Макс:"И напоследок: Вы, Света, писали что - де зечем же бог всё совторил... Зачем художник творит Мону Лизу? зачем композитор создает времена года, лунную сонату и т.д.?
НИ_ЗА_ЧЕМ. за чем тут вообще ни причем. Создает потмоу, что таков. Так устроен. И НЕ ТВОРИТЬ ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ, ИБО ЭТО - СУТЬ.
Теперь к богу: вы ведь сами в большинстве случаев при упоминании о нем используете "имена" творец, создатель и тд.
ну так это он и есть - такая неуемная *******ня, которая остановиться не может, в своём творении, ибо это и ест ьсуть. ни за чем"
Макс, на мой взгляд Вы слишком очеловечили Всевышнего (я чаще всего использую именно этот отребут, хотя есть и великое множество других, а *не только Творец и Создатель так что сутей у Него множество и ниодна не может описать Его полностью). Согласна, что сотворил Он наш мир, конечно же потому, что Ему просто этого захотесь (вернее даже не могу себе и близко представить что такое было у Всевышнего, что мы очень грубо приблизительно называем словосочетанием "захотелось Всевышнему"). Но сказать, что только в этом Его суть и что остановиться Он не может - это на мой взгляд ничем не оправданные рамки, которыми Вы, почему-то наделяете нашего безграничного Творца. Ведь и сутей у Него может быть множество, да таких, что мы и представить себе не можем. И почему это Вы решили, что Всевымогущий чего-то не может и заявили, что Он *не может остановиться в своем творении. Помоему, Он вполне это может, если захочет. Разве Ваши ограничения легитимны?