Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 30.09.2009, 06:18
Чинаки-суп(гуцульская кухня)Копчёное мясо свинины(можно рёбра),предварительно замоченную фасоль(можно консервированную),лук мелко презаный,морковь тертую на тёрке разложить в горшочки и поставить в духовку вариться.Когда фасоль будет готова добавить крупно резаный картофель,белые грибы(можно и жареные шампиньёны),сварить до готовности,не забудьте посолить и поперчить.При подаче на стол в каждый горшочек добавить зелень повкусу и толчёный чесночёк. Сколько не искала в интернете этот рецепт,так и не нашла.
Майстренко
Guest
post #42 Старый 27.10.2009, 02:17
Хычины (блюдо кавказских народов) - вкусно,быстро!!!
Замесить мягкое тесто из муки, теплой воды и соли. Тесто должно получиться мягче,чем на пельмени,пластичное и не липкое. Пропустить через мясорубку сыр твердых сортов и отварной картофель (в равных частях) и перемешать. Тесто поделить на шарики величиной с яйцо и на такие же шарики поделить начинку. шарик теста разминаем в лепешку, кладем начинку,залепляем, разминаем аккуратно, чтоб не порвалось тесто и раскатываем в тонкую лепешку(0.3 - 0.5 см,если получится, можно тоньше). Выпекаем на сухой сковороде.Складываем в стопку, промазывая каждую растопленым сливочным маслом.
светлана чэкэпа
Guest
post #43 Старый 27.10.2009, 23:26
ЯИЧНИЦА С БАСТУРМой!!!
режем тонко бастурму
обжариваем с двух сторон на сковороде
мелко режем зелень
готовим яичницу(Сбиваем яйца)
все это наливаем в сковороду(СОЛЬ ПЕРЕЦ)закрываем крышку
дальше готовится как обычная яичница!!!
Буду мудима
Guest
post #44 Старый 10.12.2009, 04:59
Для Эльнары Велиевой.У меня такой соус ТКЕМАЛИ попробуйте может понравиться?
На 350гр.ткемали1/2стакана воды,1/2 головки чеснока,2ст. л. нарезаной кинзы,1/4ч.л.красного перца,1ч.л. сушеной мяты,1ст.л. укропа,1ч.л соли. Сливы Ткемали промыть,залив водой,отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякотьотделить от косточек и кожицы протерев через сито. В мякоть добавить слитый ранее отвар, соль, чеснок, красный перец, зелень кинзы,укропа, мяты. Всеэтос помощью миксера превратить в однородную массуПолученную массу нагреть на медленном огне,постоянно помешивая, чтобы не подгорело 5-7 мин. Охладить.Готовый соус должен иметь консистенцию густой сметаны. По желанию в соус можно добавить молотые грецкие орехи.
Буду дагата
Guest
post #45 Старый 10.12.2009, 05:05
Хочу добавить к теме ДОЛМА. Листья лучше белого винограда они нежнее.
Некогда не ложу в фарш для долмы или голубцов яйцо.
Яйцо добавляют чтобы фарш не развалился ,он итак завернут в листья.
Буду дагата
Guest
post #46 Старый 12.12.2009, 04:58
***КСЮ*** Проверенный рецепт хаша. Говяжьи ножки хорошенько почистить, разрезать вдоль на две части, промыть под проточной водой и поставить варить. Воды налить столько, чтобы покрывала ножки. Когда закипит, воду слить и еще раз хорошенько промыть. Тоже проделать с требухой. Она варится дольше и поэтому сначала варим 1 час требуху на медленном огне, потом добавляем туда ножки и варим все до готовности. Приблизительно часов 6-7. Ну а потом уже в порционные тарелки кладем по вкусу соль, чеснок и лимонный сок или уксус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Диана Пастав
Guest
post #47 Старый 12.12.2009, 05:07
Аджику ни в коем случае нельзя сразу же раскладывать в банки, даже стерилизованные. Аджика должна перебродить несколько дней. И еще, свежую кинзу тоже нельзя добавлять. Все специи только в сухом виде.
Диана Пастава
Guest
post #48 Старый 13.12.2009, 04:09
(F)
Светлана Ч. сегодня готовила ваши хычины ! очен вкусно и легко готовит! Спасибо за рецепт! Я как его увидела-сразу на кухню пошла
Наталья Шаккээв
Guest
post #49 Старый 23.12.2009, 09:53
на праздники мы часто покупаем мясные деликатесы,а моя знакомая армянка научила как готовить дома ПАСТУРМУ.выберите вырезку(говядину,свинину)без жил и по форме прямоугольную.положите вырезку в кастрюлю и засыпьте обильно крупной солью,добавьте тёртый чеснок,всё перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 дня.после того мясо нужно промыть под проточной водой минут 15.каждый кусокоберните тканью и положите под прес ещё на3 дня.масо поменяет цвет ,уменьшится в размере-его нужно подвесить под потолок в тёмном месте(как вяленную рыбу) ещё на 3 дня.теперь высушеное мясо поместите в ёмкостьи залейте смесью теплой воды,приправы для пастурмы(её можно приобрестиу торговцев специями на рынках и т.п.)и тёртого чеснока-пусть маринуется ещё 3 дня.наконец опять подсушите куски под потолком и готово.так за 2 недели до праздника начав готовить пастурму вы сможете похвалиться за столом отличным вяленным деликатесом
Валентина Швад
Guest
post #50 Старый 14.01.2010, 06:55
Цыплёнка в тапока перед тем как мариновать надо немного отбивать молоточкам.А потом солить перчить и на сковороду.
Буду дагат
Guest
Ответ