Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.05.2011, 00:30
Где-то вы правы,ребята,но меня что-то не тянет сочувствовать желавшим свалить *в другие страны,но оказавшимся в Израиле.
Видимо,это хуже для них,но все-таки лучше для страны.
и не надо дурацких вопросов "Чем это мы спасли Израиль?"
Сначала-массой своей,а потом-мозгами и трудолюбием.
Владимир Шапик вне форума
post #42 Старый 01.05.2011, 00:31
Промышленности-никакой,города-убогие,залежи мусора,грязи на всех углах,образование у местных - 3 класса и коридор.
post #43 Старый 01.05.2011, 00:32
Потом они очнулись,глядя на нас,учиться начали,новые технологии развивать.Нашими мозгами,своим чутким руководством.
post #44 Старый 01.05.2011, 00:34
арабы не утихли,но-испугались,хорошо это помню
В общем-вполне очевидные вещи,имеющий глаза-увидит.
post #45 Старый 01.05.2011, 00:35
Я не могу понять, почему речь идет об обмане? Кого обманывали? Люди (большинство - евреи) выезжали из СССР по ИЗРАИЛЬСКОЙ визе. Куда они должны были ехать? Если вы получили разрешение на выезд в Германию, вы можете ехать в Америку или в Австралию? Хотите в Америку - получайте визу в Америку! С какой стати по визе в Израиль вы собирались в США или любую другую страну? *А если кому-то не давали американской визы, то это означает только одно - что вы там на фиг никому не нужны! Мы с семьей приехали в январе 1990 через ВЕНУ по обычной израильской визе . Нас никто не обманывал, никто никуда не звал, приехали, куда хотели.
Ella Wiixmo
Guest
post #46 Старый 01.05.2011, 00:42
...У тех ,кто решил *уехать *в США или Австралию *не было выхода *они были поставлены перед фактом...Очень неприглядно это выглядит...
Те,кто решил ехать в США или Австралию должны были просить визу на вьезд в ЭТИ страны, а не в Израиль. Мало того, что они ОБМАНОМ воспользовались израильской визой, получив ее не собираясь ехать в Израиль, так теперь они еще обвиняют Израиль в обмане! Воистину все поставлено с ног на голову!
Ella Wiixmo
Guest
post #47 Старый 01.05.2011, 00:48
Пару сотен тысяч поломанных судеб.
Исковерканных и прерванных раньше времени жизней.
А теперь выясняется что мы оказывается Израиль спасали.
Я б лично хотела чтоб хотя б моим родителям вернули украденные "спасенным"
государством научные патенты, а мне и моим детям - 20 лет жизни.
Можно в денежных единицах.
Ирина! С чего это Вы решили, что Вам кто-то что-то должен? Вам лично кто-то обещал патенты, .... и все остальное, что Вы там насчитали? Как его зовут, того , кто Вам обещал?, того, кто Вас лично и Вашу семью сюда звал? Вот с него (этого конкретного человека, если таковой имеется) и требуйте! Вы, как и все поменявшие место жительства , принимали решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, в здравом уме и светлой памяти. И бидьте добры нести ответственность за это решение, а не сваливать ее на кого-то
Ella Wiixm
Guest
post #48 Старый 01.05.2011, 01:32
Я не могу понять, почему речь идет об обмане? Кого обманывали?
Элла, наверное, при переводе на русский текст частично утратил свой смысл. Специально для Вас даю ссылку на иврите, где черным по белому написано:

????: ?????? ?????? ????"? ??? ?????? ?????? - ?????? ?? ??????
???? ???? ??? ?"?????? ???????" ???? ????? ????? ???? ??????? ?????? ??'?????? ??? ?????? ??????? ????"? ????? ?? ??????
***********.themarker.com/news/1.626350
Коренные израильтяне просто в шоке- для них это настоящая сенсация. Поговорите с людьми. Они не могут поверить, что 20 лет назад государство заплатило сотни миллионов долларов, чтобы провернуть эту комбину.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #49 Старый 01.05.2011, 01:39
Еще раз повторю, что речь не идет об олим, которые сами стремились уехать в Израиль. Не о Вас, Элла, не обо мне, Несе, Игоре и многих других. Но были такие, которым объявили - Америка для вас закрыта. Хотите уехать из союза, только в Израиль. Это был обман чистой воды.
Вы считаете, что государству нужны граждане, которые это государство не хотят и не любят? Я считаю, что - нет. Как и им не нужен Израиль.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #50 Старый 01.05.2011, 01:56
Элла ,были такие семьи ,которые оказались в странном положении..они не могли попасть в США т.к. изменились обстоятельства...ОНИ не имея возможности уезжали в Израиль т.к. всё продали и уже не могли ничего изменить...ИХ обманули,им навязали,их поставили перед фактом...
Шнайдерман
Guest
Ответ