Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #501 Старый 15.08.2011, 06:53
НЕмного о холокосте, на русском - зайти сюда *--- * *********toldot.ru/gsearch/ * * * *набрать слово "холокост", это кашерный, еврейский сайт. (кстати замечательный сайт)
Ирина Штэк вне форума
post #502 Старый 15.08.2011, 07:01
А может Вы просто ПОВЕРИЛИ в вариант, кажущийся Вам достаточно логичным?
--------------------------------------------------------
Более реалистичным, логичным и очевидным..... Все варианты религий не доказуемы, запутаны, а иногда даже смешны... Истинна пряма очевидна и бесконечно проста, в религии все с точностью до наоборот, значит там и не пахнет даже тенью хоть какого-то истинного смысла во всех этих трактовках от имени бога....
Senior Member
Roman вне форума
post #503 Старый 15.08.2011, 07:07
Религия голословна и никогда под разными отговорками придуманными и отточенными за тысячи лет ничего не доказала , ничего... Это самая великая лож построенная на страхе и человеческих слабостях........
Senior Member
Roman вне форума
post #504 Старый 15.08.2011, 07:10
Гуля, все-таки попробую воссоздать свой пост еще раз (оцените мой подвиг).

Тема катастрофы много раз переговорена везде, в том числе и на этом форуме. Вариантов ответа может быть много, вопрос только в том, какой из них Вы воспримете. Я, как Вы понимаете, бухгалтером у Всевышнего не состою и прессекретарюм тоже. И вместе с Вами могу только предполагать (да и то отлично при этом сознаю, как далеки мои представления о мотивах Всевышнего от Его истинных мотивов).
Гуля, мне как истинной еврейке, хочется ответить Вам вопросом (при чем не одним вопросом, а несколькими). Мне почему-то кажется, что этот вариант может оказаться доходчивее других... 1. Как Вы думаете, может ли Всевыший относится к нам, как к взрослым людям способным брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки? Или Он должен относится к нам как к малышам или слабоумным?
2. Должен ли человек (или народ) взяв какое-либо обязательство выполнять его?
3. Если человека зарание предупредили (незабыв описать в красках) о том что какое наказание его ждет за невыполнение взятого обязательства и он должен был учитывать этот фактор принемая решение браться ли за это поручение или нет, то справедливо ли, что за неисполнение этого поручения по причине лени, рахгильдяйства и легкомыслия он таки да получит это наказание?Теперь давайте поговорим о совершенно другом аспекте:
4. Что такое смерть?
5. На земле ежедневно уходят из жизни по разным причинам тысячи людей. Почему мы к этому относимся спокойно? Только представьте, что за все время существования человечества погибли уже наверное многие МИЛЛИАРДЫ людей, но ведь никто не считаете это катастрофой человечества. Почему одни смерти воспринемаются нами спокойно, а другие вызывают бурю негодования (и у меня в том числе)?6. Чем является смерть для тела и чем для души?
.Ладно, пока что хватит, нужно осознать эти вопросы, тогда продолжим филосовствовать дальше...
Svetla
Guest
post #505 Старый 15.08.2011, 07:11
Роман, Вот вы верите в Б-га, правда ? ТОгда обёясните нам - неужели Он ничего не требует от нас, простых смертных ? НЕт никакой цели в этой жизни ? Для чего *мы рождаемся, умираем, зачем нужна цепочка поколений, ведь эта жизнь - не сплошное удовольствие. * Ответте, буду рада.
Ирина Штэк вне форума
post #506 Старый 15.08.2011, 07:24
Он мне не говорил о требованиях, и почти уверен , что и Вам тоже... Цели есть и у каждого свои..... *Для чего рождаемся если философски то этого никто не знает и религия в том числе ..У кого удовольствие а у кого нет все дело в отношении к событиям ...
Senior Member
Roman вне форума
post #507 Старый 15.08.2011, 07:33
Роман:"А может Вы просто ПОВЕРИЛИ в вариант, кажущийся Вам достаточно логичным?
--------------------------------------------------------
Более реалистичным, логичным и очевидным..... "Т.е., все-таки это ВЕРА в вариант, кажущийся наиболее логичным, а не логическое доказательство невозможности других логичных вариантов. Все-таки ВЕРА, а не ЛОГИКА... В таком случае между нами нет разницы: Вы верите в то, что Вам кажется логичным, я верю в то что мне кажется логичным. Чем же Ваша позиция лучше?Роман:"Все варианты религий не доказуемы, запутаны, а иногда даже смешны..."А Вы уже их всех изучили? Или хотябы половину? Вот Вы, как мы убедились выше тоже верите в хоть и логичный для Вас лично, но совершенно недоказаный тезис. И что? Многие науки, которые Вы очень уважаете тоже очень запутаные и непознаного в них гораздо больше чем познаного, многое из них посторонним и ничего непонимающим в этих науках людям тоже может показаться смешным и даже глупым. Науки часто используют хоть логические, но всеже не имеющие доказательств аксиомы, теории и пр. Так что написаная Вами выше фраза одинаково подходит как к религии, так и к науке. И что? В чем принципиальная разница?Роман:"Истинна *пряма очевидна и бесконечно проста"Ух ты! Да неужели?! А вот то, что земля круглая это тоже истина? Так почему же потребовались многие века, чтоб такая "простая и очевидная" истина стала очевидной хотябы для большинства ученых, а ведь до этого она долгое время оставалась для большинства из них очень смешным и нелепым предположением? А законы физики, химии и прочих наук тоже просты и очевидны, раз уж они истинны? Так почему многие с трудом преодолевают лишь часть школьной программы и забывают все эти "простые" истины сразу же после экзамена?
Svetla
Guest
post #508 Старый 15.08.2011, 07:36
Он мне не говорил о требованиях, и почти уверен , что и Вам тоже...УВажаемый РОман. Евреи сейчас, как вам известно, возвращаются к себе домой, в Эрец Исраэль( Эта страна нам дана Творцом и это написано в Торе, если бы не ТОра, у нас не было бы никакого права приезжать в Израиль). Так вот, евреи со всех стран мира возвращаются на свою родину. И у всех без исключения евреев - будь они из Ирака, Емина, Франции, Америки и т.д. у всех одни и те же свитки ТОры, написанные слово в слово, буква в букву, точка в точку.Тфилин, цицит, мезуза, Шабат - всё это общее, одинаковое. Откуда такое сходство ? * Ведь мы были рождены на разных полушариях земного шара ?
Ирина Штэк вне форума
post #509 Старый 15.08.2011, 07:38
Для чего рождаемся если философски то этого никто не знает и религия в том числе ..Вот хотя бы для выяснения этого вопроса нормальному еврею СТОИТ хоть немного начать выяснять, а пустословными фразами не стоит бросаться.(ch)
Ирина Штэк вне форума
post #510 Старый 15.08.2011, 07:38
Я свою логику могу проверить и потвердить а вы нет, вот в этом и разница..... *Я знаю что если я не буду постится в праздник это ничего не изменит *и это не вера это наблюдение плюс опыт плюс знания полученные из опыта предыдущих поколений людей которые изучали множество наук а не сказки......
Senior Member
Roman вне форума
Ответ