Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.05.2010, 09:03
Ада, наши дедушки-бабушки существовали таки плохо.
И, будь, госудаство Израиль, евреям было бы куда бежать от Катастрофы. А так их нигде не принимали.
А чего сказал буддийский монах?
Напомните
Ирина Гавми
Guest
post #42 Старый 28.06.2010, 00:36
Алина Котляр! Советую Вам посмотреть этот фильм(в начале темы есть ссылка).Жду комментариев!
Harry Potti
Guest
post #43 Старый 27.09.2010, 17:07
Мне и моим сестрам очень понравилась эта политическая фантасмагория!Это очень страшно,то,что показали,но это и вполне реально,то,что может произойти!!!Жаль,что европейцы не смотрят этот фильм!В других русских группах,где встречается очень много антисемитов,я тоже прадлагала посмотреть этот фильм,представляете эту реакцию!!!Но,все равно,даже таким образом,а какая-то информация все-таки останется!И кстати,я-то жила в Киеве до репатриации сюда,а моя семья в Душанбе,и когда там местные взбесились в 90-х годах и устроили бойню,так все и происходило,сначала они били и убивали "неверных",а потом стали резать друг друга и насиловать местных таджичек,разбесившееся безумное стадо!!!Мои сестры хорошо помнят,как они вылетали оттуда!!!Не хочу вас утомлять "дивными" подробностями,но моя семья это испытала очень хорошо!!!
Элла Дадася вне форума
post #44 Старый 07.12.2010, 11:59
Два месяца назад в Минске мои друзья-однокурсники организовали встречу студентов БГУ с приехавшей в гости израильской журналисткой (мной) и ее детьми - урожденными израильтянками. Хочу вам сказать, что вопросы ребята задавали весьма и весьма серьезные. О двух *наиболее интересных моментах я расскажу буквально в пару словах.
Елизавета Мудина
Guest
post #45 Старый 07.12.2010, 12:07
Вопрос: Расскажите о положении палестинцев. Ответ: Кого? Повторяет, думая, что я не расслышала: Палестинцев. О: Вы имеете в виду меня? Опешил. Возглас с последнего ряда: Правильно, так еще Голда Меир говорила: "Палестинка - это я" Тут уже опешила я... Второй момент. Я посоветовала посмотреть "Лех леха", и была приятно удивлена, когда примерно четверть аудитории радостно сообщили, что фильм этот видели и многое из него поняли
Елизавета Муди
Guest
post #46 Старый 08.12.2010, 09:38
Елизавета, а что они поняли?Кстати, кем сделан фильм и где?Кажется не в Израиле.Сделан русскими.Интересно, почему-то израильтяне о нем не знают.
Harry Pott
Guest
post #47 Старый 15.01.2011, 13:03
***********.kpe.ru/video-foto-materialy/rekomenduem-k-prosmotru/2094-antikoranicheskajastrategija В ПРОТИВОВЕС (Лех Леха-Иди к самому себе)
Тимур Даки
Guest
post #48 Старый 17.01.2011, 03:24
Сегодня наконец сподобились посмотреть этот фильм...оригинально...и помимо начала (внезапного исчезновения израильтян) может быть похоже на реальность...друзьям ссылку скинула...уже интересны отзывы...
Ну конечно там недоработки...евреи то остались, только не в Израиле...а пока евреи есть, мир не перевернётся (имхо). Но кстати, мысль там интересная...почему-бы и правда не оставить их "свариться в собственном котле"? Эти "мирные" люди сами себе головы поотрывают....
Stoul
Guest
post #49 Старый 18.01.2011, 09:12
Не о фильме, но он навел на мысль.В том же Берейшит написано "Я благословлю благословляющих тебя, а проклинающих тебя Я прокляну"(Берешит 12 Лех леха 3).Что это означает?И как на практике осуществляется?
Igor Shti вне форума
post #50 Старый 17.02.2011, 08:24
Игорь, для начала стоит закончить цитату
3. Я благословлю благословляющих тебя, а того, кто наведет на тебя проклятие, Я прокляну; тобой будут благословлены все народы земли.
Sasha вне форума
Ответ