Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 20.05.2009, 10:02
...а прожив эти же 35 лет на ренте за $1,500 - вы быкините в мусор немного меньше - $630,000, Но ! ! ! ...я тут не учититывал то, что рент может подняться в цене, а это точно произойдет за 35 лет.
....вот и вся математика для дебилов как говорится, кто не может посчитать тот.......
Каждому свое !
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #42 Старый 20.05.2009, 10:03
П.С. ...и сегодня можно закрывать моргич под 2.75 - 3.00 %
до 5 лет, я проверял ! ! !
Выплаты дойдут до $1,250 в месяц.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #43 Старый 20.05.2009, 10:05
...на собственоом опыте - у меня моргич - $144,000
а плачу я $609. Умножте на 2. вот и вся матеметика.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #44 Старый 20.05.2009, 10:06
При инфляции хотя бы в 3% через 72/3= 24 года дом в цене удвоится. А ещё через 11 лет к концу срока аммортизации добавьте ещё тысяч 200. Вот Вам и все $ 800,000.00.
( Как там у классика Некрасова "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе." ...)
Ну и что? Продадите. Перефинансируете. Купите 2 квартиры. Одну себе, другую внукам. Но это Ваше, кровно нажитое. Пусть и за долгий срок.
А рент? Сколько Вы заплатите за 35 лет рента?
Я посчитал - $630,000.00Кому? И что у Вас останется после этих выплат?
Михаил советует вкладывать в золото разницу между рентом и выплатами за мортгедж. Может быть и верно, я не золотых дел мастер.
Но в своём доме есть огромное число плюсов и психологических тоже, не сравнимых с рентом.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #45 Старый 20.05.2009, 10:09
Кстати, а почему бы не стартовать с ещё более дешёвого жилья? Например небольшой новый таунхаус примерно за $ 250,000.00 Freehold конечно.
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #46 Старый 20.05.2009, 12:00
...а на счет золота точно подметили, единственное на чем мне удалось заработать за последний год инфляции.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #47 Старый 20.05.2009, 13:51
Влад, у меня к тебе гипотетический вопрос. Допустим, ты приехал не тогда в Калгари в 2001 году, а сегодня. И в Торонто. И дома сегодня здесь не по $ 180,000.00 а подороже. Как бы ты сегодня поступил? Конечно, сегодня у тебя уже определённый опыт инвестирования.Но тогда ты купил на поднимающемся рынке. Сегодня рынок падающий хоть и незначительно. Поэтому есть большая масса людей , откладывающих своё решение о покупке,объясняя тем, что рынок ещё не достиг дна. Всё вроде хорошо, цены упали от 7 до 9% , а в момент дачи offer можно сбить и дальше 4-5% как правило, интерес невероятно маленький на мортгедж. Ты бы стал ждать дна ( если вообще наступит такой момент) или принял решение?
Крылья Отча
Senior Member
Крылья Отча вне форума
post #48 Старый 20.05.2009, 14:01
$ 800,000.00. Ну и что? Продадите. Перефинансируете. Купите 2 квартиры. Одну себе, другую внукам.
Не вмешиваюсь, т.к. мне не очень по душе в каком тоне ведется в этой теме диалог, но ... Слава за 800К 2 квартиры через 35 лет .... ты тут ничего не забыл. И вообще я не экономист но подсчеты сравнения ме ведут таким образом, а путем сравнения альтернативного капитала вложения ... хе-хе страсти бушуют....
Лебедь
Senior Member
Лебедь вне форума
post #49 Старый 20.05.2009, 14:25
А почему только $250 за счета в месяц? По-моему это очень заниженно.
Вода + мусор: $50
Электричество: $150
Газ: $150
Страховка дома: $50

Это уже $400.

И обязательно добавить месячные расходы на maintenance. Тут уж я не знаю, какую среднюю сумму взять. Но невозможно жить в доме35 лет, ничего не чиня. То крышу надо менять, то furnace, то унитаз :-D, а то и просто новую травокосилку купить. Если предположить, что за 35 лет в доме надо поменять всё хотя бы 1 раз, а это где-то $150,000 , то получается еще $350 месячных. Никаких таких расходов у квартиросъёмщиков и близко не наблюдается. Я думаю, надо пересчитать всё еще раз, учитывая всё это.
альбина
Member
альбина вне форума
post #50 Старый 20.05.2009, 14:29
2 квартиры через 35 лет, думаю будут стоить миллиона 2 не меньше, если не будет смены денег.
все эти цифры, человека не смыслящего в этом, только напугают или запутают. Самое главное я сказал вначале - рент и покупка идеинтичного жилья, будь то Квартира за $170,000 или дом за миллион будут приблезительно одинаковы.
В случае, когда можно сдать часть жилплощади - например Вокаут Бейсмент, прибыль поможет оплатить большую часть моргича и выйдет, что живя в собственном доме, тебе стоит гораздо меньше чем рент !
Смысл в одном - любой здравомыслящий человек, имеющий на это средства - должен купить. Если нет - я не считаю такого человека наделенного умом, или просто ему от жизни ничего не надо, просто катиться по течению куда река приведет.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
Ответ