излишнего «мудрения». Я хорошо готовлю блюда русской кухни, но знаю, что с такими – не справлюсь. Не потому что сложно, а просто подход другой. И никакого телевизора во время еды. И прибор к каждому блюду особый. И блюда у них никогда не повторялись. Мне очень понравилось.
Лара Гудштэ
Guest
Ответ