Гуля, все-таки попробую воссоздать свой пост еще раз (оцените мой подвиг).
Тема катастрофы много раз переговорена везде, в том числе и на этом форуме. Вариантов ответа может быть много, вопрос только в том, какой из них Вы воспримете. Я, как Вы понимаете, бухгалтером у Всевышнего не состою и прессекретарюм тоже. И вместе с Вами могу только предполагать (да и то отлично при этом сознаю, как далеки мои представления о мотивах Всевышнего от Его истинных мотивов).
Гуля, мне как истинной еврейке, хочется ответить Вам вопросом (при чем не одним вопросом, а несколькими). Мне почему-то кажется, что этот вариант может оказаться доходчивее других... 1. Как Вы думаете, может ли Всевыший относится к нам, как к взрослым людям способным брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки? Или Он должен относится к нам как к малышам или слабоумным?
2. Должен ли человек (или народ) взяв какое-либо обязательство выполнять его?
3. Если человека зарание предупредили (незабыв описать в красках) о том что какое наказание его ждет за невыполнение взятого обязательства и он должен был учитывать этот фактор принемая решение браться ли за это поручение или нет, то справедливо ли, что за неисполнение этого поручения по причине лени, рахгильдяйства и легкомыслия он таки да получит это наказание?Теперь давайте поговорим о совершенно другом аспекте:
4. Что такое смерть?
5. На земле ежедневно уходят из жизни по разным причинам тысячи людей. Почему мы к этому относимся спокойно? Только представьте, что за все время существования человечества погибли уже наверное многие МИЛЛИАРДЫ людей, но ведь никто не считаете это катастрофой человечества. Почему одни смерти воспринемаются нами спокойно, а другие вызывают бурю негодования (и у меня в том числе)?6. Чем является смерть для тела и чем для души?
.Ладно, пока что хватит, нужно осознать эти вопросы, тогда продолжим филосовствовать дальше...