Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Англия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 30.05.2010, 21:07
Илюшку мы обливали холодной водой каждый вечер с года где-то до 4-х - вырабатывали иммунитет. Обливали с головой и по 2-3 раза. Теперь если чувствует, что заболевает, сразу вечером обливается сам уже (ему 8) холодной водой с головой и утром все ОК. Кроме того, я практически не сбиваю детям температуру, даю возможность организму справиться самому, Петя у меня температурный, у него не бывает 37, сразу 39,5, в крайнем случае обтираю водкой три раза с разницей в 10 минут. Лекарства тоже не даю, нос промываем только Аквамарисом, иногда очень редко гомеопатические - Эуфорбиум от насморка или Оциллококцинум (если эпидемия гриппа какая-нибудь). Дома ходим босиком, окошки почти всегда открыты, купаемся в чуть тепленькой воде, на улицу не кутаю, одеваю чуть холоднее, чем надо бы. В общем, стараюсь, чтобы детский организм сам научился справляться и адаптироваться к любым условиям.
А мой муж говорит, что дети не болеют, потому что у меня твердое внутреннее убеждение, что мои дети не болеют
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #492 Старый 30.05.2010, 21:14
Если уж мне приспичит детей полечить, то стараюсь только народными средствами, чесночок-лучок, фруктов побольше, компрес какой-нибудь медовый или из картофеля. Но это очень и очень редко. Кроме ветрянки, Илюха после года болел у меня 2 раза (два отравления) и вот в зимнем лагере в этом году засопливел, думаю больше психологически, что первый раз от мамы уехал. Петя (ему 4) болел краснухой и ветрянкой, а простуды - ну может и были пару раз, в этом году точно не было. У Милы пока только один зубик лез чуть с температурой и один раз насморк был. Вроде так
По поводу, что обливать нужно постепенно: мне тоже все говорили, что сразу нельзя, но у нас получилось, что не было горячей воды, Илюша подошел к крану (был в ванной), налил ковш холодной и вылил себе на голову, мы с мужем замерли, а он как захохочет. Так и начали обливаться
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #493 Старый 30.05.2010, 22:00
Мария, вы молодец! Надо тоже своих закалять, здоровые детки - это так здорово! А дочку свою обливаете или пока нет?
Акула Маленькая
Member
Акула Маленькая вне форума
post #494 Старый 31.05.2010, 00:28
Это точно, Мария - молодец!!!! Я вот только сейчас о закаливании задумалась. Сын в сентябре в садик идет и хочется чтоб не болел. Вот думаю с чего начать.:-)
Бабочка
Junior Member
Бабочка вне форума
post #495 Старый 31.05.2010, 04:39
Девочки, главное внутренняя уверенность, что ребенку от наших манипуляций будет лучше, если есть неуверенность, то ребенок ее почувствует и толку не будет. Так что если обливать, то сначала нужно самим поверить, что это здорово.
Галина, маленькая пока купается в прохладной ванне (моя свекровь говорит, что она когда белье полоскает, у нее вода теплее), я ее пару раз поливала тихонечко совсем холодной водой - ей нравится, думаю, сейчас на дачу поедем, там и начнем обливания - на улице, на солныше (ну если погода позволит ) А потом на море
Мы с грудным Петькой (4 мес. ему было) летали отдыхать в Черногорию, бабушки наши готовы были выйти на взлетную полосу:-D , а я знала, что все будет хорошо, так и получилось, отлично отдохнули
агнесса
Member
агнесса вне форума
post #496 Старый 31.05.2010, 05:10
Да это точно!!! По нашей вере и будет нам!!!!! Во что верим, то и сбывается, то и получается!!!!
Я тоже своего маленького обливаю холодной водой с рождения, после ванной сначала набирала кружку воды немного прохладнее чем в ванной, а потом теплой, так чередовала пару раз, с каждым днем температуру понижала на градус, так вот типерь спокойно переносим контрастный душ, * и мы босиком по дому ходим, и окна везде открыты всегда, ни когда не кутаю, одеваю тоже по прохладние.
Senior Member
Дюрарара вне форума
post #497 Старый 31.05.2010, 16:21
мы в младенчестве занимались в ванной нырянием - для перехода потом в бассейн и помимо понижения постепенного температуры воды в ванне , инструктор говорила *в конце купания открывать кран с холодной водой и проплывать с малышкой рядом со струёй ( т.е. вода там охлаждалась , но не сразу) а затем возвращаться в тёплую часть ванны . И так 3-4 раза . Это для малышей до года, а теперь *мы просто держимся за руки и прыгаем туда-сюда ,:-D *завтра нам 2 года... А ещё советуют начинать обливания с ножек - там все активные точки расположены - это если деткам не нравится полностью обливаться (ch)
алевтина
Member
алевтина вне форума
post #498 Старый 31.05.2010, 17:10
мы вчера полину первый раз в бассейн завели.темп.воды была 28.ножки окунули - начала плакать.купаемся по вечерам при 38-39.потом в лодочку посадили,тоже не очень понравилось.а на руках посидела у мамы,посмотрела...сегодня погода не очень,как тепло будет,опять в бассейн попробуем...а лиза очень любит.тоже с полугода купалась в бассейне.правда когда на море поехали первый раз с ней - моря боялась,а из бассейна не выгонишь...
Senior Member
Iskra вне форума
post #499 Старый 31.05.2010, 18:16
Как хорошо не болеть
А мы вот второй раз за месяц, кошмар... только в начале мая болели. И опять заболели, 4 дня температура под 40 была (md)
И ведь всю зиму не болели, хотя все вокруг грипповали. А тут на тебе.... :'(
Ангел Муд вне форума
post #500 Старый 31.05.2010, 20:49
Ксюша, выздоравливайте А как полностью поправитесь, то недели через две можно потихонечку начинать закаливаться, тем более лето и все возможности для этого есть. Варя же *- шустрик, я думаю, ей понравятся всякие брызганья-поливания
А на море поедите с Варей?
агнесса
Member
агнесса вне форума
Ответ