Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 15.08.2011, 22:00
Кстати-мой папа(светлой памяти) умер когда я была совсем маленькой и я его не помню....Мама одна поднимала нас с батом но у нас был дедушка-НАСТОЯЩИЙ дедушка-и мужской любви хватало...А потом мама второй раз вышла замуж-и мы с отчимом всю жизнь-родные люди и друзья да и брат (старший) был мужчиной в доме-короче я про себя не могу сказать что без отца мне чего-то не хватало. Повторюсь-в идеале конечно дожно быть по-другому-но где идеал и где жизнь?
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #42 Старый 15.08.2011, 22:08
А однополые семьи?Они ведь тоже зрелые люди,у которых есть мозги и инстинкты отцовско-материнские.Им тоже можно детей рожать.Вы не против?
Senior Member
tomcat вне форума
post #43 Старый 16.08.2011, 02:46
А кто может им запретить? При условии что и пар таких как бы нет....Ну вот кто может запретить лесбиянке родить? Она же МОЖЕТ....Ради того чтобы получить ребенка она может(простите ) лечь под мужчину....Да и вообще-ориентация социальный статус,материальное положение-разве есть хоть ОДИН критерий по которому можно запретить рожать?Даже тем кого уже НЕОДНОКРАТНО лишали материнских прав-не лишали права ещё раз родить.....Так семьи однополые лучше чем эти...которых и матерями назвать нельзя-так...инкубаторы...
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #44 Старый 16.08.2011, 05:18
рано или поздно ребёнок захочет знать кто его отец и порвете он этим выест вам мозги
razor- вне форума
post #45 Старый 16.08.2011, 08:15
И дальше что? Если СРАЗУ получит правдивую информацию-успокоиться.Не стоит ВРАТЬ детям или думать что СО ВРЕМЕНЕМ они поймут-лучше всего ПООСТО напросто отвечать правдиво на их задаваемые вопросы-естественно учитывая возраст-например если откуда я взялся тебя спрашивает малыш 3,5 лет не стоит ему рассказывать технику кама сутры но также не стоит врать что мол нашли в капусте или аист принес....
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #46 Старый 14.09.2011, 06:10
Здравствуйте! прошу прощения за долгое отсутствие на форуме,но вот я здесь.И первая заинтиресовавшая меня тема:Ребёнок для себя.Не согласна в принципе.Желать произвести на свет новую жизнь,своё продолжение,свою отдушину,нельзя только для себя.Ребёнок должен иметь *мать и отца,в идиале бабушек и дедушек,братьев или сестёр.Это не кукла и не плюшевый мишка,даже не кошка или собака.Ребёнка нужно хотеть,желать,ждать и любить,любить 24 часа в сутки,в любой день недели,зимой и летом.,любить больного и здорового,любить всегда и при любых обстоятельствах.Нужна строгость отца и нежность матери.Реьёнок должен всегда быть нужным и значимым.Стать нормальным и *хорошим человеком можно только в любящей полноценной семье.
Имя
Member
Имя вне форума
post #47 Старый 15.09.2011, 03:01
ответил другу Лея/Лена Теслер @ Ватан Сейтумеров
Я вот, что хочу сказать. Мы всё очень умные и решительные когда это не касается нас. А если такая ситуация: Ваша сестра в 34 г. не замужем и жениха на горизонте нет. Хочет родить, запретите? Если Ваша дочь в такой ситуации? Мы любим кого то осуждать, а давайте на себя примерим.... Вот часто осуждают измены. Но когда подруга Лиза( образно) рассказала, что у неё любовник, то её оправдывают. Ну тут понятно, у неё такая ситуация с мужем...
Глубокое Макэ
Guest
post #48 Старый 15.09.2011, 03:07
Михаил,Вы все как-то в одну кучу свалили.При чем тут любовник какой-то Лизы?!
Никто никому ничего не может запретить и не собирается.Я всего лишь сказала,что обо всем думают ,кроме того самого ребенка,который должен родиться.Его интересы как-то не учитываются...
Senior Member
tomcat вне форума
post #49 Старый 15.09.2011, 06:15
Думаю название темы не совсем корректно.Что значит "для себя"?По большому счету все,что человек делает,он делает "для себя".И когда думает в первую очередь о ребенке,то тоже делает это "для себя",потому что для него самого нет ничего важнее и дороже...и так далее во всем.Кажется в школе учила теорию Чернышевского о гуманном эгоизме или эгоистическом гумманизме..что-то в этом роде.
Без мужа/жены прожить можно и состариться в одиночестве тоже можно,это не "конец света",а бездетность..это да несчастье,и одинокая бездетная женщина это трагедия,и бездетная пара-трагедия.
А где дети счастливее и "полноценнее"...в теории конечно в "полноценной" семье,но ни для кого не секрет что и семьи далеко не все "полноценные".
Irinka
Guest
post #50 Старый 15.09.2011, 14:18
Алла,Теория Чернышевского называлась "принципом разумного эгоизма" и суть её состояла в том,что :главное,что бы мне было хорошо,но ,если тебе хорошо,то и мне хорошо,а это -главное.
Senior Member
tomcat вне форума
Ответ