Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 26.10.2009, 03:39
Миф о сальмонеллезе
Яйца действительно могут стать причиной заболевания сальмонеллезом, но только при отсутствии должной термической обработки. Медики настоятельно рекомендуют перед приготовлением мыть свежие яйца, лучше всего с мылом. Яичницу надо хорошо прожаривать, а варить яйца вкрутую – не меньше восьми минут. При этом для того, чтобы скорлупа не трескалась, перед варкой в воду можно добавить несколько капель уксуса или соль.
Миф о холодильнике
Скорлупа яиц усеяна порами, через которые проникают запахи. Поэтому лучше всего хранить яйца в коробке, а в холодильнике держать их совсем необязательно. Чтобы яйца не испортились при комнатной температуре, каждое следует смазать растительным маслом и завернуть в бумагу. Затем надо сложить яйца в корзину и поставить в темное место.
Владимир Огнэ
Guest
post #42 Старый 26.10.2009, 03:40
Как выбирать и хранить яйца?
Самый надежный способ определить свежее ли яйцо, опустить его в воду. Если всплывет, значит, продукт испорченный. В магазине нужно внимательно рассмотреть яйцо: скорлупа не должна блестеть. В свежем яйце желток зафиксирован на одном месте: если потрясти его у уха, никаких бульканий не должно быть слышно.
Желательно, чтобы яйца не были мытыми. Вода смывает со скорлупы защитную пленку и продукт портится намного быстрее. Важно обратить внимание на срок годности: если он превышает месяц, значит, здесь не обошлось без химии, и такие яйца покупать не стоит.
Категории яиц определяются их весом: отборные – от 65 г, высшей категории – от 75 г, первой категории – от 55 г и второй – от 45 г. Кроме того, продукт бывает столовым и диетическим. Срок годности первого – более недели, второго – не более семи дней.
Владимир Огн
Guest
post #43 Старый 26.10.2009, 04:26
Фаршированные яйца.
Варим яйца в крутую. Разрезаем каждое на 2 части. Желтки разминаем с мелко нарезанным и поджаренным луком, сметаной или майонезом, солим, я если использую сметану, добавляю еще немножко сахара. Заполняем половинки. Очень быстро и вкусно. Можно добавлять и обжаренные грибы, или для грибного запаха добавить измельченный грибной кубик. Но тогда аккуратно с солью.
У меня будет всё
Guest
post #44 Старый 26.10.2009, 17:05
Знакомая закуска у Яны, я тоже так делаю- ОЧЕНЬ вкусно и со стола улетают практически в первую очередь!:-D(Y)
Буду мудим
Guest
post #45 Старый 26.10.2009, 17:34
Владимир, а можно немного поподробнее о добавке, которой кормят кур и влияющей на зрение.
Буду мудима
Guest
post #46 Старый 27.10.2009, 02:25
Вариация на тему Фаршированные яйца Сварить яйца в крутую ,разрезать пополам, отделить отдельно желтки,растереть их и смешать с мелко нарезанным укропом"/сколько желтка столько укропа:,затем соль и черный перец,и майонез, полученную кашицу выложить в половинки белка :сверху украсить листочками петрушки или кинзы Очень даже!!
надя ивана
Guest
post #47 Старый 31.05.2011, 19:34
3 яйца,крабовые палочки,креветки,зелень,соль,заправить майонезом.Очень вкусный легкий салатик!
У меня будет всё
Guest
post #48 Старый 06.07.2011, 19:38
Отварные в крутую яйца мелко порезать + баклажанная икра, или кабачковая. Обожаю с детства(lo) (Y)
Guest
Guest
post #49 Старый 03.01.2012, 01:14
Боровички из яиц. Отварить яйца. Срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварки или в луковом отваре - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желтки. Из желтков и шпрот приготовить фарш, этим фаршем нафаршируем яйца. Поставим срезом вниз, а сверху накроем шляпкой. На большое блюдо нарезать любой съедобной зелени, изображая лужайку. На эту лужайку поставим " боровички. " Получается вкусно, красиво. Представьте зимой на столе такую лужайку с " боровичками" , Приятного вам аппетита!
Галина Сэка
Guest
post #50 Старый 03.01.2012, 20:52
Берем красные помидоры, лук , перец , соль по вкусу все это пережариваем и заливаем яйцами . Получается очень вкусно.(pl)
Гусева
Guest
Ответ