Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.11.2010, 23:45
насчет евреев разных национальностей метко.Я тоже согласен с этим определением.В целом.Насчет однородной генетики, правда, не уверен, но в большинстве случаев можно, наверно, говорить об однородности.
Harry Pott
Guest
post #42 Старый 01.11.2010, 23:51
Но даже всех этих евреев разных нац-тей, какими бы они ни были разными, объединяет нечто неуловимое,не поддающееся описанию.Вот воспитывался я на определенной культуре и рос в определенной среде, но мне ближе(не знаю почему) марроканский еврей чем питерский нееврей с которым я ходил в школу и с которым мне есть о чем поговорить.
Harry Pott
Guest
post #43 Старый 01.11.2010, 23:52
Я считаю, что национальность, это общий язык, культура, ментальность и общая однородная генетика.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А Вы не пробовали сравнивать русских из различных областей. Особой однородности там тоже не очень то наблюдается...
Дмитрий Купчин вне форума
post #44 Старый 01.11.2010, 23:53
насчет евреев разных национальностей метко! * * *Анекдот: Г. Кисинжир спросил В.Зорина- "Вы еврей?" Зарин-"Русский!" Кисинжир-" Ну тогда я американский!!";-)
Игорь Шпэк вне форума
post #45 Старый 01.11.2010, 23:56
линк плиз!
-------------------
Игорь. Этих исследований, вернее их результатов в интернете пруд пруди и все они противоречивы. Я не *сохранял ссылки, по причине потери интереса к ним именно из-за этой противоречивости. Не известно, что правда, а что ложь. И государство Израиль не сильно отличается от всех других, формируя свою госидеологию. Можно только делать выводы, размышляя логически. И как раз таки общая генетика евреев всего мира в логику и не вписывается. Ну сами посудите. Сколько было принято геров-представителей нееврейского окружения, сколько раз еврейские женжины подвергались насилию от представителей окружающих народов. И в каждом случае эта огромная нееврейская составляющая в генетике *своя у каждой общины. Достаточно посмотреть на антропологию представителей этих различных общин.
Юрий Мэвит
Guest
post #46 Старый 02.11.2010, 00:08
Юра, так это у всех народов во все времена-во время войн и походов женщины подвергаются насилию. во время священных религиозных войн обращали насильно в ислам и христианство-нет чисто генетический линий.Быть не может.
Harry Pott
Guest
post #47 Старый 02.11.2010, 00:20
Гарри. Так я ж и говорю, что евреи тут не исключение и по логике не может быть общей генетики между евреями европы и африки, во всяком случае в какой то существенной степени, превосходящей степень общей генетики с нееврейским окружением..
Юрий Мэвита
Guest
post #48 Старый 02.11.2010, 00:58
по логике не может быть общей генетики между евреями европы и африки, во всяком случае в какой то существенной степени, превосходящей степень общей генетики с нееврейским окружением..
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ...
Дмитрий Купчин вне форума
post #49 Старый 02.11.2010, 02:17
Новейшее исследование как раз по теме, господа.
***********.biology-direct.com/content/5/1/57
Леон Каг вне форума
post #50 Старый 02.11.2010, 03:04
Но , к сожалению Таль, это только для мужчин. По митохондриям мы ближе всего к палестинцам. Поэтому женщин придется оставить в Палестине.
Леон Каг вне форума
Ответ