Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 29.12.2010, 06:05
Невозможно оторвать взгляда от такого пейзажа. Православные в диаспоре - это верх занудства.))Религия - аццтой)
Senior Member
Anton вне форума
post #42 Старый 29.12.2010, 06:14
Греко - католики, коих в Канаде пруд пруди, тоже в кутье понимают. У них Рождество тоже на 7 января. Западенцы-бандеровцы.
Senior Member
Anton вне форума
post #43 Старый 29.12.2010, 08:42
--Еврей-иудей - это всё-таки религия--
нет. иудаизм - религия. еврейство - национальная принадлежность.
--Хотя если бы Израиль был нашим, российским, то быстро бы разобрались с Газой--
точно, с тем же успехом, как с Чечней.
--Эта группа хоть и израильско-канадская, но всё- таки в гораздо большей степени эта группа - канадская. Ведь её участники двигаются в одном направлении - в Канаду, а не обратно.--
значительная часть никуда не двигается - она уже в Канаде.
второе, данная группа подчеркивает важность для находящихся в ней израильского опыта, включая иврит.
третье, это не единственная канадская группа на Одноклассниках. Олег, есть куда более подходящие группы!
--Неуважительно относиться к стране, которую покинул - действительно некрасиво.--
страна не нравилась - потому ее и покинули. что в том некрасивого?
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #44 Старый 29.12.2010, 09:20
Vanya, kak vsegda otreagiroval ymno, intelligentno i vuderzanno. Polnosty soglasna s toboi.
Senior Member
Puzzle вне форума
post #45 Старый 29.12.2010, 11:16
Нет, Рома, значительная часть двинулась в 90ые годы и начало 2000ых. Остальные всё просчитывали...ехать-не ехать/выгодно-не выгодно...а теперь, когда поняли что всё таки выгодно - процесс стал более длительный.
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #46 Старый 29.12.2010, 12:18
Я кутью предпочитаю Баклаву и у нас в Грик-тауне на Pape & Danforth самая лучшая баклава в городе
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #47 Старый 29.12.2010, 20:40
На форуме народ уже обсуждал терминологические вопросы, связанные с евреями - иудеями. Национальность это или религия. Большинство сходилось на том, что еврей и иудей - это почти синонимы. В России "еврей" находился в категории "национальность". В этом было удобство, так как по закону все национальности равны. В Израиле "еврей" - это скорее религия, так как в религию в большинстве случаев можно вступить, как в партию, а в национальность - нет. Каждый желающий может стать евреем, естественно, пройдя тяготы и лишения.
Senior Member
Anton вне форума
post #48 Старый 29.12.2010, 20:51
Какую страну ни взять - везде существует та или иная форма национального неравенства. В России - на неофициальном уровне, в Израиле - узаконенное неравенство. В Канаде, судя по репликам участников этой группы, тоже неофициально щемят граждан. Работодатель смотрит в резюме, видит определённую фамилию и не берёт на работу из-за этого, хотя официальная отговорка будет другой.
Senior Member
Anton вне форума
post #49 Старый 29.12.2010, 20:54
Граждане канадцы, скажите, какие фамилии работодатель хочет видеть в резюме? Кому он не откажет? Англосаксону или Усаме Насралле?
Senior Member
Anton вне форума
post #50 Старый 30.12.2010, 00:36
Most desired names to be hired in Canada (especially in Toronto)
1. Nasirul Ahmed Shahid
2. Shehla Khan Mohammad
3. Paramjeet Kaur Brar
4. Parvinder Patel
5. Paramanathan Sivapallathilai
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
Ответ