Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.02.2009, 06:25
Адель!
"Сады стоят бешеных денег - можно пробовать выбить субсидии, многодетным семьям никакой поддержки - каждый год с налогов семьи можно списать 7600 на каждого ребёнка, stay-at-home moms не получают никакой компенсации - а где они получают?, лекарства дорогие - с бенефитами медсестры будут копейки."
Senior Member
IGORYK вне форума
post #42 Старый 14.02.2009, 06:41
Бенефиты дают далеко не на каждой работе (у нас у обоих их сейчас нет), 700 долларов в год на ребенка - это копейки, субсидии на сады дают только малообеспеченым семьям, при этом не смотрят на к-во детей. Т.е. если у нас с тобой будет одинаковая зарплата, нам и субсидию одинаковую дают, не смотря на то, что у тебя 2 (еще раз мазаль тов (Y) (Y) (Y)), а у меня 4. Кроме того, если один из родителей работает part-time, то субсидий не дадут. И еще - если женщина дома с грудным ребенком субсидии у нее тоже после полгода отбирают, опять же вне зависимости от того, сколько еще детей дома крутится. И еще - субсидии дают по месту жительства, т.е. если ты живешь в Торнхилле, а работаешь в Торонто, и сад хочешь поближе к месту работы, по понятным причинам - то низзя.

Я не знаю, какие налоги в Германии, например, но соц. условия там намного лучше.
Senior Member
Notress вне форума
post #43 Старый 14.02.2009, 06:56
Адель!
Ещё раз спасибо :-)
Тут обсуждались зарплаты медсестры,а у них, думаю, бенефиты имеются и лекарства покрываются.
Насчёт субсидий слышал одним ухом, так как сам не обращаюсь за этим, но знаю людей с хорошим доходом получающих. Вот и подумал, что в твоём случае должно быть просто.
"Я не знаю, какие налоги в Германии, например, но соц. условия там намного лучше." Ну для этого же там надо жить? Как по мне - так только через мой труп. *-)
Senior Member
IGORYK вне форума
post #44 Старый 14.02.2009, 07:19
Вадим! а кто сказал что жизнь в Канаде мёд? все что-то пишут оправдываются! всё не так просто здесь и зарабатывая *всё уходит на жизнь налоги большие берут (если переработки или ставка высокая)бенефиты далеко не у всех которые дают каки-то благи ! субсидированые сады не очень (N) у моей подруги двое детей пошли в субсид.сад из- болезней не вылазят сейчас заразились сальмонелой (md).теперь их папу уволили с работы в связи с кризисом субсидию забрали и всё сидит папа с ними дома!если у жены нет на работе бенефитов и после родов будет лежать в палате на 4(в израиле 2)! цены на жильё бешенные(в Торонто) как и везде надо крутиться как белка в колесе и каждая не рабочая суббота это тоже деньги! мой муж не позволяет себе отдыхать субботы берёт переработки (как он говорит лишних денег не бывает!)чтоб я с ребёнком могла сидеть дома и не нуждаться в необходимом! здесь далеко не мёд!но спокойствие и безопасность дороже всего насвете это и сглаживает все проблемы Канады! (F) это лично моё мнение
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #45 Старый 14.02.2009, 07:27
О Германии я к тому, что шла речь о том, какой тут хороший уровень жизни, на него и налогов не жалко. Ну так бывает и лучше. А на этот мне налогов таки жалко.
Senior Member
Notress вне форума
post #46 Старый 14.02.2009, 07:29
Таня, сады почти все субсидированы, и кстати наоборот, субсидированые сады лучше уже тем, что за ними минздрав следит.
Senior Member
Notress вне форума
post #47 Старый 14.02.2009, 07:44
Адель! конечно проблемы могут быть в любом саду! а не субсидированые стоят 800-900дол. в месяц (Торонто)в зависимости от возраста ребёнка и времени проведения в саду! тоже не мало (N)а если это двое трое детей садовского возраста (md) ООООООООООХХХХХХХХХ!
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #48 Старый 14.02.2009, 08:02
Так и субсидированые столько же стоят. Если кому-то интересна система субсидирования, я готова открыть новую тему, и разложить там все "ба-рахель битха актана"
Senior Member
Notress вне форума
post #49 Старый 14.02.2009, 08:20
я "за "такую тему! очень интересно! (Y)думаю вновь прибывшим в Канаду это интересно! тем более узнать от знающего человека! (Y)
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #50 Старый 14.02.2009, 16:58
Вадим, в действительности от $80.000 после вычетов налогов, бенефитов и всего остального остаётся около $56.000 на руки - это зарплата одного члена семьи, что для Онтарио приблизительно равняется средней зарплаты двух работающих членов семьи в которой есть дети (***********.statcan.gc.ca/pub/75-202-x/2005000/4154889-eng.htm). В принципе уровень жизни нужно определять по покупательной способности валюты, а не только по зарплате, т.е. сравнивать, сколько чего можно купить за заработанные деньги.
Junior Member
Тьма вне форума
Ответ