Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 16.08.2010, 17:12
Ну вот вы описываете бабулек на промэнаде. видимо есть разные по стоимости Бейт авоты. ведь не каждый может оплатить достойное содержание.
Senior Member
Rais вне форума
post #42 Старый 16.08.2010, 18:21
Раиса, моя свекровь живет в довольно приличном месте, у нее 3 сына - каждый платит определенную сумму , которая зависит от доходов, и сумма эта меньше , чем мы, например, платим за коммунальные услуги, остальное обеспечивает *соц. обеспечение.
Лойтерштейн
Guest
post #43 Старый 16.08.2010, 18:30
Нонна, ну хорошо, что есть три сына. А если человек одинок и из олимов 90-х. Т.е. живет на пособии. Может ли расчитывать на достойныу уход?
Senior Member
Rais вне форума
post #44 Старый 16.08.2010, 18:30
Нет проблем. Мой тесть находился в гериартрическом центре. Дай Б-г , чтобы санатории в России такие были! Бейт-авот находится около Зихрон- Якова. Лес . свежий воздух, прекрасный уход , медецинское обслуживание. Мы не платили ни шекеля. Все за счет его пенсии да еще и оставалось.
Milla
Guest
post #45 Старый 16.08.2010, 18:57
Когда мама лежала в реабилитационном центре,то все время приезжали к ней с сумками всякой всячины. С этим же и возвращались домой. На столько разнообразно и вкусно их там кормили,что она ни чего не хотела *больше.Я уж не знала как изголяться"мама в больнице". Может только и просила привезти запретные для нее конфеты и шоколад,сдобу.(ic) и мороженое.;-) А женщины-старушки ухоженные,так все же есть для этого.И можно купить все средства ухода,менее известных фирм,по доступным ценам.Не такой уж это урон бюджету,зато выглядят как приятно и как хорошо ...пахнут.Нет запаха "старости и древности".(fr)
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #46 Старый 16.08.2010, 18:58
А вот тетя моя живет в Ашкелоне. как это заведение называется , я не знаю. До этого снимала квартиру в Бат Яме. Здесь живет уже года два. Да, похоже на пионер лагерь. Территория зеленая, вид на море. только к морю их не пускают, поскольку нет там спасателей. Одно плохо- комнатки маленькие - где-то 9 кв .м и кухня общая- т.е. коммуналка. Можете предствить.все старички и у каждого свои тараканы в голове- на общей кухне. И в поликлинику нужно ездить. Но слова Бейт авот боится как черт ладана.
Senior Member
Rais вне форума
post #47 Старый 16.08.2010, 19:23
Это наверное хостель. Но я еще не видел хостелей с общей кухней. У нас в Явне хостель *вообще на высоком уровне. Недаром туда попасть весьма трудно. Комнаты достаточно просторные и удобства у всех индивидуальные
Milla
Guest
post #48 Старый 16.08.2010, 19:26
Простите, что вмешиваюсь.Эта тема мне не очень близка, но вы тут описываете старушек с маникюром и прическами и как я поняла, они живут в доме престарелых.А почему? у них, что, нет своих домов?И какой им уход нужен, если они в состоянии ходить сами на прически и маникюр?(dt)
Нана вне форума
post #49 Старый 16.08.2010, 19:39
Нана, вот такие реалии Израиля. когда очень даже состоятельные старики имеют возможность сдать свои квартиры и перейти жить в Бет-авот . Моя жена *первое время работала в таком Бейт-авоте и попасть туда работать можно было только по большому блату. Условия проживания там тоже были соответствующие. Есть бейт-авоты и попроще, но и там условия очень хорошие. Безусловно есть старики. которым не до маникюра, но и они не чувствуют себя ущемленными.В Израиле, как это не странно люди работают и работают много и у них нет возможности круглосуточно ухаживать за своими стариками. Им проще поместить их в *бейт-авот и навещать их по возможности и работать с легким сердцем. зная . что их близкие окружены заботой.
Milla
Guest
post #50 Старый 16.08.2010, 21:04
Гена, а зачем им дом престарелых, если они самостоятельные и ходят по парикмахерским? я про таких спрашиваю, а не про немощных.
Нана вне форума
Ответ