Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.11.2010, 23:37
Удивительно как ярые противники фанатизма в одном сами являються фанатами в *другом.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #42 Старый 15.11.2010, 00:34
Михаил, я не о вас, хотя в чем то это наверно есть в каждом... *Но это не значит что с этим нужно смеряться.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #43 Старый 15.11.2010, 02:16
интересный компот получается,вот у меня подруга,она православная,её сын женился на немке(евангелическая церковь),она возмущается,что невестка не хочет принять православие,а когда я ей намекнула,что её сын может принять веру жены,то устроила мне скандал со словами "как так можно,от своей веры отрекаться?",очень странная позиция,значит перейти в православие,это нормально,а вот другая вера ни-ни,я считаю,что это личное дело каждого,хотя смену религии не приветствую,тем более,мне кажется,что поистине верующий человек и не поменяет
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #44 Старый 15.11.2010, 05:05
Продолжаю удивляться значению веры у собеседников. *Это какая то семейная традиция без какого либо отношения к разуму? *Такая традициональная догма которую бросать нельзя??? *А что если люди (может ли такое быть???) просто думают своей головой, делают выводы и выбирают жить в зависимости со своими убеждениями??? *Это ни кому в голову не приходит???
Senior Member
Аlexander вне форума
post #45 Старый 15.11.2010, 06:13
Саш, ну ведь в том и вопрос: почему мы более благосклонно относимся к тем, которые по зову убеждений пришли в иудаизм, чем к тем, кто по зову тех же убеждений его покинул.
Адель Гама вне форума
post #46 Старый 15.11.2010, 06:48
Адель
Вас правда удивляет почему евреи "благосклонно" относятся к "пришедшим" к иудаизму и "плохо" к "покинувшим" его?
Даже не вдаваясь в высшие сферы,спрошу по-другому-а христиане или мусульмане относятся по-другому?(по отношению к своей религии)?
По-моему было бы более чем странно,если бы было наоборот,нет?
Алла Кага
Guest
post #47 Старый 15.11.2010, 07:23
Адель, у меня на фейсбуке знакомый мессианский Еврей. Я поддерживаю с ним дружеские отношения которые теперь начинают портиться т.к. он начал ставить ссылки на сайт где религиозных Евреев ассоциируют с работниками Дьявола и говорят что Евреям не надо не Шаббат соблюдать не Обрезание выполнять. Очевидно проблема не в том что он Еврей который ушел, а в том к чему он ушел. Так например мои знакомые которые интересуються Буддизмом меня негативно не задевают и я желаю им лишь удачи на их пути. Следовательно проблема имено в том что Евреи ассоциируют многие другие религии со своими старыми врагами (не зря) и потому это таки предательство не только на национальном уровне (не религиозном) но и на религиозном т.к. ассоциировав себя с церквью где полоняються человку Еврей предает единого Б-га. И тут конечно дружить не легко. Это просто отношения с представителями вражеских Иудаизму религий. Ну а если кто то приходит к выводу что им по душе единый Б-г и они хотят ввыполнять работу Б-га в этом мире. Освящать материальный мир Заповедями, распосторнять и изучать мудрость Б-га и т.д. то это конечно замечательно.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #48 Старый 15.11.2010, 07:39
Алла, удивляет не меня, а Раю. Я уже давно высказала свое мнение: к нам пришли - хорошие, от нас ушли - плохие. Ко мне, кстати, это не относится: к "пришедшим" я отношусь намного более насторожено, чем к "ушедшим" (тем я просто поверчу пальцем у виска).
Адель Гама вне форума
post #49 Старый 15.11.2010, 08:15
Жаботинский ." Наше бытовое явление " *1910 г."Недавно я получил несколько писем от молодых людей, обиженных замечанием, что еврейские дезертиры, принимающие христианскую веру , засоряют христианскую общину, Во-первых, они не дезертиры: «разве переход из иудейского вероисповедания в другое означает переход в другую национальность?» Во-вторых, они ничего не засоряют. "
А вот отклик с другой стороны: . Он напечатано в «Земщине» и гласит:
« Я почти ежедневно получаю письма от евреев с просьбой:
«будьте мне крестным отцом – хочу креститься». Письма рву. взглянув на подпись жида, Сегодня получил такое: « Я еврей . Желая принять православие, имею честь покорнейше просить стать моим крестным отцом. Бер Закс.г. Винница. » –считаю нужным уяснить мою точку зрения и полагаю, что жидкам она будет ясна- Отказываюсь быть пособником неблаговидных поступков, предпочитая еврея некрещеного выкрестившемуся .""Конечно, это мнение не может служить этическим мерилом.
Но прежде было всем ясно , что на человеке лежит некий долг :атмосфера нравственной дисциплины ощущалась повсюду. И если кому то уж приходилось нарушить эту дисциплину, то он старался стушеваться и не спрашивал: А почему бы и нет? –
Конечно, каждый из нас хорошо знает, «почему нельзя». Когда мы оглядываемся назад , перед нами расстилается необозримая равнина двухтысячелетнего мученичества: кучка бедных, бородатых, горбоносых людей сгрудилась в кружок под ударами, что сыплются отовсюду, и цепко держится за какую-то святыню. Эта двадцативековая самооборона, есть величайший из национальных подвигов мира, пред которым ничтожны даже греко-персидские войны. И теперь, над могилами несметного ряда мученических поколений разорвать этот круг, распустить самооборону, выдать старое знамя старьевщикам? Что же нам останется? Как это мыслимо?
Должна быть в человеке внутренняя брезгливость, которая *подсказывала бы ему, «почему нельзя» и в ком этого нет – тот *калека."
Владимир Хаски вне форума
post #50 Старый 15.11.2010, 08:21
Аlexander ПопивкерПродолжаю удивляться значению веры у собеседников. Это какая то семейная традиция без какого либо отношения к разуму? Такая традициональная догма которую бросать нельзя??? А что если люди (может ли такое быть???) просто думают своей головой, делают выводы и выбирают жить в зависимости со своими убеждениями
21:06(E) Великий Жаботинский ответил своей статьей тем ,для кого Вера не имеет значения .Он определил их как нравственные калеки и дезертиры .:-|
Владимир Хаски вне форума
Ответ