Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 23.05.2010, 07:21
И ещё - для большей части человечества - мусульман, буддистов, китайцев, японцев - вся эта "мировая" культура неизвесина и не нужна !!!(E) И тут не соглашусь.Толпы японских туристов путешествуют по Европе, ну а мусульмане просто там живут.
А в чем соглашусь( с грустью). то да, все истории мы изучали, кроме своей.и больше всего историю КПСС.^o) :-@ 8oI (N)
Iren Finkilst вне форума
post #42 Старый 23.05.2010, 07:25
Людочка, милая - сейчас есть, а сейчас даже Путин Ханукию в кремлёвском зажигает...
А я написал об СССР, когда всех нас программировали, одних более успешно, других - менее. Кому как повезло.
Читая аидов в этой и других группах, я благодарю Создателя, *Барух У, за то, что я в группе "менее" совковостью запрограмированных...
Борис
Guest
post #43 Старый 23.05.2010, 07:30
Ирена - поверхностно !
Японцы путешествуют, но есть ли у них дома признаки этой культуры - думаю нет.
А вот мусульмане не только живут в Европе, они там со СВОЕЙ культурой живут - ч.т.д. (что и требовалось доказать).
Кто ещё дядю Борю опровергнуть хочет ?
Борис
Guest
post #44 Старый 23.05.2010, 07:37
я не была в японских домах.Не имею понятия, но то что в западных и в израильских домах есть признаки их культуры-это 100%.
Iren Finkilst вне форума
post #45 Старый 23.05.2010, 08:32
Барух, а признаки нашей культуры есть в чьих-нибудь домах? По-моему, не у всех евреев они есть.(hu) (tr)
Iren Finkilst вне форума
post #46 Старый 23.05.2010, 08:53
И ещё - для большей части человечества - мусульман, буддистов, китайцев, японцев - вся эта "мировая" культура неизвестна и не нужна !!!(E)
Напомню - христианская культура.
И прошу от темы не уклоняться - со мной спорьте не о том чего у нас нет, а что за "мировая" культура такая, коей наши "просвещённые" противомракобеснорелигиозные гордятся и призывают в "примитивно-отсталом" (пардон, моя интерпретация) иудаизме не замыкаться.
Борис
Guest
post #47 Старый 23.05.2010, 10:34
А вот я все-таки не соглашусь с Борисами и скажу пару слов в защиту греческого (и не только) наследия.
Я не согласна, что можно вот так разом перечеркнуть все греческоенаследие, назвав его исключительно вредным, не нужным и ничего хорошегоне давшем. Конечно же вы правы, что там было много чего совершенно нам не нужного, однако, все выбрасывать на помойку это не правильно. Кстати, это одна из идей рав Кука, что одна из миссий евреев заключается в том, чтоб пройдя все галуты и цивилизации вобрать в себя все самое лучшее из их культур и интегрировать. Не зря же нас Всевышний посылает в эти галуты. Если мы ничего из галута для себя не вынесем, то мы зря там были.
Svetla
Guest
post #48 Старый 23.05.2010, 10:38
Если взять Грецию, то и из нее евреи много взяли. Даже книги поиудаизму, которые имеются у каждого религиозного еврея, составлены вгреческом стиле: они разделены на главы и имеется оглавление - эторезультат греческого влияния, но врядли хоть один рав скажет, что намоно не нужно.
И философию не нужно принежать. Когда она зародилась, то действительно противопоставлялась Торе, но потом она стала развиваться и достигла понимания, что она сама не может докопаться до истины, а является лишь инструментом. Теперь евреям не нужно бороться с философией, наоборот, евреи используют ее как один из очень эффективных инструментов для изучения Торы и постижения Творца.
Svetla
Guest
post #49 Старый 23.05.2010, 10:41
Свет, ты когда с "Борисами" не соглашаешься меня тоже имеешь ввиду ?
А вот это ты прочитала ?
Да и её никто не отрицает. Сказано в Талмуде: "Если говорят, что у гоев есть хохма (мудрость) - верь. Если говорят, что у них есть тора - не верь"...(E)
Посты надо читать с начала. Я спорил с теми, кто нас с тобой отсталыми, примитивными считает потому, что у меня на книжной полке нет Мопассана а в саду голой Афродиты в обьёме...
Борис
Guest
post #50 Старый 23.05.2010, 10:57
Надоело мне уж писать, что я с Борисом тихоокеанским всегда соглашаюсь.
Как здорово он написал ! :
Да кстати забыл, есть еще такая религия атеизм,
в России к примеру таковых 30 %(E)
А в Израиле (и в этих группах) среди русскоговорящих этой воинственной религии поклоняются прцентов 90 !!!
Не считал - так мне кажется, пардон.
Борис
Guest
Ответ