Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 13.02.2009, 21:39
Уважаемые хозяюшки!
Убедительначя просьба читать тему с первого поста, и не засорять тему "своим исключительным мнением", или мнением некоторого врача-радиолога (аналогично оставить мнение ветиринара о достоинствах и недостатках оральной контрацепции).
Не создавайте и не поддерживайте мифы. Если же это - ваше жизненное кредо - вам в группу "Олигофрены всех стран объединяйтесь".
Если же Вам "влом" читать всю тему, повторю - вреда от СВЧ - миф!
Удачи и богатого стола! (F) (F) (F)
Andrew Dytin
Guest
post #42 Старый 13.02.2009, 21:46
Подсказка для гостей Форума.
К
сожалению, просматривая раздел Форума и отвечая на вопрос той или иной
темы, участники читают не все посты, а только последние, хотя часто в
предыдущих, убежавших далеко назад постах, - есть и важные материалы и
исчерпывающие ответы по теме.
Чтобы правильно ознакомиться с разделом:
Войдите в тему.
Щёлкните курсором по слову "Добавлено" справа от сообщений этой темы.
Все посты "перевернутся с головы на ноги" в последовательном и удобном для чтения порядке (начиная с 1-го)
Andrew Dytink
Guest
post #43 Старый 13.02.2009, 23:56
Я вижу одни плюсы.Особенно мне нравится в нем печь (Y) *(Y) *(Y) Духовка у меня плохо печет изделия из дрожжевого теста.
Эмма Матиня
Guest
post #44 Старый 24.02.2009, 21:16
Ужас как вредно, но я себе не могу представить, как я раньше без нее жила. Все те кто доказывает что она вредна, однозначно ее используют. Так что приятного аппетита. Андрюша, вы красавец!
Яник Ивана
Guest
post #45 Старый 25.02.2009, 05:21
Тем, кому не безразлично его здоровье, рекомендую прочитать вот это:
***********.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2549
И вспомнить уроки физики, когда один цветок поливали водой, пропущенной через магнитную катушку, а второй - обычной. Итог помните (hu)? А теперь кормите свою семью и дальше пищей, изобилующей микроволнами! *Приятного аппетита!
Татьяна Канавам
Guest
post #46 Старый 11.03.2009, 03:49
Странная тема в группе о кулинарии.Люди,любящие готовить используют разные технические возможности для кулинарного творчества.Мне хочется доверять мнению А.Бутенко.Использую микроволновку очень много лет.Лучший масляный бисквит получается именно в микроволновой печи.Такой структуры кекс ни за что не получишь в духовке.Незаменимая вещь при неожиданном приходе гостей.Пока кипит чайник на плите-печется тортик или пирог в микроволновке.Вариантов бесконечное множество.Все приготовление занимает-7,5 мин на полной мощности.Кошки обожают шоколадный кекс из микроволновой печи и все живы и здоровы.Того и всем желаю! :-D
Кузьмичева
Guest
post #47 Старый 14.03.2009, 05:40
Простое тесто основной рецепт:150г.масла или марг.150г сахара,150 муки с разрыхлит(9 гр)3 яйца,ароматизатор(по вкусу),3 ст.л молока.растереть масло с сахаромдобавить яйца(Я все делаю миксером),молоко,добавить муку,смешанную с аромат.и разрыхлителем.Вылить в форму и выпекать на полной мощности-7,5мин.перевернутьукрасить.
Кузьмичева
Guest
post #48 Старый 14.03.2009, 05:57
Дальше начинается творческий процесс.В зависимости от имеющихся в доме продуктов и времени-варьируете .Можно просто посыпать сах. пудрой и подать.Шоколадный торт получается,если заменить половину муки на какао.Молоко можно заменить сметаной и кефиром,а можно совсем не класть,если в доме нет.Если в это тесто положить вишни из варенья без косточек,а потом пропитать сиропом+коньяк или настойка ,а сверху полить простой глазурью,приготовленной в той же печи-получается очень вкусно.Если времени чуть больше-можно остудить кекс,взбить любой крем(Белковый,масляный)-далее,как любой торт.В светлое тесто идут красные яоды из морозильника,цедра ,изюм,курага...А в темное-черная смородина,черн.рябина,черника..Очень красиво смотрятся ягодки.Фантазия безгранична.Неизменно хороший результат. :-D
Кузьмичева
Guest
post #49 Старый 14.03.2009, 06:07
Хочу добавить,что таким способом очень легко готовится так называемая "шарлотка",хотя это блюдо в идеале-из булки,но на территории нашей страны,так называются яблоки,залитые бисквитом.Яблоки я чищу от кожицы,посыпаю сахаром и корицей и ставлю в м.печь на 1 мин,а потом заливаю тестом * по основному рецепту.переворачиваю и посыпаю сверху с.пудрой с корицей.Горячее тоже вкусно.Хочу добавить,что простой бисквит в печи не получится,только с добавлением жиров,но их количество можно уменьшить до 40 г.,немного изменив рецепт.Всем приятного аппетита! (^) :-D
Кузьмичева
Guest
post #50 Старый 14.03.2009, 08:48
спасибо большое за рецепт выпечки! (Y) (Y) (F) а то только разморозка да разогрев... *-) больше никто ничего внятного посоветовать не может... *(N)обязательно начну стряпать в МВ :-)
Бойко
Guest
Ответ