Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.08.2010, 08:23
так *что, *ничем, никого не *удивишь, *не *плохим *не *хорошим, *настолько *мы *одинаковые(и как *не *странно,про этом, радикально отличаемся *друг от *друга)странные *мы *существа... очень *странные... ))))))))))
Maxima
Guest
post #42 Старый 01.08.2010, 09:47
"Я сам завёл с француженкою шашни,
Мои друзья теперь — и Пьер, и Жан.
И вот плевал я уже, Ваня, с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке! "
Svetla
Guest
post #43 Старый 01.08.2010, 09:51
Моя родственница как-то заграницей (не помню где) пошла в оперу. Сначала, она обрадовалась, услышав позади себя ивритскую речь - наши, радостно подумала она. А потом, когда обернулась, увидела молодую израильтянку, которая сняв туфли и задрав ногу ковыряла там между пальцев...
Svetla
Guest
post #44 Старый 01.08.2010, 10:21
мне лень писать длинные опусы,но я разных израильтян повидала,так что все вы по своему правы,и орущие есть,а есть и интеллигентные цивилизованные люди,что касаемо молодёжи,так они везде одинаковые,на днях наблюдала сцену в самом центре дрездена посреди улицы сидели на асфальте молодые израильтяне и чего-то там пели,катерина моя жутко обрадовалась и сообщила,что именно так она и её немецкие друзья сидели в амстердаме,в лондоне и в праге,в дрездене они тоже устраивают подобные посиделки,только не в центре города,а в молодёжном раёне,но откуда туристам это знать,так что всё нормально:-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #45 Старый 01.08.2010, 15:10
Согласна с предыдущим оратором, некоторая шумливость конечно свойственна израильтянам. Крыльями , опять же машем, задевая соседей, ну и?
Вот в Эстонии я коченею
Теперамент, шум, открытость мне импонируют больше, чем интравертность и имение в виду
В Германии, заторможенный пейзанин, звонил колокольчиком по домом, приевезя фрукты-овощи. Дите мое , услышав колокольчик, спросила, не фея ли?
Вопль : Аватиах (арбуз) мне уже привычней.
А в Париже, на третьем этаже Эйфелевки, от ветра и страха мы вообще испольнили А-Тикву (что помнили) Дома я гимн обычно не исполняю
Бар Хавив вне форума
post #46 Старый 01.08.2010, 16:51
по-разному себя ведут израилитяне заграницей *, каждый согласно своему воспитанию и культуре .. Но мне почему-то запомнился случай , как в автобусе "Дрезден -Прага " -одна дама кричала другой *, сидящей в конце автобуса -какой она себе купила лифчик , а затем для пущей важности , его продемонстрировала ...Прикольно было видеть , хорошо , что большинство пассажиров были -израилитяне :-D :-D
Maya Pivs
Guest
post #47 Старый 01.08.2010, 21:47
Короче, то, что плохо - оно сразу в глаза бросается, а хорошее как бы само собой разумеется, так и должно быть. Я отдыхала как-то на Кинерете в гостинице, там была группа американце, они сидели в лобби, играли во что-то и так орали, что пришлось им даже замечание сделать. Бывает.
Юля, ты права, наш гомон привычнее и роднее. Когда мы с сестрой были в Америке и в какой-то день нас повезли в старый порт Нью-Йорка, мы сразху почувствовали себя дома: шумно, весело, многолюдно, крикливо, живо. Нам так хорошо стало!
Валерия Мивш вне форума
post #48 Старый 01.08.2010, 21:55
И тебе роднее?
Ты то нежная, элегантная, тебя должны вопли раздражать. Свекровь моя бывшая в Германии мне на мой шепот : Юлечкa, не кричи детка, турки кругом
Так что я уж лучше дома поору
Бар Хавив вне форума
post #49 Старый 01.08.2010, 22:26
у меня когда мой " сабра " -сынок -начинает кричать дедушка его спрашивает *- ты . что на базаре ? ..Сразу на нормальный тон переходит :-D
Maya Pivs
Guest
post #50 Старый 31.08.2010, 04:21
Несколько раз повезло встретить "израильтян за границей"....из ростова большая группа мужчин всех возрастов в ортодокс.одежде ехала в Киев...вполне прилично и без криков,деловито перетаскивали чемоданы свои по лестнице к ж/д путям...и не обращали внимания на подтянувшиеся наряды молоденьких милиционеров,которые делали им разные замечания...8oI что смогла-перевела...еще группу встретила в комплексе музейном в Черновцах...никто,уверяю вас,не кричал,не размахивал руками,слушали экскурсовода и делали фото...пообщалась на своем ужасном произношении...но поняли...(fr) ...многократно *в киеве навстречу шли израильтяне и оччч спокойно разговаривали,если не прислушиваться к языку,то и просто в толпе не отличить,это они вздрагивали!!!...когда я не упускала возможности поприветствовать-шалом,хавэрим!...вот такие наблюдения...практические...*-)
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ