Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 14.08.2011, 10:25
Макс:"И напоследок: Вы, Света, писали что - де зечем же бог всё совторил... Зачем художник творит Мону Лизу? зачем композитор создает времена года, лунную сонату и т.д.?
НИ_ЗА_ЧЕМ. за чем тут вообще ни причем. Создает потмоу, что таков. Так устроен. И НЕ ТВОРИТЬ ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ, ИБО ЭТО - СУТЬ.
Теперь к богу: вы ведь сами в большинстве случаев при упоминании о нем используете "имена" творец, создатель и тд.
ну так это он и есть - такая неуемная *******ня, которая остановиться не может, в своём творении, ибо это и ест ьсуть. ни за чем"
Макс, на мой взгляд Вы слишком очеловечили Всевышнего (я чаще всего использую именно этот отребут, хотя есть и великое множество других, а *не только Творец и Создатель так что сутей у Него множество и ниодна не может описать Его полностью). Согласна, что сотворил Он наш мир, конечно же потому, что Ему просто этого захотесь (вернее даже не могу себе и близко представить что такое было у Всевышнего, что мы очень грубо приблизительно называем словосочетанием "захотелось Всевышнему"). Но сказать, что только в этом Его суть и что остановиться Он не может - это на мой взгляд ничем не оправданные рамки, которыми Вы, почему-то наделяете нашего безграничного Творца. Ведь и сутей у Него может быть множество, да таких, что мы и представить себе не можем. И почему это Вы решили, что Всевымогущий чего-то не может и заявили, что Он *не может остановиться в своем творении. Помоему, Он вполне это может, если захочет. Разве Ваши ограничения легитимны?
Svetla
Guest
post #492 Старый 14.08.2011, 21:00
Светлана,(ch) *так Вы так НЕ ОТВЕТИЛИ на мой вопрос - с точки зрения религии о 6 миллионах евреев - жертвах ВОВ???!!!(F)
Диярова вне форума
post #493 Старый 14.08.2011, 23:00
Ответ на этот вопрос можно найти на многих сайтах интернета. Мне очень нравится ответ, который я *нашла здесь - * * * *
********shofar.net/site/faq.htm

???? ????? ?????

?? ????? ???? ?? ??? ???? ?????? (????? ????? ?????? ???? ????? ???? ?????? ??``???? )
Ирина Штэк вне форума
post #494 Старый 14.08.2011, 23:48
Ирина Штерн********shofar.net/site/faq.htm*-) * *это -есть отсутствие ответа!!! Я посмотрела Вашу ссылку, что не поняла , мне перевел сын, вы и вправду считаете, что 6 миллионов.............. - ЗАДУМАЙТЕСЬ, какая цифра!!! Вам не страшно, что Бог таким образом отреагировал на ассимиляцию ??? Такие ЖЕРТВЫ???!!! Не защитив СВОЙ НАРОД???(tr)
Диярова вне форума
post #495 Старый 15.08.2011, 03:01
Ответ на этот вопрос можно найти на многих сайтах интернета. Мне очень нравится ответ, который я *нашла здесь -
----------------------------------------------------------------------
Ну вот почему все что связанно с религией отдает стойким запушенным необьятным и всеобьемлющим *вселенским МАРАЗМОМ ?????? Религию создали от страха, непонимания и для управления недоразвитыми...... Кто-то сможет это опровергнуть????;-) :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Senior Member
Roman вне форума
post #496 Старый 15.08.2011, 06:07
Светлана, Эрев тов. Видимо Роман тоже плохо понимает иврит или просто не зашёл в мою ссылку. Человек, желающий опровергнуть что либо не объясняет своё мнение, он лишь поливает грязью. Человек - робот, непобедимый консерватор, готовый на пошлости лишь бы показать какой он логичный, немаразный интелигент. *Только вот доказательств у них нет, не по поводу сотворения мира, не по поводу возраста мира, и ничего другого, одни гипотезы *и заученный в советском детстве темы о дарвитизме и т.д.
Ирина Штэк вне форума
post #497 Старый 15.08.2011, 06:14
Леон, У вас очень величавый и умный внешний вид. Мне кажется, что для вашей внешности слишком низки посты, которые вы посылаете, хотя бы по той не большой причине, что если Творец всё таки есть, как вам хватает смелости делать такой хилюль АШем ? * *А вдруг есть, а ? * * НЕужели вы уверены на все 100, что Его нет ? * Мне бы лично страшно было говорить такие вещи, если бы я даже не была религиозна.
Ирина Штэк вне форума
post #498 Старый 15.08.2011, 06:15
Да конечно , несомненно , я для себя уже доказал... *И понял совсем для меня сейчас очевидную и очень как считаю правильную вещь ВЕРА и РЕЛИГИЯ две совсем разные вещи не имеющие точек соприкосновения.......
Senior Member
Roman вне форума
post #499 Старый 15.08.2011, 06:29
Так уж и не имеют общих точек соприкосновения?! ;-) Ну-ну...

Роман:"Да конечно , несомненно , я для себя уже доказал... "Роман, вы уверены, что Вы себе это именно ДОКАЗАЛИ? А может Вы просто ПОВЕРИЛИ в вариант, кажущийся Вам достаточно логичным? (Логичных вариантов обьяснений ведь может быть множество на основе чего Вы сделали логический вывод, что именно этот вариант единственно верный и другого логического обьяснения быть просто не может?)
Svetla
Guest
post #500 Старый 15.08.2011, 06:33
Гуля, представляете, я полчаса писала Вам ответ и когда уже была близка к концу поста комп просто самовольно перегрузил страницу и уничтожив все мои получасовые труды! Трам-парам-пампам!!! (все таки хорошо, что я не ругаюсь матом, а то бы не сдержалась наверное и высказалась бы прямо в инете...)
Svetla
Guest
Ответ