Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 18.06.2010, 02:41
Джон, общинная демократия- это судьба маленькой страны. А уж какая она в Штатах... В маленьких городках,а не в мегаполисах. А в Швейцарии, например она другая? Тут приходится считаться с тем,что не сможешь остагться анонимом... Ну а оставаться свободным можно даже когда большинство с тобой не согласно. И даже когда автобусы не ходят по субботам.
Ali
Guest
post #42 Старый 18.06.2010, 02:45
Нет, вы меня не дооцениваете, у меня, по сравнению с вами не малейшая крупица знаний, а достаточно много информации и доказательств истинности Торы, и кроме этого, я готова поделиться этими знаниями с теми, кого это интересует.
Ирина Штэк вне форума
post #43 Старый 18.06.2010, 02:46
Я не против общинно принятых норм: ну и пусть не ходят автобусы по субботам. Даже если я хочу куда-то поехать. Я против обищнно- навязываемого сознания и модели поведения. То есть я против того, чтобы мне навязывали, что ездить в субботу - плохо. Объясните - пожалуйста. Растолкуйте - спасибо. А я для себя решу, как и что. но если в меня бросают камнями в йом кипур и попадают в детское кресло только из-за того, что на дороге была пробка, горела другая машина и мы задержались на целый час по дороге из тиюля? простите, какой суд? какая религия, какой бог? Я готов был этих зомбированный иудейских подонков порвать на лоскуты руками, просто потому что они поставили ради чего-то там под опасность жизнь и здоровье моего ребенка. И нет на них суда даже мирского почему то. Так что не говрите мне как мне жить.
Максим Хани вне форума
post #44 Старый 18.06.2010, 02:49
Ирина, я уже Вам говрил о том, что впечатлен уже давно Вашей эрудицией. Но если Вы постараетесь быть абстрагированной и независимой(ох, как непросто) то поймете, что все доказательства притянуты за я...За....В общем, очень сильно притянуты. И доказывают лишь то, что ВЫхотите верить в них. То есть верить в то, что они , доказательства, что-то доказывают. На самом деле, невозможно даказать даже т, что дважды два будет четыре, ибо это противоречит самим основам ТЕОРИИ(!!!) дуализма, которая тоже якобы имеет какие-то джоказательства своей подлинности. и есть формулы, опровергающие указанное равенство. Кому верить?
Максим Хани вне форума
post #45 Старый 18.06.2010, 02:51
Колоссальная масса изложенного в танахе имеет далеко идущие в историю корни, не имеющие ничего общего с иудаизмом. А позаимствованное, т.е. *принятое на веру впоследствии теми, кто впоследствии стал называться иудеями.
Максим Хани вне форума
post #46 Старый 18.06.2010, 02:54
Джон, Вы же зашли в группу Еврейский мир,или как ее? Да,тут много верующих, но вы же к ним зашли,а не они к вам? Лично мне в жизни никто ничего не навязывает, а атеист и ни в какого бога не верю. У меня полно верующих соседей,но мы друг друга уважаем. И это и есть парадигма существования нашего государства, а бросатели камней- это кучка преступников и место их в тюрьме.
Ali
Guest
post #47 Старый 18.06.2010, 03:01
***********.youtube.com/watch?v=-BfFzzVClww&feature=related
Это не по теме, просто улыбнитесь:-D (Y)
Ирина Штэк вне форума
post #48 Старый 18.06.2010, 20:09
Али, Вы тут не много не правы. От вашего поста мне попахивает так хорошо знакомым мне "жыды, убирайтесь в свой израиль!"
Так что, если я не пою под общую дудку - так мне здесь не место, я не могу высказать своего мнения либо должен стать одинаково серым? Види те ли, вся разница между мной и большинством здесь присутствующих в том, что в темах, на которые я отвечаю я высказываю полностью(насколько это возможно) своё мнение, выношеннное, вымученное даже. И пользуюсь своими словами и способами передачи. Чего хотел бы и от своих оппонентов. За конструктив, господа и дамы.
Максим Хани вне форума
post #49 Старый 18.06.2010, 21:06
Джон, не приставайте к женщинам. *Если вам нужен оппонент я тут.
Насчет того что вам в коляску попал камень какого то придурка то это конечно ужасно. *Не пойму почему вы не вышли из машины и не набили бросателям морду. *Я бы наверно именно так поступил. *Или как минимум вызвал бы полицию.

А что сделали вы после того как камень попал вам в коляску ребенка?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #50 Старый 18.06.2010, 21:11
Почитал я пару ваших сообщени Джон и вот что скажу вам. *Не нужно быть очень умным чтобы освободиться от примитивной веры основанной на догме и эмоциях. *А вот понять метод веры который основан таки на знании вам пока что не удалось. *Это потому что вы слишком уверены в своем примитивном понимании и сами не слушаете своих же советов, а именно, "сомневаться."
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ