Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 04.12.2010, 02:32
Как шутила одна моя знакомая: "Замуж не хотят те, кого не берут". В каждой шутке есть доля шутки.
Леонид Кан
Guest
post #42 Старый 04.12.2010, 04:00
Очень может быть, что и каламбур. Я его как "истину" не предлагал :-).

Тем не менее, в некоторых случаях дамы, заявляющие о своём категорическом нежелании выходить замуж, вызывают определённое недоверие. Ведь это может быть как и правдой, так и обычной защитной реакцией.
Леонид Кан
Guest
post #43 Старый 04.12.2010, 04:03
Возможно, у них опасений меньше или они умеют решать каким-то образом свои проблемы сами.
Зинале, мне нравятся Ваши посты и я часто бываю с Вами согласен. Думаю, Вы согласитесь с тем, что умение самостоятельно решать свои проблемы - не повод для отказа от замужества. Точно также как несостоятельность в решении своих проблем замужеством не всегда лечится.
Леонид Кан
Guest
post #44 Старый 04.12.2010, 04:08
Мне кажется, что продуктивный брак - это брак двух людей, состоятельных в решении личных проблем и способных, в случае необходимости, оказать поддержку другому.
Леонид Кан
Guest
post #45 Старый 04.12.2010, 04:11
Леонид, если у женщины появляется ребенок, то она меняется в своих *жизненных приоритетах,ставя во главу угла любой ситуации ребенка.Этим она отличается от мужчины.Поэтому не все женщины разводятся, зная, что второй муж, как вы правильно пишете, будет "хорошо думать", брать ее или нет. Единственно, что вы не учли при этом, что когда мужчина на самом деле любит ТАКУЮ, он уже не "хорошо думает", а такие счастливые случаи нередки. Как получится!
Ledcher Vov -
Guest
post #46 Старый 04.12.2010, 05:04
вааащет не каждая мать-одиночка, выйдет замуж "абы как"... если женщина без ребёнка может позволить себе "ошибица", то женщина с ребёнком не с каждым то и "погулять" выйдет... "выборка" будущего мужа идёт гораздо тщательнее... скажем так, "работа ведёться на уровне Моссада".. мне надо было от мужчины очень много... мало этого, я ещё смотрела, что у него за семья...(мама, папа, братья, сёстры... фсё проверяла) если меня не устраиволо, хотяб 1%, мущина пасылался накуй!
Rina вне форума
post #47 Старый 04.12.2010, 05:30
Здесь не выясняют отношения Германия-Израиль и насколько далеко Израиль ушел от Крыжополя. Здесь о повторных бракахДа?))) Зинале, я высказываю своё мнение. Не имейте привычку указывать взрослым людям что и где им говорить. Вы пока что не модератор.
Alina
Guest
post #48 Старый 04.12.2010, 05:33
Единственно, что вы не учли при этом, что когда мужчина на самом деле любит ТАКУЮ, он уже не "хорошо думает", а такие счастливые случаи нередки.Я понимаю о чём Вы пишите. Влюблённость и у мужчин и у женщин бывает настолько сильной, что не оставляет место здравым рассуждениям. Я только не уверен, что это случай "счастливый". Отрезвление от грёз любви неизбежно. Вот тогда начинается всё самое интересное. Дело приходит на меру. И тут выясняется готов ли мужчина взять ответственность за чужёго ребёнка, способен ли любить его как своего и т.д.
Леонид Кан
Guest
post #49 Старый 04.12.2010, 05:38
если меня не устраиволо, хотяб 1%, мущина пасылался накуй!
))) Радикальный способ. Но тоже имеет смысл в определённых случаях.
Тут некоторые мужчины с повышенным самомнением утверждали, что любая хочет замуж. Что в корне не верно. Есть например лесбиянки и мужененавистницы - их взамуж только в кандалах можно затащить. Есть молодые девушки, которые не хотят обременять себя обязательствами (особенно девушки из обеспеченных семей). Есть женщины, которые хотели бы замуж, но очень избирательны и требовательны к потенциальному претенденту на звание мужа.
Завышенное самомнение и святая вера в собственную незаменимость - примечательная черта для мужчин, взращенных в совковых условиях, а также в условиях России, где *даже распоследний забудылга пользуется интересом у прекрасного пола.
Alina
Guest
post #50 Старый 04.12.2010, 05:39
Леонид, если у женщины появляется ребенок, то она меняется в своих *жизненных приоритетах,ставя во главу угла любой ситуации ребенка.Этим она отличается от мужчины.
Лидия, я согласен, что описанное Вами более типично.
Леонид Кан
Guest
Ответ