Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 25.08.2009, 04:56
Илья,
Истинный релегиозный живущих в Канаде, Америке...Израиле....саму страну Израиль не то что бы не любить ...он просто к ней безраличен. Он любит Эрэц Исраэль т.к. она для него священная.
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #42 Старый 25.08.2009, 05:15
Я полностью согласна с Мариной я решила уехать после второй леванскои войны когда каждый день гибли 18 летние дети, я не хотела би чтобы мой сын через пару лет стал одним из них
Member
Тебе НэСк вне форума
post #43 Старый 25.08.2009, 05:45
у знакомого племянника хоронили......
и коренные уезжают по этой причине. Одна женщинана работе уезжала неск. лет назад. израильтянка. так и сказала, что здесь она детей растить не хочет.
Member
Аврашков вне форума
post #44 Старый 25.08.2009, 05:55
Светлана , мне не понять рационала ехать в Канаду , а своих детей отправлять в Израиль, на пушечное мясо? А почему не в канадский универ? Почему мама едет в Канаду , когда ее сын будет ночью на посту стоять и ему даже не к кому приехать в софшавуа? Вау ! Как классно!
Senior Member
Dimas вне форума
post #45 Старый 25.08.2009, 06:30
Я никому не навязываю своего мнения, пусть каждый делает так как ему нравится. Я не уверена, пойдут ли мои дети служить в армию или нет. Если захотят - то пойдут, как делают многие израильтяне, а если не захотят - то не пойдут. Это их выбор. Так по-моему правильно. Я просто выразила своё желание, что я бы конечно хотела. Потому как я лично всему чего достигла обязана Израилю и в том числе его армии.
У меня нет никакой ностальгии, мне многое в Израиле не нравилось, но как ни странно я впитала за почти 20 лет жизни там израильскую ментальнось, мои дети - израильтяне, никак не русские и не канадцы.Так что я просто выражаю своё мнение по данному поводу - не хотите - не понимайте...
Senior Member
Camilla вне форума
post #46 Старый 25.08.2009, 06:34
Да, я тоже не хотела растить детей в Израиле. Пусть они лучше буду израильтянами в Канаде(fr)(Y)
Senior Member
Camilla вне форума
post #47 Старый 25.08.2009, 06:35
То что вы достигли чего то , то это благодаря воспитанию которое вы получили , между прочим от русскоговорящих родителей.
Senior Member
Dimas вне форума
post #48 Старый 25.08.2009, 08:15
Народ
по моему уезжая неважно куда в канаду, австралию, штаты мы даем своим детям главное- возможность выбора а в 18 лет если они захотят бегать в пустыне и кричать так точно то это уже их решение и при всем нашем желании они сделают как сочтут нужным .
А что касается достигнутого здесь то я думаю это меня лично очень закалило и благодарить израиль (даже если из далека) нужно прежде всего что он существует как воплощенная идея еврейского самоопределения
Лично для меня израиль всегда будет домом просто пришло время его покинуть вот и все
Member
Тебе НэСк вне форума
post #49 Старый 25.08.2009, 11:34
Миша, Эрец Исраэль - это такая же мифическая идея, как Атлантида или Шангри-Ла. Верить никто не запрещает, но этот Эрец Исраэль где-то должен находиться, правда? Если он не в Израиле, то где? Легче всего обьявить себя верующим, а пока другие за тебя воюют и платят налоги. Религиозные в Израиле - в большинстве не из самых приятных людей, а живущих в Канаде - не иначе, чем предателями идеи назвать не могу. Все, получается, на словах...................Где дело-то? Только не говорите мне про пожертвования и моления, плиз.......
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #50 Старый 25.08.2009, 17:01
помимо того, о чём было сказано, пугает ещё и растущая волна жестокости и насилия в израильском обществе. почитайте хадашот с начала августа - 13 убийств, не включая аварий. и это в так называемое мирное время и в такой маленькой стране. да, приходишь на работу, отгораживаешься своим компом и стёклами оффиса от внешнего мира, и вроде всё нормально, зачем куда-то ехать? это большая дилема для тех, кому есть, что терять. но всё это видимость, да и всё зависит от нашего отношения к происходящему. тут хорошо, и в канаде нормально будет, по другому, но это и интересно а уж детям точно там лучше взрослеть, чем здесь....
Blak
Senior Member
Blak вне форума
Ответ