Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.10.2011, 19:18
Оксана:"Свет, можно личные вопросы? Сколько у тебя детей и какого они возраста? Чем занимается твой муж? Все это важно необычайно, если вы думаете вступить в кибуц. "
Оксана, у меня трое детей (мальчикам 13 и 10 лет, девочке 4 года). Муж работает в охранной фирме, ездит на джипе и отвечает за безопасность всех учебных заведений нашего поселения (от более высокого положения в этой хевре он отказывается и мечтает поменять свою работу на работу в кибуцном коровнике).
Svetla
Guest
post #42 Старый 18.10.2011, 20:42
Вчера разговаривала с братом по поводу кибуца , в котором живет его дочь. Да, Оксана права, этот кибуц показывали по телеку и там племянница агитировала. Я посмотрела фотки. Красота, даже не верится, что это все в пустыне. Зять художник, поэтому он от кибуца ездит на работу в Тель- Авив. Ему дали машину для поездок. Получает зарплату в кибуце, как я и говорила 1500 шек.
Senior Member
Rais вне форума
post #43 Старый 19.10.2011, 00:26
Света, то, что ты написала о своей семье, говорит скорее "за" вступление в кибуц, и больше всего - желание твоего мужа. К тому же он, как я поняла, совсем не карьерист, ему нравится простая и спокойная жизнь такого рода и работа в с/х. Детям в кибуце тоже будет хорошо. А ты сама, что хочешь ты?
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #44 Старый 19.10.2011, 00:30
Рая, я очень хорошо помню репортаж об этом кибуце. (lo) И пару "русских" молодых ребят в том числе. Так это оказывается ваши племянники? Как тесен мир!
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #45 Старый 19.10.2011, 00:36
Ойй, Оксана, я не знаю что хочу. Вроде в этом кибуце все кажется привлекательным: и условия, и люди, и стабильность... Но я очень боюсь лишиться личной свободы и зависить от окружающих.
Svetla
Guest
post #46 Старый 19.10.2011, 01:10
Оксана, а что, интервью было на русском языке? с чего вы решили, что они "русские"?
Senior Member
Rais вне форума
post #47 Старый 19.10.2011, 07:00
Нет, Рая, интервью было на иврите, но есть немало признаков, по которым можно определить наших: внешний вид, акцент, поведение. А в данном случае, если не ошибаюсь, еще называли и их имена.
Моя подруга удивляется, когда я безошибочно отличаю восточного еврея от араба еще до того, как человек открывает рот что-то сказать, а мне как раз удивительно, как можно не видеть разницу ;-) Ну а "свои кадры" узнать и подавно нетрудно.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #48 Старый 25.10.2011, 03:03
Моя сестра двоюродная по приезде в Израиль решилась пройти абсорбцию в киббуце..Попала в киббуц Гиват-Бреннер ,который возле Реховота..Неоднократно бывал там у нее , там было классно! И хотя сестра уже давно живет в Германии ,сохранила самые приятные воспоминания о киббуце..Да и я ,проезжая мимо ,все время вспоминаю то время....
Борис Гамут
Guest
post #49 Старый 14.06.2013, 13:55
Question
Дорогие форумчане!Была осведомлена очень интересной информацией.Большое спасибо!Мы как раз с семьёй собираемся переехать в Израиль и нам предложили программу переселения (Киббуц) Сомнения безусловно не покидают так как напрягает отсутствие свободы и полной честно заработанной платы.Скажите а можно ли числясь в киббуце выезжать в город будучи без денег?и много ли это 1500 шекелей?Возможно ли выезжать на море или высылать приглашения для иностранных людей в гости?какие штрафы и платы грозят за какое-либо нарушение?Заранее спасибо за внимание!
Полика
Junior Member
Полика вне форума
post #50 Старый 08.07.2014, 20:58
По умолчанию Всем привет!
Меня зовут Дмитрий, мне 30 Лет! Моя жена ищет курсы по трудоустройству, пожалуйста, уважаемые посетители, посоветуйте действительно качественные курсы!
димонка
Junior Member
димонка вне форума
Ответ