)Причиной непонимания являются поступки людей сжигающих свой национальный флаг.Как-то я спросила об этом одного ВМЕНЯЕМОГО адекватного харедимного (ультрарелигиозного) человека. Он, конечно, флаг не сжигает, но и не вывешивает и не празднует День независимости Израиля. Я постараюсь обшективно обьяснить его позицию, только не приписывайте мне согласие с его точкой зрения. Все современные символы ,в т.ч. израильские: флаг, гимн,и т.п., с точки зрения религии являюся языческими (для поклонения чему-либо), что противоречит еврейской религии. Тысячи лет назад еврейский народ за это был наказан Богом. Еврейские символы - это менора, это субботние свечи, талит...., связанные исключительно с Богом, но не с государством, поскольку государство можно поменять, предать, оно может исчезнуть, а Бог вечен. Всем праздничным и траурным государственным датам (День чезависимости, День Памяти погибших, День Катастрофы....) - им от силы несколько десятилетий, а датам в иудаизме - тысячи лет. Я спросила, почему вы не стоите в минуту молчания? В ответ меня спросили - а ты постишься в Теша-бе Ав, в цом Гедалия....? Мы оплакиваем и эти жертвы в эти дни. А ведь этим трагичным датам еврейского народа тысячи лет. И когда мы говорим Изкор по своим родителям, там есть молитва и за всех павших в боях за народ Израиля. "Свежие " даты могут поменяться, также как несколько десятилетий назад советский народ праздновал 7 ноября, 1 мая, день Конституции...... , а сейчас - другие праздники. А то, что ВЕЧНО - то не поменяешь.