Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 24.02.2010, 19:01
Для общества иногда не надо поступков, случается , достаточно родиться не у тех родителей- и это общество будет бить и морально и физически.
Лойтерштейн
Guest
post #42 Старый 24.02.2010, 19:17
Я не знаю заболевание это или нет , слышала , что бывают случаи когда они добровольно подвергают себя кастрации.
Лойтерштейн
Guest
post #43 Старый 24.02.2010, 19:19
Всегда готова помочь
Когда я совершаю те или иные поступки -я даже не думаю про этот пресловутый УК, руководствуюсь лишь четкими границами дозволенности моих действий. А уж как эти границы назвать-моралью, совестью, воспитанием, уровнем образования, осуждением близких людей или ихпоощрением, богом - каждый для себя решает сам.
Татьяна Ситанав
Guest
post #44 Старый 24.02.2010, 19:24
У меня не получается копировать , - я хочу сказать о малолетних преступниках- как видно , не очень их пугает незнакомый им УК, и дома они, повидимому ,про " не убий" мало слышали, а уж про не побей , к примеру -женщину, и подавно.
Лойтерштейн
Guest
post #45 Старый 24.02.2010, 19:27
Правильно , Татьяна, и я -о том же. Я уже достаточно взрослый человек, а с УК как-то ни разу не приходилось соприкасаться, да и слава б-гу
Лойтерштейн
Guest
post #46 Старый 24.02.2010, 21:01
Человек изначально рождается эгоистичным и задача морали воспитать его не таким, какимо он родился. Человеческая природа должна рассматриваться и с точки зрения единицы и общества. Мораль не только дает возможность сосуществования в обществе, но и позволяет воспитать гармоничную личность, что в конце концов послужит и для первой цели.
Sasha вне форума
post #47 Старый 25.02.2010, 04:32
Ольга, Вы считаете , если родители ребенку скажут-"поступай, как хочешь, НО в народе принято ценить это и это, мало того, Уголовное законодательство приследует это и это, так что делай выводы."- он поймет и сделает выводы? Или Вы предлагаете сначала вырастить ребенка свободным от рамок морали , а только потом познакомить с УК?
Тот , что ребенка воспитывают пока он поперек лавки лежит подмечено задолго до нас.
Лойтерштейн
Guest
post #48 Старый 25.02.2010, 04:46
А про детей сотрудников и прокуроров очень даже понятно.
Мало того, что на собственных детей там зачастую времени остается мало , так еще и чувство защищенности со стороны тех самых сотрудников позволяет беспредельничать.
Лойтерштейн
Guest
post #49 Старый 25.02.2010, 04:58
И что - " общепринятые правила и НОРМЫ поведения"- это не насилие над свободолюбивой человеческой природой?
Там рамки - тут нормы..
Но рамки впитаны с молоком матери, а нормы ?
Вам никогда не приходилось видет , как маленький ребенок бьет маленькой ручкой маму по лицу? Одна мама будет радорстно смеятьсяи говорить - мужик растет !, А другая уберет ручку и скажет - нельзя так делать , маме больно! С этого начинаются рамки, ИМХО.
Лойтерштейн
Guest
post #50 Старый 25.02.2010, 07:11
Ольга, а чем отличается мораль от общепринятых ценностей?

формой ознакомления (E)
Ольга, а разве мораль не основана на общепринятых ценностях? И ознакомление это происходит с детства и в разных формах-посредством личного примера, обьяснений,установок и т.д.
Harry Potti
Guest
Ответ