Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.01.2011, 06:48
А нам , наверное, повезло. У моего сына поначалу были "советские" тренера, потом израильтяне, а в Америке - американские, так что он может сравнить. Конечно, русские были самые строгие, но никаких "перегибов" мы не видели (я мамаша сумасшедшая, так что вред ребенку не терпела бы). И только благодаря Игорю и Павлу , низкий им поклон, сын добился высших результатов.
Ella Wiixmo
Guest
post #42 Старый 07.01.2011, 07:38
Если говорить упрощенно, массовый - для здоровья, а не там "где насилуют ради результата".
Когда мы, взрослые и бесперспективные )), идем заниматься чем-то для себя и для поддержания формы/здоровья, никто не ожидает от нас звезд с неба, а потому и не станет гнобить.
Хотелось бы такого же понимания и разумного подхода со стороны тренеров и для детей.
Ludmilla Gonch
Guest
post #43 Старый 07.01.2011, 08:24
Если говорить упрощенно, массовый - для здоровья, а не там "где насилуют ради результата".:-D :-D :-D :-D талана вам! один хрен страшнее чем в Китае, ни где нету... я па телеку док.фильмец смотрела.. дети-рабы в спорте... в интернатах живут.. родителей видят ровно раз в году несколько дней.. нельзя аказываеца видеть родителей-результата не будет... вощем тама 2,5 часа показывали... :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Rina вне форума
post #44 Старый 07.01.2011, 12:26
Хотелось бы такого же понимания и разумного подхода со стороны тренеров и для детей.(E)

Не знаю, что вы имеете ввиду под разумным подходом, но я насмотрелась как порой детишки ведут себя на тренировках, и если тернер не будет строг - нафиг вообще те тренировки. Так просто приходить в секцию потусоваться ни один нормальный теренер не позволит. Сегодня моему 6-летнему тренер вынес предупреждение за поведение. Выкинуть из секции не выкинет (тренер наш друг) так вдвойне неприятно, что эта мелочь тренера довел.
За результатом особо никто не гонится, но при отсутствии желания достижения результата - народ отсеивается пачками.
Мое мнение, массовость подразумевает наличие выбора и реальную цену, как минимум.
Елена Овэкдах-
Guest
post #45 Старый 07.01.2011, 17:37
Что непонятного-то? Разумный подход - он и в Африке...
Никто не просит тренера о мягкотелости и вседозволенности для обожаемых чадушек, не за тем отдаём их заниматься спортом.
Тренер должен понимать, зачем родители привели ребенка в спортсекцию и что хотят видеть на выходе.

Вилена. Я после олимпийских каких-то кадров про тщедушных китаяночек с телом 5-летнего ребенка, которых выдают за 15-летних, тоже частенько вспоминаю. Там же, млин, все по-самурайски: не завоюешь "золота", значит, трындец всей жизни.
Ludmilla Goncho
Guest
post #46 Старый 07.01.2011, 17:40
Елена абсолютно права.В Израиле вообще принято сюсюкать с детьми *: *"Мотек,сделай милость,оторви задницу от дивана"...В настоящем спорте нет никакой демократии,исключительно - диктатура тренера.Конечно,оскорблять детей,муссируя их внешние недостатки - идиотизм,но все усилия направлены на результат.Я не говорю о группах здоровья,где 2 приседания за час занятий - уже перегрузка.Я сам-то 2 -3 недели в году -инструктор по горным лыжам и вяканье израильских сверхизбалованных детишек,растущих под стеклянным колпаком,в ушах навязло.Я еще не успеваю объяснить до конца какое-то упражнение,как слышу : "Я не могу!!!" Ну,конечно,на детей не ору,просто объясняю :"Не можешь? Чеши отсюда!Я за тебя это делать не буду,за себя неплохо справляюсь.Скажи маме и папе,что зря заплатили 1500 евро за эту поездку в Альпы..."Как правило,действует. Кстати,это в основном касается подростков,дети до11-12 лет гораздо покладистей и восприимчивей.
Владимир Шапик вне форума
post #47 Старый 07.01.2011, 17:45
"Мотек,сделай милость,оторви задницу от дивана"..
А-а, так вон оно, откуда ноги-то растут!..

Что тогда неясно насчет массовости спорта?
Ludmilla Gonchov
Guest
post #48 Старый 07.01.2011, 17:48
Скорее всего причин несколько: А. Израильтяне, в большинстве своём, не относят спорт к "важным" для ребёнка занятиям. Б. У детей сегодня, в отличии от нас в их возрасте, есть чем "заняться": телевизор, комп, игры, телефон и т.п. Г. Не умение родителей найти подходящий ребёнку вид спорта, как результат - стойкое отвращение к этому занятию.
Марк Кайфэ
Guest
post #49 Старый 07.01.2011, 17:58
Вот-вот, Марк, и я об этом же.
Поверьте мне, такова ситуация не только в Израиле. Ну, плюс-минус, некие особенности географии))
Ludmilla Gonchov
Guest
post #50 Старый 07.01.2011, 18:06
Я же узнаю ситуацию в разных странах из "первых уст" и предпочитаю не только обобщать, но и находить рациональные зернышки - во всем.. Велосипед, зачастую, ужО изобретен, да и шишки набивать на давно опробированном - не наши приоритеты)
Ludmilla Gonchov
Guest
Ответ