Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.11.2011, 06:13
Господа, я что-то вас всех не понимаю. Да вы правы, что есть много профессий, где люди находятся в худшем положении по отношению к остальным гражданам. Но я не понимаю, почему вы все так резко против того, чтобы хоть части из них попробовать помочь улучшить их положение. Кто-нибудь может мне это обьяснить??? Кто-нибудь может обьяснить мне почему у всех такая неготивная реакция на предложение попробовать каким-то образом улучшить ситуацию? Разве задача государства не состоит в том, чтоб стараться улучьшить жизнь граждан?
Svetla
Guest
post #42 Старый 01.11.2011, 06:18
нуу.....Светочка...у государства такие заботы!!!!....ему не до отдельного человека....и есть хороший метод-помоги себе сам!....
Senior Member
Liudmila вне форума
post #43 Старый 01.11.2011, 06:20
Для улучшения жизни граждан существует масса способов: снижение налогообложение ,правильная социальная политика , крепкая обороноспособность страны , устранение неравенства между различными социальными слоями и т.д. Тут масса работы для законодателей - флаг им в руки ! А еще есть проверенный веками способ - чем меньше государство регулирует и вмешиваеться в личную жизнь граждан - тем легче и хорошо им живеться
Борис Гамут
Guest
post #44 Старый 01.11.2011, 06:21
Какая-то странная тема получилась. Я описала имеющуюся проблему и внесла предложение как можно улучшить ситуацию и помочь определенной части населения. Все дружно начали перечислять профессии, где имеются проблемы и общий вывод был, что раз у многих есть проблемы, то не нужно вообще стараться помогать никому.
Что это? Эгоизм? Пофигизм и нежелание ничего сделать (даже просто пообсуждать на форуме возможные пути улучшения)? Или антогонизм вызван тем, что предложение как-то попахивает чем-то похожим на что-то религиозное?
Svetla
Guest
post #45 Старый 01.11.2011, 06:25
Борис:"Для улучшения жизни граждан существует масса способов: снижение налогообложение ,правильная социальная политика , крепкая обороноспособность страны , устранение неравенства между различными социальными слоями и т.д. Тут масса работы для законодателей - флаг им в руки !"Борис, я не поняла так нужно пытаться улучшить ситуацию или нет? Имеет место быть проблема над которой желательно поработать или нет? Борис:"А еще есть проверенный веками способ - чем меньше государство регулирует и вмешиваеться в личную жизнь граждан - тем легче и хорошо им живеться"
Правильно, Борис, отменим все законы, хоть как-то связаные с семьей (социальные, уголовные и пр) и жить сразу всем станет легче. Я верно Вас поняла, Борис?
Svetla
Guest
post #46 Старый 01.11.2011, 06:32
Пытаться улучшить конечно надо. Но всегда есть тяжелая работа. И кто то должен ее делать. Греки жили прекрасно несколько лет, пока не обанкротились.
Леон Каг вне форума
post #47 Старый 01.11.2011, 06:33
Нет ,Светлана ,неправильно ..Законы всегда были ,есть и будут..но есть законы глупые ,несуразные или их недостаточно( оедко ,нои таоке бывает) ...Но они регламентируют в общем стоящие проблемы...А вот если закон будет указывать как завязывать шнурки ,запрещать юбку выше колен , что есть и что не есть и т.д. - то этопросто глупость и издевательство над людьми ...
Борис Гамут
Guest
post #48 Старый 01.11.2011, 06:38
Людмила:"а кому надо помочь?...я так и не поняла....:-( "
Повторяю главную идею темы (уже раз четвертый, наверное...): В Израиле, как известно, официальный выходной день в шабат и большинство людей в этот день не работает. Но есть много профессий, которые подразумевают работу в шабат. Некоторые из них имеют скользящий график работы и периодически все-таки в шабат находятся дома, а некоторые крейне редко имеют возможность отдыхать в шабат. Я понимаю, что большинство из них шабат не соблюдают и получают свой выходной в другой день. Проблема в том, что график выходных у таких людей обычно не совпадает с графиком выходных их детей и супругов, а значит, в отличии от большинства граждан, они лишены возможности провести хотя бы один день в неделю с семьей. Разве это не проблема? Я понимаю, что профессии разные и всем не поможешь, но разве плохо попытаться помочь хотябы части из них?
Svetla
Guest
post #49 Старый 01.11.2011, 06:41
Леон:"Пытаться улучшить конечно надо. Но всегда есть тяжелая работа. И кто то должен ее делать. Греки жили прекрасно несколько лет, пока не обанкротились."
Леон, так я не поняла, Вы считаете, что если всем помочь невозможно, то не нужно и пытаться помочь хотя бы части? Или все-таки нужно?
Svetla
Guest
post #50 Старый 01.11.2011, 06:46
Борис, о том какие бывают законы я знаю. Но я не поняла главную Вашу мысль, должно ли государство пытаться помочь гражданам или нет? Если должно, то пусть принемает законы и старается чтоб они были умные. Кто же против? И еще я так и не поняла, положение об обязательных выходных днях относятся к умным или к глупым законам по Вашему мнению?
Svetla
Guest
Ответ