Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.05.2010, 04:49
В мясе курином очень мало витаминов, подруги мне советуют говядину покупать, там всех больше витаминов.
Наталья Кутусав
Guest
post #42 Старый 12.05.2010, 03:19
Девчонки спасибо за меню Мой ребеночек хорошо уплетает телятину(она из всего мяса больше имеет витаминов) я ее просто перекручиваю на фарш и без ничего делаю небольшие шарики и замораживаю а потом по несколько штучек кидаю в суп.
ФеДоРуК
Guest
post #43 Старый 16.11.2010, 00:09
Расскажу о манке.Я всегда знала,что эта каша не полезная;и вот совсем недавно в передаче "Жить здорово" подтвердили это.Оказывается,что состав манки(и риса) связывает кальций и всё это заканчивается рахитом.Лучшая кашка-это любая,кроме манки.
Буду счаст
Guest
post #44 Старый 16.11.2010, 04:01
наши мамы нам всем давали манку и мы не рахитные а если в манку добавить ещё и тыкву все это сбить блендером добавить сахар будет и вкусно и полезно ,моей старшей дочери 10 лет и слава Богу все в порядке ,сыну теперь тоже даю.
Nadуa
Guest
post #45 Старый 16.11.2010, 22:53
Манная каша: обвинения сняты
На манной каше выросло неодно поколение. Она, можно сказать, символ нашего детства, но сейчасвдруг стали говорить, что эта каша чуть ли не самая бесполезная. Так лиэто?
Отвечает Ольга МОЛЧАНОВА, врач-диетолог ГНИЦ профилактической медицины:
-В чём обвиняют манку? В большом количестве глютена, который неусваивается некоторыми людьми. Но дело в том, что плотен, содержится ив других злаках (рожь, ячмень, овёс). Манке инкриминировали такжеизлишек такого вещества, как фитин. Он мешает усвоению кальция, магнияи цинка. Обвинение не подтвердилось. Так что манная каша - диетическийпродукт, необходимый детям и старикам. Манка, например, впитывает многоводы - в шесть раз больше своего объёма, что для пожилых людей оченьважно. В ней содержатся витамины группы В, помогающие бороться сусталостью. Манка грубого помола вносит свой вклад в предотвращениеразвития рака толстой кишки. Так что отказываться от манной кашинеразумно.
У меня будет всё
Guest
post #46 Старый 17.11.2010, 02:49
Даааа,ну и народ!Да хоть закормитесь своей манкой говнянкой,а я всё равно её терпеть не могу.Так возмущаетесь,как-будто еды больше нет нормальной и полезной.Конечно,вы все-за манку,так как её варитъ 2 мин.надо,а я в отличии от вас не поленюсь и сварю лучше овсянку или гречку или кукурузную ...на молочке с мёдиком и с масличком.Пока мамаши.;-)
Буду счастми
Guest
post #47 Старый 17.11.2010, 03:08
Светлана... Развожу руками просто.......... Вы со своим ребенком так же говорите?*-) *Тогда мне его жаль....
Я, кстати, тоже манку не люблю и дочке ее готовила всего пару раз.
А передачи все эти в большинстве своем заказные, почему вы им верите? ;-) *С таким же успехом можно и политикам верить начать.:-D
Но, если вы не умеете культурно вести диалог, то и правда- до свидания вам!
У меня будет всё
Guest
post #48 Старый 17.11.2010, 03:16
спасибо за заботу,ирина.просто хотела поделиться мнением.с ребёнком всё ок у нас, да и вообще.
Буду счаст
Guest
post #49 Старый 17.11.2010, 06:19
А у моей дочурки (1, 6 мес) любимый супчик с тыквой. Картошка, тыква, морковь,кусочек мяса = тыквенный суп. Еще добавляю масла сливочного! Суп получается такой нежный и вкусный. Попробуйте, вам понравится. Делаю ей и пюре из тыквы и картошки, тоже нравится. Если одна тыква кушать не будет!:-D
Ольга Сэкгээ
Guest
post #50 Старый 17.11.2010, 08:58
Ольга, а ведь тыква сладкая, нормально она в супе получается?
Нужно попробовать так сделать.
Мы тоже любим с дочкой тыкву. Только я ей кашку варю обычно пшенно-тыквенную, в другом виде она тоже тыкву не ест. А про суп- это идея. Можно еще так же с кабачком.
У меня будет всё
Guest
Ответ