Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 30.06.2010, 01:53
Михаил! Большое спасибо Вам за ссылку- обязательно посмотрю. Как то не очень задавался вопросом соответствия текстов на разных языках - вообщем то доверял - все таки сайт Кнессета ,как никак.Но жизнь меня приучила уже ,что в нашей стране все возможно ....
Лилиан ! Вместо того чтобы сразу ударяться в истерику по поводу "грязной пропаганды" - удосужились хотя бы прочитать посты в теме. *Я веду здесь речь о том ,что в наших условиях нет разделения на "левых" и "правых" - а на патриотов и ...прочих. Обличать всех левых скопом - невелика удаль - попробуйте по теме хоть что-то написать. "Продажные " "предательские " и прочее - прямо как отдел пропаганды ЦК.
Борис Гамут
Guest
post #42 Старый 30.06.2010, 04:24
Борис, это Вы пропагандируете тут не понятно Что!!!Все я почитала, не волнуйтесь, Вы так аккуратненько предупредили... А сами занимаетесь продвижением левой идеологии и только!:-)
Лилия Даках вне форума
post #43 Старый 30.06.2010, 04:37
Борис, я хочу задать Вам вопрос: почему все мои друзья, из алии начала 90-х - правые, а все, кто приехал до 88-го - левые? Среди них мой двоюрдный брат, родившийся в Израиле в 49, участник многих войн, имеющий кучу наград....
Semyon
Guest
post #44 Старый 30.06.2010, 04:49
Политика - дело сложное, поэтому нет румяненьких. Даже Бегин и Шамир ломались по тем или иным вопросам. (E) Именно так.Вспомните как *Бен-Гурион ценой еврейской крови закрепил централизацию власти в своих руках, отдав приказ расстрелять и потопить "Альталену".
Harry Potti
Guest
post #45 Старый 30.06.2010, 05:07
И вообще там много неясностей.Хотел ли Бегин совершить госуд. переворот как думал Бен -Гурион? Или хотел получить оружие для передачи бойцам *Эцель?
Harry Pott
Guest
post #46 Старый 30.06.2010, 06:16
(1) Семен. То ,что алия шла "волнами" - известный факт. Так уж сложилось ,что известная ныне партия " Авода" являеться наследницей таких партий Мапай и Мааарах. И позиционировала себя как социал-демократическая.В прежнее время только функционер или член этой партии мог расчитывать на госработу с квиютом( постоянством) ,всяческие блага при распределении должностей и т.д. Во многом можно сказать что почти все члены партии были ашкеназы. Вообщем - членство в партии было весьма и весьма выгодным. Поэтому неудивительно что многие ( если не большинство) ашкеназийских волн репатриантов( румынская ,немецкая и т.д) прибивались именно к этой партии ,и образуя костяк её. "Марокканцев" ,"Йеменцев" и прочих сфарадим не очень то жаждали принимать за своих ,и они находили отдохновение в других партиях. Естественно , не стоит обобщать.В таких партиях как Цомет , Тхия *например тоже было масса ашкеназов ,но они исчезли .
Борис Гамути
Guest
post #47 Старый 30.06.2010, 06:22
(2 ) Продолжаю... Наша последняя алия вовсе *не правая. Именно "русские голоса" приводили попеременно к власти то Аводу то Ликуд. У нас нет правизны или левизны- просто среди нас больший процент "освободившихся от пут коммунизма" и понимающих патриотизм по настоящему. Поэтому нынешяя алия весьма и весьма нетерпима к заигрыванию с врагами и голосами наказывает те партии ,которые так поступают. А вообще большинство давно уже интегрировались и голоса распределяються среднестатистически.
Борис Гамути
Guest
post #48 Старый 30.06.2010, 06:30
Борис, я думаю, что Вы правильно нарисовали картину... Но это, к сожалению, не ответ на мой вопрос...
Semyon
Guest
post #49 Старый 30.06.2010, 06:35
Борис, это Вы пропагандируете тут не понятно Что!!! (E) Я не пропагандирую.Я открыл эту тему и пишу в ней .То же самое делают другие.Если кто-то открывает тему о гомосексуализме - это вовсе не пропаганда этого,также как человек ,бросающий громкие фразы - вовсе не Оракул.А сами занимаетесь продвижением левой идеологии и только!(E)
Если после всех моих обьяснений и прочитанных Вами постов Вы делаете вывод что моя цель - продвижение левой идеологии - более не могу убеждать Вас в обратном ,потому что это бесполезно . Единственное мое желание было показать ошибочность условного деления на "левых " и "правых" - но очевидно видят суть только в названии темы. Ну что же - останемся каждый при своем мнении.
Борис Гамути
Guest
post #50 Старый 30.06.2010, 06:40
Семен, мало кто приезжал в 80-х, больше в 70-х, а потом в 90-х."Русские" в те годы не были правыми или левыми.Они еще не очень разбирались в ситуации,но по ментальности были правыми, это не всегда согласовывалось с выборами.Они верили предвыборной болтовне и шли выбирать тех, кого им советовали старожилы.
Harry Potti
Guest
Ответ