Борис, я не очень понимаю одну вещь. Помогите разобраться. Вот религиозные становятся под хупу потому, что уверены, что их Всевышний, через рава делает мужем и женой. А кто делает мужем и женой светских? Они уверены, что только гос. служащий обладает такой властью и никто другой?(E)
А все очень просто ,Светлана ..Пусть каждый из на спросит своих родителей ,почему они пошли в Загс ,а не просто "жили вместе" ....Потому что люди хотят быть семьей.В Вашем понимании только хупа означает брак ,в глазах других это всего лишь религиозный обряд ,не имеющий принципиального значения...Вообще, я не понимаю, почему видя, что одни получают, а другие нет, Вы считаете, что нужно у всех отобрать, а не всем дать? (E) Если не понимаете - обьясню... Есть критерии получения прожиточного минимума от Службы национального страхования.Если человек инвалид ,он получает пособие по инвалидности.Если не может найти работу вследствии преклонного возраста ,и т.д. - ему назначаеться это пособие..Но он должен ходить на биржу труда ,отмечаться там ,получать направления на работу подходящую и т.д. И в законе есть правило ,что студент не имеет право получанть пособие это... И непонятно ,почему ешиботники получают это пособие! Почему? Они больные или инвалиды? Начет пособия всем ,так я писал об этом - это старая песня ,один "правоверный " ,не помню имя его ,вроде Гафни ,сказал : "Так мы не против - пусть платят всем! Денег нет ? ну нет - так нет!" Правильная позиция - его то не волнует откуда беруться деньги в госбюджете ,ни он ни один человек из его "паствы" никогда не работали и не знают ничего об этом...
Но в конце должен сказать ,что я очень рад ,что в вопросе призыва ешиботников на военную службу Вы согласны со мной ( Вы же ничего не написали против?" ,так что вижу позитивный ход сближения позиций..Правильно! Пусть сначала выполнят свой долг по защите страны ,а потом идут учиться в ешиву.