Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 23.04.2010, 01:10
Gary spasibo, hto napisali stolko dlia menia
do etogo naivno dumala, hto Gitler bil Angelom,(konehno je s kriliami i s nimbom!) a Reix Raiam
kak xorosho, hto otkrili mne glaza! ((((((((((((
Maxima
Guest
post #42 Старый 23.04.2010, 02:37
Такое нельзя простить и забыть - это естественно..Я как потерявший почти половину старшего поколения в гетто и лагерях смерти - полностью согласен с этим! Но кого? Повторяюсь : моя одноклассница чистейшая немка Лена Виге ,живущая сейчас в Германии - в чем она виновата передо мной? В том что ее деда и бабушку убили в сталинских лагерях как немцев? В том что она в Германии в числе добровольцев каждую неделю *водит экскурсии для русскоязычных по лагерю смерти и рассказывает о преступлениях нацизма? А может просто потому что она - немка? Вот вопрос так вопрос... Каждый немец - нацист? Бывший или будующий?
Борис Гамути
Guest
post #43 Старый 23.04.2010, 03:54
Борис. я думаю советские немцы по определению не могут быть объектами данного обсуждения
Milla
Guest
post #44 Старый 23.04.2010, 04:02
Согласна с Геннадием.
Вот что меня мучает : зачем водят экскурсии в лагеря смерти? *Сделали из них атракцию. Людей привлекает чужая смерть? И зарабатывают все еще на нашей катастрофе? *или я не права и это бесплатные экскурсии?
Лойтерштейн
Guest
post #45 Старый 23.04.2010, 04:13
мне врезался в память эпизод из детства ..Мне лет 8-мь *, Черное море . Пицунда , пляж какого-то пансионата ..Мы с мамой загораем , я вожусь в песочке . рядом сидит на лежаке женщина-туристка .Я чем-то привлекла ее внимание , она знакомится с мамой . завязывается разговор-обе говорят по английски .Женщина -немка , приехала посмотреть на места где погиб ее отец *, повисла неловкая пауза ..Отец моей мамы погиб в боях за оборону Кавказа .. Она . конечно , не виновата ..но ...
Maya Pivs
Guest
post #46 Старый 23.04.2010, 04:14
На самом деле есть случаи , когда немцы перешли в иудоизм . что б таким образом замолить грехи своих предков .Кажется дочь Гесса перешла в иудаизм и живет здесь ..М.б. я что-то и путаю ..
Немцы и нацисты -это разные понятия .Среди немцев было не мало порядочных людей и в то время ..Вспомнить хотя бы восстание на улице Роз , когда грузовики с увезенными евреями . членами семей немцев , были возвращены назад ...Беспрецидентный случай .
Maya Pivsh
Guest
post #47 Старый 23.04.2010, 04:14
В Бердине , менее года тому назад на площади у Бранденбургских ворот можно было сфотографироваться в обществе воинов фюрера, не бесплатно , конечно...
Лойтерштейн
Guest
post #48 Старый 23.04.2010, 04:15
Самая лучшая агитация-наглядная. Эти лагеря открыты в качестве музее не для евреев, нам и без них все известно , а для молодого поколения . которое о Холокосте ничего не знает. Что вообще говорить, если сегодня в России многие даже слова такого не слышали. Ну а костей там давно уже нет . Кстати . почему-то посещение Пискаревского кладбища в качестве экскурсий никогда не считалось чем-то кощунственным.
Milla
Guest
post #49 Старый 23.04.2010, 04:19
Геннадий, я никогда не была ни в одном лагере, и не буду, я не считаю правильным водить туда экскурсии, была чуть больше недели в Берлине *и не могла избавиться от мысли о враждебном окружении.
Лойтерштейн
Guest
post #50 Старый 23.04.2010, 04:22
Не все евреи чувствуют себя в Германии во враждебном окружении, иначе не было столь мощной эмиграции в Германию
Milla
Guest
Ответ