Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 21.12.2011, 02:14
Мария, не понимаю, при чем здесь гетто? С каких пор взаимоуважение является эквивалентом гетто?
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #42 Старый 21.12.2011, 03:21
Я тоже не поняла причем тут гетто,во всяком случае я ничего такого не предлагала,и в виду не имела.
Я говорила о простом уважении друг к другу.Оно не требует "капиталовложений" *в автобусы разной раскраски,типа "только для белых,вход неграм и евреям запрещен".
На мой взгляд более чем естественно находясь в религиозном районе не облачаться в мини юбку,не оголять остальные части тела и не пытаться усесться рядом с мужчиной.Из простого уважения к живущим там людям.
Основная/большая часть страны позволяет вам ходить хоть "в чем мать родила",рядом,в обнимку,на руках или на ногах.
Так что думаю, что именно "Таня" устраивает "диктат",а не наоборот,и элементарно...плохо воспитанна.
Я не поклонница Натурей карта,даже более чем "не поклонница",но когда люди просят не пускать через их район автобусы,это такая большая просьба???
Что случилось бы такого страшного с "Таней",если бы в этом конкретном,одном маршруте,ей пришлось из уважения к окружающим посидеть на другом стуле?
Если она и ей присные ездили в тур по Италии,то наверняка при входе в Ватикан набрасывали что-то на плечи и ноги,как делают и коренные итальянцы,и не "страдали" и полицию не вызывали.
А в своей стране можно быть жлобом?
Есть другой выход-не посещайте Ватикан,не заезжайте в Бней Брак и религиозные районы Иерусалима,что вам собственно там делать?
Irinka
Guest
post #43 Старый 21.12.2011, 03:59
Можно не заезжать в Бней - Брак или Меа-Шеарим..Допустим будет так...От электролиний они отключаться , продукты свои будут у них , и что? А как насчет законов? Ну естественно светский закон не подходит ,главенство Аллахи..Так - отлично ...только вопрос- они остануться гражданами Израиля? Да ,остануться...То есть в армию все равно не пойдут ,законы светские * выполнять не будут ,а вот пособия ,льготы ,защищать их ,чтобы на улице чисто было и прочее-прочее- это вынь да положь....а как же иначе? Иначе мы проявим неуважение к ним....Но будут ли они довольны этим? Конечно нет! А районы рядом? А что ,все остальные будут ездить в шаббат или будут гражданские браки? Нетнет!! Какой ужас! Всем стройным строем в "счастливое будущее " ! Вот если бы на каждом шагу ,ежедневно меня не задевали эти глупые и бестолковые устрожения,которые харедим навязывают всем в обязательном варианте - я бы сказал - ладно ,пусть будет так ..Но мы все реалисты и знаем как будет - усиление религиозного диктата и в буквальном смысле сползание страны в тьму какую то средневековую с разделенными автобусами ,сегрегацией во всех областях жизни и прочими истериями...Хватит ,ад кан...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #44 Старый 21.12.2011, 04:40
Я тоже сгласна с Борисом.Скажем так-раздельные автобусы между религиозными кварталами-а они что по воздуху летают? А между этими кварталами что не живут светские?
И ещё-заметьте-что есть люди верующие которые служат в армии работают да и вообще-ведут себя в соответствии с законами государства и ничего не требуют.И им значит ТОРА разрешает ездить за спиной у женщин в автобусе?У нас что несколько ТОР? Одним можно а другим нельзя? И ещё-в конце концов-ТОРА запрещает ИМ-а пересаживаться из уважения должня Я. И почему слово УВАЖЕНИЕ по отношению к тем кто не уважает государство становиться УНИЖЕНИЕМ? Светские достаточно уважают ИХ когда уже много лет вообще должны тратить деньги(и немалые) на такси по шабатам так теперь из уважения мы ещё должны по их требованию (даже не просьбе а по требованию с оскорблениями) садиться туда куда они нам укажут? При этом как-то ТОРА умалчивает о том что...сидеть и учить ее (ТОРУ) в то время когда девушки служат в армии вообще как-то...странно. Да и получать пособия из карманов тех кто работает тоже вообщем-то не совсем корректно...
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #45 Старый 21.12.2011, 04:43
Знаете-уважение должно быть ВЗАИМНЫМ.А взаимности лично я не вижу..Я вижу попытки навязать свои правила поведения ВСЕМ ВОКРУГ и попытки тихой сапой(авось прокатит) сделать из государства государство Алахи-что нравиться далеко не всем. И я тоже считаю что хватит.Ад кан./Не хотите ездить за спиной у женщин-берите такси.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #46 Старый 21.12.2011, 04:51
Гы...и подводными лодками.....Про космические корабли пока не актуально....И ещё-а как определить шабат на Луне?:-D Надо ж знать к чему готовиться прежде чем билеты заказывать........
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #47 Старый 21.12.2011, 05:05
Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер выступил в защиту Тани Розенблит, которая подверглась атаке ортодоксов в рейсовом автобусе в Ашдоде. Об этом сообщает сегодня, 18 декабря, ИА Walla.
Мецгер жестко осудил попытки сегрегации по половой принадлежности. "Мы не имеем никакого права навязывать другим свое мнение или взгляды на жизнь", - сказал главный ашкеназский раввин.

"Это не ультраортодоксальная страна. Если мы хотим сегрегации по половой принадлежности мы должны создать собственную автокомпанию", - добавил Мецгер.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #48 Старый 21.12.2011, 05:10
От и я о том же...Не только автокомпанию-но и АВИАкомпанию...Да и ещё одна армия(без женщин) состоящая из нормальных мужиков БОГОИЗБРАННЫХ именно для защиты своей земли никому не помешает.И тогда нам наверное удасться договориться о взаимном уважении-охрану границ по шабатам мы возьмем исключительно на себя....;-)
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #49 Старый 21.12.2011, 08:35
Вы вообще себя слышите?...
Сколько ненависти,озлобленности...к кому?..
Логичным продолжением было бы требование погрома..или даже непосредственное участие в таковом..с тасканием за пейсы
Извините,но мне после ваших постов настолько гадко на душе,что продолжать дискуссию не стану,мне действительно "АД КАН"
Irinka
Guest
post #50 Старый 21.12.2011, 09:16
Другое освещение "происшествия с Таней".Переводить не буду,кто захочет прочтет,смысл тоже поймет,даже если не полностью
?????? ??? 451 ?????? ???????? ?????? ?? ???? ???????? – ????????? ?????? ????????? ????????, ????? ???? ??? ?????? ?? ?????. "2 ????? ??-??? ?? ???? ????, ??? ?? ??? ???? ?? ????? ?????? ???? ???? ????? ????????" ???? ??? ???????. ???? ??????: "???? ????? ????? ??? ????? ????? ?? ?????".

????? ???? ????? ??? ???? ????? ??????? ???????? ???? ???? ????? ?? ?????? ???????? ?????? ????????, ?????? ????? ???? ??????? ????? ????? ?????? ???? ?? ??? ???? ?????? ????? ????? ????'.

"??? ???? ????? ??? ???, ???? ????? ??? ?????, ??? ?? ??? ?? ???? ????", ???? ??? ???????. ??????, ???? ???? ???????? ??? ????? ??? ????? ?? ??????????, ??? ???? ?????? ?? ??? ?? ????. "??? ??? ?? ????? ????? ??? ??? ??".

????? ??? ??? ????? ??, ????? ????? ???? ????? ????? ????? ?????? ?????? ?????? ???. ???????, ???? ????? ??? ???? ???? ?? ???? ??? ???? ?????? ???? ??? ??? ?? ???? ??? ???. ??? ??????? ???? ?? ???? ???? ???? "???? ????? ?????? ??? ???? ??? ?????? ?? ?????".

???? ????? ???? ?????? ????? ?? ??"? ???? ????, ????? ????? ????.

"??? ??? ??? ???? ????? ?? ???? ????", ????? ???????, "??? ??? ???? ???????? ???? ???? ??????, ????? ?? ????? ??? ?????? ????? ??????? ??????". ??????? ?????? ????? ???? ????????? "??? ?? ???? ???????? ??? ???? ????", ??? ???? ???.
????? ????? ??????? ?? ???? ?? ?? ?????? ?????, ??? ????? ?????? ????. "??? ???? ????? ??? ???, ??? ???? ????? ?????? ???? 8 ?? ??? ???? ?????. ??? ???? ???? ????? ??????? ?? ????".

?????? ????? ?' ?????? ?????? ???????? ??????? ??? ????? ???? ????? ??????? ????? ??????? ??? ???.

???? ???????? ???? ??????: "?? ??? ??, ?? ????? ???-???. ???? ????? ????? ??? ????? ??? ????? ??? ????? ????? ?????".
Irinka
Guest
Ответ