Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.05.2009, 22:50
Не так уж глупо, Володя, если посмотреть, как нищенски сейчас живут ветераны, не жалевшие себя во время войны.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #42 Старый 09.05.2009, 23:06
НЕ ЗНАЮ, ЧТО ПОЛУЧАЮТ ВЕТЕРАНЫ И ПЕНСИОНЕРЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ, НО В ИЗРАИЛЕ ОНИ ПИЛУЧАЮТ ПРИЛИЧНУЮ ПЕНСИЮ( ПОСОБИЕ), НА КОТОРУЮ МОЖНО ЖИТь, И ЗАНЮ МНОГИЕ И ЗА ГРАНИЦУ ЕЗДИЮТ РАЗ В ГОД ОТДЫХАТь,И КВАРТИРЫ ГОСУД. ПОЛУЧАЮТ , ПРИ ВСЕМ ПРИ ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ ПРОРАБОТАЛИ В ИЗРАИЛЕ НИ ОДНОГО ДНЯ.МОИ РОДИТЕЛИ, НАПРИМЕР НА ЖАЛУЮТСЯ
Владимир Дидэкм
Guest
post #43 Старый 09.05.2009, 23:44
А вы, Вовочка Биберман, не только хам, но ещё и врун.
Весь Израиль знает как нищенствуют здесь старики, только у вас они за границу ездют раз в год. Наверное, в споровождении двух манекенщиц. Или по вашему Рамле-Луд - заграница .... ?
Senior Member
Tal вне форума
post #44 Старый 10.05.2009, 00:09
для таль - насчёт стариков бывает по разному-лично знаю немало таких,которые себе всё это позволяют.но утверждать что все они тут нищенствуют и побираются - это только с таким отношением к жизни (выискиванием сплошного негатива). и медицина здесь - хуже не бывает,и всё остальное.только непонятно - зачем жить в такой поганой стране?нашла бы чего получше...
Натан Дкук
Guest
post #45 Старый 10.05.2009, 00:12
Ох...Таль!! едут Таль, едут, на воды в Карловы Вары, в Друскеники, в Славянскую на Украину и даже в морские круизы.и, как расссказывает моя подруга туроператор агенства, платят наличными.(lo)НО...не все едут..кто то нет, я речь об олимах пенсионерах веду...некоторые ещё и детям помогают... Мы тут шутили, может попросить их курсы открыть по экономии семейного бюджета,ведь вот получается у них;-)
Gonikman
Guest
post #46 Старый 10.05.2009, 00:24
Таль, кто нищенствует?! :-OМои родители тоже ездили и в Грецию и в Турцию и в Чехию.Не то что они очень богатые, но не нищенствуют точно. А те кто живут в амидарах, то еще и детям помогают.
Irena Finkil
Guest
post #47 Старый 10.05.2009, 00:28
Дорогая Галина ! Нет, не все нищенствуют. Есть и такие что за сорок лет в Израиле сумели поднакопить. Но и не все по заграницам ездят. А пенсия тут позорная, если работая ты не был большой шишкой. А как старики олимы деньги копят , да с хлеба на кефир перебиваются , да пешочком с рынка ... Они конечно молодцы что так стараются чтобы детям помочь и сьездить за границе. Если о турпоездке ТАКОЙ ЦЕНОЙ шла речь - то пардоньте. Жизнь прекрасна и удивительна.

Натан Брук, а не пошли бы вы поискать места подальше молоть своим поганым языком ....
Senior Member
Tal вне форума
post #48 Старый 10.05.2009, 00:32
Кто нищенствует ? Вам нужны имена, адреса, явки ? Почитайте в газетках, пройдитесь по больницам, походите по квартирам стариков как я ходила...
То что МОИ родители не нищенствуют ещё не значит что НИКТО не нищенствует.
А кто знает, какая у стариков, не паботавших в Израиле , пенсия ? А у тех кто работал на минимальную зарплату ?
Senior Member
Tal вне форума
post #49 Старый 10.05.2009, 00:35
да,воспитание у таль,конечно,не крыжопольское - столичное,это сразу видно!но видно,здорово задело,если сразу такое остервенение...
Натан Дкук
Guest
post #50 Старый 10.05.2009, 00:36
Зачем нам в газетах читать? Мы здесь живем.Не знаю таких кто с хлеба на кефир перебивается.Все с телятины на курочку...Или рыбку.(lo)
Irena Finkils
Guest
Ответ