Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 25.04.2011, 00:50
Думаю, такой же эффект должен быть от раскачиваний в молитве - это подавление или ограничение сознательной мозговой деятельности.
Сегодня 17:15
------------------------------------------------------------------------------------------
Сознательная мозговая деятельность заметно ограничивается от чрезмерного заумствования на этом трепологическом сайте,что весьма бросается в глаза.
Владимир Шапик вне форума
post #42 Старый 25.04.2011, 01:40
А! Теперь кажется поняла. Юрий, я думала Вы говорите о сознательной передаче или перенимании какого-то элемента йоги, который постепенно проник и в иудаизм. Теперь я понимаю, что Вы говорите о какой-то естественной физиологической особенности человека, благодаря которой, как Вы утверждаете, ему удобнее молится имеенно качаясь. Я Вас правильно поняла? Если да, то с этим я не спорю. Не знаю уж на сколько верно понимание йоги этой физиологической особенности (для меня в данном случае это не имеет значения), но я сама уже писала, что физиологически человек устроен так, что долго ровно стоять или сидеть ему физически тяжело, гораздо легче это делать раскачиваясь, когда центр тяжести постоянно смещается. А на счет духовных энергий я спорить не буду. Одни считают, что какие-то энергии там входят или выходят. Другие говорят, об энергии еврейской души, которая усиливается от молитвы. И т.д. Спорить об этом бесполезно. Но версии иудаизма уже прозвучали, а дальше пусть каждый сам решает, что он принемает, а что нет.
Svetla
Guest
post #43 Старый 25.04.2011, 01:55
но я сама уже писала, что физиологически человек устроен так, что долго ровно стоять или сидеть ему физически тяжело, гораздо легче это делать раскачиваясь, когда центр тяжести постоянно смещается.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Если стоять тяжело,надо полежать.
post #44 Старый 25.04.2011, 02:32
Сознательная мозговая деятельность заметно ограничивается от чрезмерного заумствования на этом трепологическом сайте,что весьма бросается в глаза.
---
Да какое это имеет значение. Ну и пусть ограничивается. Вы и таким малограмотным и ограниченным хамом многим нравитесь.
Victor
Guest
post #45 Старый 25.04.2011, 02:41
Уманский,уж кто мозгами-то не блещет - так это ты,болезный.Примитив,только на "сам дурак" тебя и хватает.
post #46 Старый 25.04.2011, 02:44
Пардон,что на "ты",но церемониться стоит с интеллигентами,с такими вот-можно и не напрягаться.
Ну,прав ты,Витюша. Любят меня здесь. Некоторые - аж страстно.
Занудливому бормотальщику,понятно,завидно...
post #47 Старый 25.04.2011, 03:06
Можно и на ты, мне все равно. Завидно - это да. Тут сидишь, Библию читаешь, а кто-то прочитал Муму и уже многим нравится. Думаю, после этих дискуссий вы им еще больше понравитесь своим уровнем.
Victor
Guest
post #48 Старый 25.04.2011, 08:48
Поскольку Вам очень нравится юмор Владимира, Вы, наверное, имели в виду меня? Или себя? Если меня, то нельзя же было дать все мне одному - ум, знания, юмор. Вот юмор отдали Владимиру, чтоб он совсем уж обделенным не остался.
А я угадал - Вам Владимир теперь еще больше нравится? Ведь еврею надо быть очень большим юмористом, чтобы не знать, что такое Библия, как проходило завоевание Ханаана и что евреи не занимались миссионерством. Неудивительно, что он многим нравится. Удивительно, правда, что из этих многих только Вы одна тут появляетесь. Наверное, тоже ЧЮ особое... (F) (ic)
Victor
Guest
post #49 Старый 25.04.2011, 08:53
Витюнчик,я не только "Муму",я еще и "Каштанку" читал.
Могу и за жопу укусить.Гав-гав!
post #50 Старый 25.04.2011, 08:58
Витя,а ты кроме Библии попробуй еще что-нибудь умное почитать.
Начни с "Робинзона Крузо".
Ну,мне вообще-то,больше "Колобок" нравится.
Ответ