Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.02.2011, 09:31
Да,согласна с Вами Борис,нужна реформация всей системы.Но отдельные одиозные персонажи так просто не уйдут.Не захотят они ничего менять.Нужна сильная оппозиция и не та,которая создана и финансируется правительством.Такая оппозиция фиктивна и не эффективна, так как работает на "хозяина".И только умелое "раскачивание лодки" может изменить ситуацию.Но к этому надо прийти обществу,а общество аполитично, общество к этому не готово ,значит не так дела плохи,значит их все устраивает.Наверное нужен какой-то толчек,как допустим на Украине(люди оказались за чертой бедности)Или как у нас в России,ситуация накаляется.Да и материальные средства потребуются не малые.А расчитывать на то ,что Америка или Запад"распахнет свои стратегические объятия"тоже маловероятно.Но ситуацию менять однозначно надо.Дима,они только соглашаются,а когда начинается принятие и голосования,отметаются поправка за поправкой,и законы "прокатываются"
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #42 Старый 10.02.2011, 01:53
Галина, в2 Ваших последних постах есть много вопросов, частично заданных мне Я постараюсь ответить , но в 1-2 поста врядли уложусь. Начну с личного. неужели это Вас не трогает? Я не знаю, из чего Вы сделали такой вывод. Мои сыновья служили в боевых в тяжелые годы интифады.Старший сын 5 лет отучившись в США и получив фантастические предложения работы, к моей большой радости вернулся в Израиль и работает и делает милуим. Я не знаю, все ли Вам понятно, но израильтяне поймут, что меня это не может не трогать. Просто я всегда пытаюсь понять (но не соглашаться)оппонентов *и причины.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #43 Старый 10.02.2011, 02:03
.Общество разделено на 2 группы.Одна "привелигерованная"(имеет пособие,не служат в армии,не работают не платят налогов). Наше обшество разделено не на 2 , а на множество групп, это понятно даже по нашей группе (тавтология ). Если Вы имеете ввиду ультрарелигиознуя его часть (те, кто не служат...), то их около 15% всего населения. А Вы думали 50/50 - 2 группы? И говорить о том, что они "привилегированные" просто смешно: это самая нищая часть населения, поскольку они многодетные, эти семьи живут на пособия на детей и подачки таких же общин из-за рубежа. Да, их "предводители" живут получше, но поверьте, далеко не так, как российская религиозная верхушка.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #44 Старый 10.02.2011, 02:28
)Причиной непонимания являются поступки людей сжигающих свой национальный флаг.Как-то я спросила об этом одного ВМЕНЯЕМОГО адекватного харедимного (ультрарелигиозного) человека. Он, конечно, флаг не сжигает, но и не вывешивает и не празднует День независимости Израиля. Я постараюсь обшективно обьяснить его позицию, только не приписывайте мне согласие с его точкой зрения. Все современные символы ,в т.ч. израильские: флаг, гимн,и т.п., с точки зрения религии являюся языческими (для поклонения чему-либо), что противоречит еврейской религии. Тысячи лет назад еврейский народ за это был наказан Богом. Еврейские символы - это менора, это субботние свечи, талит...., связанные исключительно с Богом, но не с государством, поскольку государство можно поменять, предать, оно может исчезнуть, а Бог вечен. Всем праздничным и траурным государственным датам (День чезависимости, День Памяти погибших, День Катастрофы....) - им от силы несколько десятилетий, а датам в иудаизме - тысячи лет. Я спросила, почему вы не стоите в минуту молчания? В ответ меня спросили - а ты постишься в Теша-бе Ав, в цом Гедалия....? Мы оплакиваем и эти жертвы в эти дни. А ведь этим трагичным датам еврейского народа тысячи лет. И когда мы говорим Изкор по своим родителям, там есть молитва и за всех павших в боях за народ Израиля. "Свежие " даты могут поменяться, также как несколько десятилетий назад советский народ праздновал 7 ноября, 1 мая, день Конституции...... , а сейчас - другие праздники. А то, что ВЕЧНО - то не поменяешь.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #45 Старый 10.02.2011, 05:16
".И только умелое "раскачивание лодки" может изменить ситуацию.Но к этому надо прийти обществу,а общество аполитично, общество к этому не готово ,значит не так дела плохи,значит их все устраивает.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #46 Старый 10.02.2011, 05:29
Галина, я очень надеюсь и очень рада тому, что Ваш совет раскачивания лодки не дойдет до израильского общества.Я даже не желаю, чтобы такое раскачивание случалось в других странах, как в Украине и России. Правда желаю этого всем враждебным Израилю странам. Вот Тунис пока, Египет (и то вроде одумались). Будем надеяться, что покачается Сирия, Ливан и др.А насчет того, что наше общество аполитично - это Вы от незнания - более политизированного общества, чем израильское в мире найти не удастся. Все наши гости из других (разных) стран поражаются - каждые пол-часа - новости по всем каналам и ВСЕ слушают - в машинах, дома, на работе..... Политизированные (жизнь такая), но мудрые - на раскачивание , что равносильно уничтожению страны - не пойдем! Во всяком случае адекватная , бОльшая часть населения. Есть достаточно демократических методов отстаивания своих интересов, они менее популярны (популистичны), но и менее разрушительны. Это лично мое мнение
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #47 Старый 10.02.2011, 07:55
У-уууу сколько Вы мне здесь навояли.....
Не знаю из чего Вы сделали такой вывод
Элла,я сделала такой вывод из того ,что в Вашем тексте усматривается ирония.Ситуацию в Израиле я знаю не плохо т. к. часто там бываю,так что все что Вы пишете я понимаю.Не все понимаю,когда пишут религиозные.С интересом читаю Свету.Очень рада за Ваших сыновей.А вот мой племянник,который воспитывался в моей семье до 12 лет погиб в Израиле.Поэтому когда вижу палестинцев спокойно разгуливающих по стране с палестинским флагом,а Израиль не вправе присечь подобные прогулки т. к. нет закона о собственном флаге,извините,у меня просто"зубы сводит".А пока Вы и они в" равных правах" разница с юридической точки зрения эфимерна
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу!
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #48 Старый 10.02.2011, 08:28
Еврейские символы-это менора это субботние свечи талит...связанные исключительно с Богом,но не с государством,поскольку государство может поменять предать может исчезнуть,а Бог вечен.
По логике Вашего вменяемого харедимного еврейские символы связаны исключительно с Богом,а не с государством и в государстве Израиль не нуждаются т. к. оно может предать.По этой же логике получается,что они не признают само государство Израиль?Тогда почему же они пользуются теми,как ВЫ говорите подачками государства,которое они отрицают?И тогда почему эта ультрарелигиозная 15% прослойка не считается с основными85%,которые признают национальную еврейскую символику?Ведь не факт,что завтра Вашего президента будут встречать не под гимн,а под "Тум-балалайку" в исполнении Киркорова и с флагом ,имеющим зеленую раскраску и все это будет потому что гимн и флаг не имеют юридического статуса.А Вы говорите,что не привелегированные....Их поступки говорят обратное. Это как же надо не любит своих детей,что-бы видеть как они нищинствуют,влачат жалкое существование и ничего не предпринимать что-бы исправить ситуацию.
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #49 Старый 10.02.2011, 08:53
Элла,это в Вашем понимании "умелое раскачивание лодки"-негатив.Судя по вашему возмущению -это мой призыв на "баррикады"?Это надо-же ,как ВЫ все за меня домыслили,какая буйная у Вас фантазия...Элла,а ВЫ не задумывались над тем,что умелое" раскачивание лодки"имеет совсем другой подтекст.В моем понимании-ЭТО ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ методы,умелая грамотная расстановка сил оппозиционной коалиции.И впредь не надо за меня додумывать.Гораздо тактичнее было бы задать мне вопрос и спросить мое мнение о "раскачивании",а Вы выдаете свое мнение за мое.Очень жаль,что диалога у нас с Вами не получилось.
Lesbi
Member
Lesbi вне форума
post #50 Старый 10.02.2011, 09:19
Борис ГалутинНужны кардинальные изменения - переход к сильной президентской форме правления(E) Борис .Это еще зачем ? Представляю Моше Кацава или Шимона Переса если им дать сильную президентскую власть :-D Они наделают делов . Кнессет избирается народом и не надо ничего менять . Искать на ж--у приключений .
DRON
Member
DRON вне форума
Ответ