Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 28.11.2009, 06:52
И совершенно не обязательно что в вашем конктретном
случае, если вы увлеклись етим, что-то подобное
произойдет, опять же, повторюсь, что все зависит
от степени зрелости. Кстати, на сколько мне известно
именно етим обьясняется запрет занятиями каббалой
младше определенного возраста и не создавшиm
еще свою семью. А женщинам вообще не рекомендуется.
Пусть меня в етом вопросе более осведомленные
поправят. Но то что влияние происходит сильное и человек
просто "улетает" забыв обо всем на земле - ето я лично наблюдала,к сожалению. А женщине надо бы о другом :-((
Ладно, простите, если кого обидела.
Irina Komins
Guest
post #42 Старый 28.11.2009, 07:41
Успех современного проповедника зависит не только от харизматичности и ораторских способностей, но и от умения "поставить на нужную лошадь".Лайтман моден, принимает участие в высокопоставленных тусовках. Среди московского бомонда каббала стала популярна, и семинары Лайтмана посещают обладатели нетощих кошельков.Продается многовековая еврейская мудрость в русской интерпретации за американские доллары.
Harry Potti
Guest
post #43 Старый 28.11.2009, 07:51
настоящая каббала - это доступная лишь избранным часть иудейского религиозного наследия, которая связана с мистикой и магией. В среде ортодоксального еврейства у нее всегда находились противники, и даже сами каббалисты считали, что это тайное знание может быть опасно для душевного здоровья. К изучению каббалы может приступить только глубокий знаток иудейской традиции, достигший сорокалетнего возраста.
Каким образом бывший советский гражданин Михаил Лайтман, обратившийся к религии в возрасте тридцати лет, всего два года спустя занялся каббалой, а вскоре даже начал ее преподавать, не совсем ясно.*-)Ясно только одно-что Лайтман великолепный бизнесмен.
Harry Potti
Guest
post #44 Старый 28.11.2009, 09:42
Ясно только одно-что Лайтман великолепный бизнесмен
.-----------------------------------------------------
Eto 100%
Irina Komins
Guest
post #45 Старый 28.11.2009, 09:47
"Очень хорошо знакома с людьми
которые в силу жизненных обстоятельств нуждались в некоем "свете в конце туннеля" - и попали на лекции профессора Лайтмана. Ну а потом уже ето стало смыслом жизни. Да в такой степени - что вся жизнь (включая близких и детей) оказалась поломана."
О! На 100% согласен. С другой стороны, если бы они не попали на Лайтмана, то попали бы на какой-нибудь Лендмарк, или саентологию, или Ай. Эм., или на любую другую организацию подобного толка, специализирующуюся на честном отъеме денег у граждан, потерявших жизненный путь...
Michail Yosh
Guest
post #46 Старый 28.11.2009, 18:38
Не пойму что то вы тут совсем страшное пишете о кабале я немного смотрел его передачи , и не увидел там никакой мистики или что то подобное .мне кажется вполне разумная вера.или я чего то там недопонимал(md) .
Alexander Schmi
Guest
post #47 Старый 28.11.2009, 21:24
Я не думаю что запрещают, просто они понимают что Каббала не может быть массовой и не все люди в состоянии без подготовки делать правильные выводы.Невозможно начать изучать высшую математику не зная простой арифметики.Крышу надо подготовить чтобы не поехала.
Iren Finkilst вне форума
post #48 Старый 29.11.2009, 00:09
Ирене,
абсолютно с вами согласна.
Тысячелетиями выработанный опыт что нельзя eтимзаниматься без определенной подготовки. Опыт именно тех кто таки знал насколько ето все сильно если етим заниматься по-настоящему а не пару семинаров в год из любопытства.
Именно в том что Лайтман допускает
абсолютно всех и люди втягиваются и случаи
разбитых семей, несчатсных детей и т.д. не единичны.
вы считаете ето нормально - если он внушает что семья-родители - не важно а вот - его учение, еженочные занятия, покупку книг, сдача денег - ето обязательно?
А в общем и целом ето конечно бизнес, причем
очень хорошо процветающий.
Зинале - почему Вы так агрессивны?
Вы попросили - я обьяснила.
Irina Kominsk
Guest
post #49 Старый 29.11.2009, 00:10
Обьяснения - "сам виноват" как-то
не очень логичны. Хотя бы потому что виноват таки
в цивилизованном мире торговец и распространитель
наркотиков а не несчастный кто "подсел на якорь"
даже в юридическом плане.
А то что разоблачение, запрет и прочие вами, Зинале,
провозглашенные последствия дело времени - я
не сомневаюсь. Кстати интересовалась, почему
не запрещают. Все всюду согласны что ето безумие
толкать каббалу в массы. Но... Видимо, ето кому-то таки нужно (См. мой предыдущий
пост)
Irina Kominsk
Guest
post #50 Старый 29.11.2009, 00:23
Aleksandr Shmidt:
Если вы смотрели пару передач - ето совсем не то.
Даже если вы послушали несколько лекций лично или сьездили на конференцию -первое впечатление - "вот оно... то что искал... единение, справедливость ... братство ... свобода... "(Знакомо, где-то мы уже
ето слышали, не правда ли?)
Но речь идет о людях которые с ним занимаются годами и каждый день. Вернее каждую ночь (там у них ежедневные занятия с 4 утра или даже с 3 ночи).
Причем и женщины и мужчины. деньги туда заливаются регулярно путем покупки его книг, просто сдачи каких-то взносов, поборов и т.д.
Бесконечные конференции: 4-5 в год, в разных странах мира, куда поездки почти обязательны для постоянных членов которым еще и внушается что они просто "впереди планеты всей"
Не говоря о том что большинсто еще и работают на етот бизнес бесплатно.
Irina Komins
Guest
Ответ