Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #501 Старый 13.10.2011, 22:14
mir vsem! ia slishal, chto sovremennoe iudeistvo vosprinialo kabbalizm, kotoriy pochitaet knigu Zoar i Iisusa. esli eto pravda, to poluchaetsia, chto iudei (evrei) uje davno naxodiatsia v xristianstve. kto relno znaet etot vopros daite pojaluiysta pravdiviy otvet.
Люблю Тэдя
Guest
post #502 Старый 13.10.2011, 23:29
Константин, я действительно знаю иврит, в отличии от вас. И грамотнее вас в этом плане. Дело в том что если бы Кадош Баруху ( Б-г) хотел подчеркнуть что Ривка была девственница то он написал бы "бетуля" но ОН написал "алима"( молоденькая девушка). Некоторые мудрецы считают что Ривке было на тот момент 7 лет. Вы считаете что тут уместно намекнуть что она девственница??? *Ваши христианские сказки шиты белыми нитками!
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #503 Старый 13.10.2011, 23:40
Хорошо, Юр, тогда с национальностью Иисуса вы согласны.... Подождите Костя!!! *Не надо галопам по европам! Мы не выяснили принадлежность Иешуа к роду Давида. Вы согласны что он по матери еврей. Ну так мы и не против. Но вы никак не можете утверждать что он принадлежит к колену Иуды и быть из рода Давида! А это значит что он не Машиях( Мессия)!
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #504 Старый 13.10.2011, 23:46
Господин s.vaneli это не ваши друзья кормят наших братьев в грузинской тюрьме свининой? Передайте им что не только они получат наказание но и вся Грузия!
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #505 Старый 14.10.2011, 02:45
ответила другу Геннадий *Галина Герман
Уважаемый Генадий, было бы хорошо, если бы вы ответили на вопрос Соломона Ванели по существу. А он одним из первых высказал свой протест по поводу провокационного ареста еврейских бизнесменов в Грузии, это я точно знаю.
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #506 Старый 14.10.2011, 03:25
ответила другу Геннадий *Галина Герман
Кстати, в Грузии грузинский этнос, именуемый иберским (грузинским), и осетинский имеют еврейскую генетику колен Яакова, несмотря на то, что они в христианстве. Поэтому вопрос Соломона очень интересный. Если негенетические евреи в иудейской религии находятся в каббализме и признают Иисуса, то получается, что они лживо называют ся не только евреями, но и иудеями, так как это уже разновидность христианства, а не иудаизма. Тогда в духовном смысле нет никакой разницы между генетическими еврео-христианами Грузии и каббалистами бессмысленно называющими себя евреями. Я, к примеру, в иудейской религии.
анастасия
Member
анастасия вне форума
post #507 Старый 14.10.2011, 06:47
Константин, я действительно знаю иврит, в отличии от вас. И грамотнее вас в этом плане. Дело в том что если бы Кадош Баруху ( Б-г) хотел подчеркнуть что Ривка была девственница то он написал бы "бетуля" но ОН написал "алима"( молоденькая девушка). Некоторые мудрецы считают что Ривке было на тот момент 7 лет. Вы считаете что тут уместно намекнуть что она девственница??? *Ваши христианские сказки шиты белыми нитками!-----------Ау Юрааааааа!!!! Вы тут орали с пеной у рта, что Моисей упоминал слово "бетула", а вот Геннадий с Галиной говорят о "алме". Вот как бы Вы это прокомментировали? Геннадий *утверждает, что очень хорошо знает иврит, а то как Вы иврит не знаете, Вы нам уже сполна доказали...Так что-же с вами обоими делать то? Кому верить? Но я сейчас покажу, где у вас действительно белые нитки...
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #508 Старый 14.10.2011, 06:50
Вот Юра, читайте, то что написал нам еврей или еврейка Галина или Геннадий, знающие иврит действительно лучше в отличии от нас с Вами.. Итак они пишут: "Дело в том что если бы Кадош Баруху ( Б-г) хотел подчеркнуть что Ривка была девственница то он написал бы "бетуля"". * *Узнаёте? Ну никаких противоречий!!! Да, это действительно то, что Вы нам писали, я скопирую и Ваши слова, что-бы потом опять цирк не устраивали: "Оля, там написано слово "бэтула". ?????".
Теперь скажите *Геннадий с Галиной, вот Юра вопит, что там написано, наоборот, не "алма" а именно "бетула", как раз именно то, что Вы нам преподносите... Так значит всё-таки девственница!!!!!!!! Вы отвергли "алму" и тем самым оба в один голос кричите "девственницааааааа!!!" Или как теперь по Вашему, Господа ивритофилологи? *Это тупик! Заболтались или заврались?
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #509 Старый 14.10.2011, 06:52
Ладно ребятки открою вам уже второй раз один и тот-же секрет..Ривку то Кадош Баруху в одном месте называет "бетулой", а в другом "алмой", места писаний я уже указывал!!!! Поэтому я вам *долдоню уже третьи сутки, что напиши Исаия "бетула" или напиши он "алма", на его языке это указывает на одно: На девственность молодой женщины!!!!!! Значит как Исаия писал о девственнице, так *об этом сообщили и евангелисты. Поэтому как вы тут не крутите и как ни выкручивайтесь, а этот спор вы проиграли!!!!! Мы увидели пророчество Исаии и его исполнение на Иисусе Христе! Итак как Вы сами видите Юра, и Геннадий с Галиной, Кадош Баруху хотел подчеркнуть девственность Ревекки и он подчеркнул её словом бетула ?????.!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #510 Старый 14.10.2011, 06:53
Юр, для Вас скопирую наши слова из прошлого, итак Вы громко пишите: "Я разберусь со всеми. Не хочу давать Вам повод улизнуть от пророчества о "девственнице"".-------------Я Вам отвечаю: "Теперь я Вам не дам от него улизнуть, Юр!!!!!!!!!!!!!. И вот, Юра, Вы и не улизнули как я Вам и обещал! Вообще Господа смешно, *мне неотёсанному европейцу, приходится поучать ивриту, да Торе с Танахом двух обрезанных евреев, один из которых возомнил себя знатоком языка и истории предков...Вам не стыдно?
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ