Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 03.06.2009, 19:41
Я сейчас - чуть шок не получил - "Бермуды"!!!Мама дорогая - это каким же ветром нас носит по миру...Но это же острова?!!Или я не знаю географию...А евреи там есть?Ведь непреложный закон - нет евреев - нет экономики.нет экономики - нечего кушать.А нечего кушать - что там делать евреям? Заколдованный круг .Да-а...Мама! - Идите - гляньте на эту женщину в экране! И вы знаете - и гиде она живет?...Нет , это не под Жмеринкой.И не в Белоруссии...Мама, вы что на кухне делали?... - вот и продолжайте. Мне за вас стыдно перед заграничной женщиной.-Ну и что , что она не слышит? А может - слышит?!!! - сейчас такие технологии...Мама дорогая!!!... - да это я не вас! -... Бермуды...
сергей хайда
Guest
post #42 Старый 04.06.2009, 00:05
Я за телефоном сбегал - по номеру - звяк! --машина дрыгаться перестала.Я отключился. - опять подскакивает , - Я - звяк! - Опять замерла.Постояла, постояла - дрыннннь - камни - как брызги из под колес - и к тем арабам!! Те - в рассыпную...
Так я внес свой посильный вклад в защиту родной природы...
сергей хайдак
Guest
post #43 Старый 04.06.2009, 00:06
Так вот они на одной стороне холма.А с другой - какая - то официальная машинёнка притаилась.Ага!, ясненько - затар -то охраняется законом- "детектива"! Смотрю дальше. Арабы грызут - машина - стоит. Чтой-то -тут не то...Пошел - приволок подзорную трубу - лет пять назад купил сыну на день рождения.Мощная - я ть-те дам! Кручу - настраиваю... - ничего не понимаю - чтой- то машина у меня в глазах прыгает - руки дрожат, то ли...? Принял упор лежа - или - полу...утвердился, короче, - мам дорогая!... - машина ходуном ходит! аж подскакивает! Аж колеса от земли отрываются!!!Пон-нят-ненько...А на стекле - объявление -" продается "- и номер .
сергей хайдак
Guest
post #44 Старый 04.06.2009, 00:07
Я высоко на горе живу.Городок у нас маленький -карабкался потихоньку на гору,карабакался - а тут я приехал - и бац!!!
-на самом верху и поселился.Квартиру купил.Сижу , как шпак в скворечнике - далеко- о- о видно...Вон - возле леса - арабы холмик обгрызают.Там такая трава растет- затар.Похожа на белорусский чабор.Душистая...ностальгией пахнет - кто понимет конечно...
сергей хайдака
Guest
post #45 Старый 04.06.2009, 18:58
- И аб што мне ваш измученный Израиль?...Как почему? -Да потому что все кого бы лучше и не знать - давно туда уехали!
Фира - поверни мне свои уши - я в тебя словами говорю! -- Сама можешь не двигаться - куда уж...- И замолчи свой рот - вон - за диету читай...Не пойму я этих женщин - мне в детстве попалась книжка за золушку - таки я сорок лет сапожник...Она сорок лет читает про так , как иметь фигуру - но пока имеет только меня...Ладно,не будем разгорать конфликты в нашем мини- тель-авиве.
Так - за шо я тебе нервничал?... Ну вот представь - на наш - когда-то бывший штеттл - после меня - из евреев осталась только Фира.И то - имею вырванные годы - каждый день.
А в Израиле что я буду иметь? - Или что - назло врагам - оставить ее здесь? Как мину замедленного действия? Оставьте ваши хлопоты - я же ее все- таки люблю...Ладно...Бог даст день, а черт набьет его проблемами...Будем посмотреть...
сергей хайдака
Guest
post #46 Старый 05.06.2009, 05:16
МОИ "МЫСЛИ СПРОСОНЬЯ" - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ -ЗДЕСЬ
********turbinsky.livejournal.com
сергей хайдака
Guest
post #47 Старый 06.06.2009, 15:13
Есть реальная действительность.Есть виртуальная .А есть никакая...Это - когда в реале - тебя уже забыли, - и блок питания в компьюторе сгорел.
...Спустился на кухню - ба-а!!!Привет! Где-то я вас ,девушка видел! - Вы ко мне? - а-а..? - Вы моя жена?...То-то , - лицо знакомое...Ну почему - сразу - придурок? Насколько я помню - вы, - то есть - ты - всегда были..- то-есть была - очень вопитанной женщиной.-Что ? Из-за этого компьютора - ты до сих пор девушка? Ну дела!!!...щас исправим...
....Птички поют...Хорошо...Надо бы звук добавить...А- это за окном? -это же надо!..А хочешь(или хотишь) - что-то я русский стал забывать - кофе в постель.?Да?А...- у нас кончилось? - Сейчас сбегаю.Заодно и блок питания куплю...Что?!!-Пока я спал - ты компьютор в мусор выбросила ?!!!, И что - уже увезли?...Н-да ... Ну ,- да и черт с ним...Ну ,теперь держись , дорогая, - если не врешь, что мы женаты......Я в виртуале кое-чему интересненькому - то научился...
сергей хайдака
Guest
post #48 Старый 07.06.2009, 21:06
Пишу понемногу всю жизнь - никогда и нигде - кроме "одноклассников" не печатался - читаю их в своем дружеском кругу - я человек - достаточно тщеславный - но их восхищения ( мнений - не совпадающим с моим - практически не бывает - они знают - что это может в очень плохую сторону отразиться на качестве шашлыка)- мне хватает.Когда - то в годы бурной и опрометчивой юности пытался послать одну сатирическую заметку - в"" Крокодил" - по поводу состояния дороги в поселке.Заметку рассмотрели - спустили - "вниз" Меня пригласили в один хорошо меблированный кабинет. Человек с лицом - лишенным всякого выражения - долго смотрел мне в глаза, что-то написал у себя в блокнотике - и отправил домой . Сколько потом - что и куда - ни посылал - - посылали меня - впрочем,- молча.Так и бросил это скучное дело...
сергей хайдака
Guest
post #49 Старый 07.06.2009, 21:07
О себе...Родился В Самарканде.Перенес ташкентское землетрясение(хорошо шарахнуло - может это повлияло?).Мать увезла в Белоруссию.10 лет прожил там.Вернулся в Самарканд.Пошел в армию.Женился в Белоруссии - на однокласнице - под злую руку обещаю поехать в нашу школу - и порубать ту парту , на которой она ко мне подсела._ потом сразу целую и успокаиваюсь.С 94 в Израиле.Работал на стройках заводах - имел свое дело(как же - без этого?). - Как и положено - долги , машканты - и - регулярно- кислая рожа соседки( она работает в том же банке , где и мой минус - растущий как бамбук ...( кстати - есть зарисовка - "плов и яблоки" - может кто читал?
сергей хайда
Guest
post #50 Старый 08.06.2009, 00:12
Сергей!(F) Читаю с огромным удовольствием!Так незлобно, по доброму раскрываете характеры,с которыми при столкновении в реальной жизни не всегда хочется улыбаться, а в ваших зарисовках они воспринимаются по-другому.(lo)(Y)(*)
Irena Finkils
Guest
Ответ