Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 17.06.2010, 07:12
Али, я готова к диалогу, который ведется без оскорблений. И аргументы у меня имеются. А к диалогу с применением оскорблений я не готова вообще никогда ни по какому вопросу. И, как модератор, посты содержащие оскорбления (не важно кого) буду стирать.
Svetla
Guest
post #42 Старый 17.06.2010, 07:21
Каким то странным образом в какую тему не зайду - так там Али упражняеться в ёрничании по поводу форумчан.Вчера Зину доставал ... Если Светлана не сотрет Ваши посты , с большим удовольствием сделаю это я сам. Разговор идет не об этом.Свелана! Переговору дляться уже много месяцев , и было уже решение БАГАЦа от мая месяца о том ,какими бы не были оправдания родителей этих учеников - все равно это нарушение закона. Можно организовать свою частную школу и там принимать кого хочешь и на своих условиях.Но школа эта государственная и финансируеться гос-вом и такая ситуация просто неприемлема. И уж если есть решение суда - то невыполнять его и заявлять ,что мнение рава превыше определения Верховного суда - нонсенс...
Борис Гамути
Guest
post #43 Старый 17.06.2010, 07:24
Светлана, я не называю всех харедим отморозками,но конкретная группа, насаждающая расизм и глумящаяся в открытую над законом- ну назовите их сами как хотите.
Ali
Guest
post #44 Старый 17.06.2010, 07:30
Али, а Вы бы прежде чем осуждать сначала разобрались бы в чем причина такого поведения. Легко навешивать ярлыки, но гораздо лучше послушать обе стороны и только после этого делать выводы - так картина будет выглядить обьективней. Вы не находите?
Svetla
Guest
post #45 Старый 17.06.2010, 07:36
Нет ,не согласен. И это не наезд с ходу.Как я уже сказал что еще меня вчера неприятно удивили Ваши посты в некоторых тема.Но оставим личное. Реальности нашей страны таковы что слишком многое переплелось и простые проблемы становяться сложными.Нам вполне достаточно внешних врагом и внутренней "пятой колонны" в виде израильских арабов.Но когда определенная группа населения ,и так пользующаяся привилегиями ,усложняет жизнь всем - это плохо.И я стою за главенство закона. В любой ситуации. Как правильно отметил судья Леви ,вынесший это решение" Без закона гос-во превращаеться в анархию". * Есть проблемы? Да! Можно было выполнить решение БАГАЦа и летом организовать собственную школу со своими правилами.Но родители этих учениц сознательно пошли на конфликт ,заявив что решение суда их не волнует и выполнять ег они не собираються.Это недопустимо!
Борис Гамути
Guest
post #46 Старый 17.06.2010, 07:40
А я, честно говоря, не вижу со стороны Али оскорблений.Что за аргументы стирание постов? Здесь не ходят строем и не все обязаны думать одинаково.
Igor Shti вне форума
post #47 Старый 17.06.2010, 07:42
А Вы не находите,что есть некие абсолютные ценности, принятые обществом- отношение к расизму и к исполнению решений Верховного Суда? Их причины по сути не имеют значения. Но я догадываюсь,что дело в сомнении в кошерности неашкеназских евреев.
Ali
Guest
post #48 Старый 17.06.2010, 07:45
Борис, каждый общается как может. Кто-то пофилософствовать хочет, кто-то пошутить...
Ali
Guest
post #49 Старый 17.06.2010, 07:49
Борис:"Переговору дляться уже много месяцев"
То что они длятся это я знаю, а вот как - не знаю. Лично я вообще мало знаю об этой истории. Мне не известно, почему ашкеназы так сопротивляются этому, как они это аргументируют. Мне не известно мешает ли такое разделение сфарадим, чувствуют ли они себя унижеными, хотят ли обьединиться или им это и даром не нужно, а конфликт раздут каким-нибудь одним дотошным демократом. Кроме того, мне не известно как идут эти переговоры, пытается ли кто-то понять ашкеназов и достичь компромиса или их позиция никого не интересует и им пытаются силой навязать это решение. Вобщем, мне почти ничего не известно по этому вопросу. Может Вам, Борис, или кому-нибудь другому форумчанину известно больше?
Svetla
Guest
post #50 Старый 17.06.2010, 07:50
Да нет ,там совершенно другая история. Никто в уровне соблюдения традиций или уж тем более сомнительности еврейства не сомневаеться. Там разговор о форме и методах обучения и самой программе.Но дело то не в эьлм.Я все время говорю об одном : частная школа может устанавливать свои правила приема и прочее.Школа ,финансируемая гос-вом - обязана придерживаться условий и правил Министерства образования.Вот и все! *Да ,не все гладко и прекрасно в этой области - но проблемы не решаються вариантом того ,что выгоняют неугодных учениц из класса и неподчинением решею суда.
Борис Гамут
Guest
Ответ