Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.08.2009, 01:50
Какая же каша у нас в головах...ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ....А разговор ушел в сталинское прошлое ...коммунисты и партсобрание...и даже родительские измены...КОМПОТ или БОРЩ...????;-) :-P ( если кто не понял ,я пошутила)....
Шнайдерман
Guest
post #42 Старый 09.08.2009, 02:14
Вопрос надо было ставить иначе - Существуют ли какие-то ценности, кроме общечеловеческих? Об этом можно спорить ( Алексей Рашба)
Юрий Касэн вне форума
post #43 Старый 09.08.2009, 02:15
каждому жить по своим жизненным понятиям. (прошу не путать с лагерными понятиями). Но это уже совсем другая история.Сегодня
ув Аркадий если вам не состовляет труда объясните эта цитата о чем
Вадим Пкитыки
Guest
post #44 Старый 09.08.2009, 02:51
Ув. Вадим! Если вам такие слова как ШУТКА, ЮМОР неведомы, ТО и объяснить вам о чём эта цитата, лично мне не представляется возможным. Попросите, может кто другой пояснит.
Аркадий Сэмьцэ
Guest
post #45 Старый 09.08.2009, 03:05
Существуют ли общечеловеческие ценности? Верите ли Вы в это?
Конечно же они существуют. И лучше всех их сформулировал пожалуй Христос. В краце, все то что каждый из нас не хотел бы чтоб сделали ему - это и есть общечеловеческие ценности.
Вот я почемуто уверен что каким бы религиозным не был к примеру Тигран, но он тчоно также как и я не хотел чтоб изнасиловали его жену или дочь, чтоб его друг или сын всадил ему нож в спину, чтоб он был оклеветан и унижен, чтоб его идеалы растоптали, смешали с грязью и вытерли об них ноги и т.д. Это и есть общечеловеческие ценности.
Ай Фил Гуд
Guest
post #46 Старый 09.08.2009, 03:10
да да Арсений это имено с христианскими общечеловеческими ценостями сжигали на кастрах и тпд
Вадим Пкитык
Guest
post #47 Старый 09.08.2009, 03:20
Вадим, безусловно та деклорация ценностей которая проповедовалась Христом далеко не всегда соответствовала реализации. Но я счас говорю именно о декларативных аспектах, как мы все знаем извратить можно любую, сколь бы то нибыло благую идею.
Кстати, вам как иудею должно быть известно, что иудаизм даже на уровне деклараций в плане гуманитарности очень далек от христианства. Но как говориться "бодливой корове бог рогов не дает". То что случилось с иудаизмом. И слава богу.
Ай Фил Гуд
Guest
post #48 Старый 09.08.2009, 03:40
лучше всех их сформулировал пожалуй Христос. В краце, все то что каждый из нас не хотел бы чтоб сделали ему - это и есть общечеловеческие ценности.
Арсений Хуторянский, Прежде всего их сформулировал раби Гилель. А тот человек был просто учеником, который что-то да взял.
Вот я почемуто уверен что каким бы религиозным не был к примеру Тигран, но он тчоно также как и я не хотел чтоб изнасиловали его жену или дочь, чтоб его друг или сын всадил ему нож в спину, чтоб он был оклеветан и унижен, чтоб его идеалы растоптали, смешали с грязью и вытерли об них ноги и т.д. Это и есть общечеловеческие ценности.
Но это не есть наши ценности, это вещи которые доставят нам громадную боль. Ценность, если Выне захотите, что б это все произошло со мной, а я с Вами. Я про то, что даже сегодня еще далеко не все человечество согласно на ОБЩИЙ набор ценностей. Может большинство и то каждый в своей интерТрепации.
Тигран ОаканД вне форума
post #49 Старый 09.08.2009, 03:46
Ценность, если Выне захотите, что б это все произошло сомной, а я с Вами. Я про то, что даже сегодня еще далеко не всечеловечество согласно на ОБЩИЙ набор ценностей.
Тигран, дак именно это и сказал Христос - не возжелай ближнему своему того чего ты не хочиш себе.
З.Ы. на счет Гелеля, к своему стыду, я не знаком с этим персонажем.
Ай Фил Гуд
Guest
post #50 Старый 09.08.2009, 04:09
История про Шамая и Гилеля.
История про одного нееврея, который пришел к Шамаю, сказал ему: Сделай мне гиюр при условии, что ты научишь меня всей Торе, пока я стою на одной ноге (т.е. очень быстро). Шамай вытолкал его строительным уровнем, который был у него в руке. Предание говорит, что Шамай был строителем. Строительный уровень – прибор (по тем временам – массивный), которым проверяли горизонтальность кладки.
Пришел к Гилелю, тот сделал ему гиюр. А как он выполнил его требование? Выполнил. Сказал ему: То, что ненавистно тебе, не делай другому. В этом - вся Тора, а все остальное - комментарий, иди и выучи!
***********.machanaim.org/ustntora/_da-adam/tema-3.htm
Тигран ОаканД вне форума
Ответ