Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #501 Старый 07.02.2010, 04:22
"Законы Др.Рима запрещали гражданам вступать в брак с негражданами, каковыми являлись-таки евреи. Но не смотря на это римские граждане часто вступали связь с негражданками. А по закону ребенок, рожденный вне брака, получал статус матери. Всё очень просто"
Значит ли это, что еврейские мудрецы писали законы оталкиваясь от законов Др.Рима?
V V
Guest
post #502 Старый 07.02.2010, 04:26
"«евреев по отцу», которые, как правило, гораздо сильнее ощущают свое еврейство." Не правда!!!
V V
Guest
post #503 Старый 07.02.2010, 04:31
Вы хотите сказать, Вадим, что ребенок с фамилией Файнштейн, фельдман, Рабинович не ощущает своего еврейства, а с фамилией Прокопенко или Иванов, но с еврейской мамой таки да?(lo)
Harry Potti
Guest
post #504 Старый 07.02.2010, 04:33
Ведьмочка! Да, советская власть многое выбила, но все-таки были семьи где соблюдались праздники и ходили в синагогу, где сыновьям делали обрезание.
Harry Pott
Guest
post #505 Старый 07.02.2010, 04:35
Ведьмочка, Советская власть делала свое дела, а родители , дедущки и бабушки- свое. Я никогда не видела ничего из еврейского богослужения, кроме миньяна на похоранах деда- не потому , что меня это не интересовало , а потому , что у нас в гопроде негде было видеть ничего более того, но я много слышала, а контакты с антисимитами способствовали росту интереса к своему.
Лойтерштейн
Guest
post #506 Старый 07.02.2010, 04:40
По-разному было,и от места проживания тоже многое зависело.Ближе к центру народ более ассимилированный был.Вообще, не люблю обобщений, но есть факты.Те кто носил фамилию, себя ассоциировал с евреем.В противном случае мог бы взять фамилию матери и не париться.
Iren Finkilst вне форума
post #507 Старый 07.02.2010, 04:41
Представьте себе ситуацию когда еврейская женщина оторвана от еврейской общины и выходит замуж за нееврея.Что она будет воспитывать своего ребенка евреем, в еврейских традициях?Нет, конечно. И к чему тогда то, что по Галахе этот ребенок считается евреем? Он все равно потерян для народа, он ассимилировался- Гарри, в корне неверно.... я такои ребенок.... и НЕ ассимилировалас ведь
teila-tatyana fishi
Guest
post #508 Старый 07.02.2010, 04:45
Зина, не "нас" а некоторых из "нас". В моей коростенской, рижской и минской компаниях было пофиг "по маме" или "по папе"... мы все были евреями!
Semyon
Guest
post #509 Старый 07.02.2010, 04:54
т. е не стала МЕНЕЕ евреикои, не отказалась от своего евреиства. Ирена, не соглашус с вами- ето не Редкий случаи. у меня в школе училас девочка- Рабинович Ксения. она себя считала русскои и писалас тоже русскои. так что все звисит от семьи некоторие Евреи по папе и фамилии меняли что бы зилос легче..
teila-tatyana fishi
Guest
post #510 Старый 07.02.2010, 05:05
Спор на тему кто себя чувствует евреем больше или меньше или вообще себя не чувствует таковым, беспредметен.У каждого, на основании личного опыта, множество примеров-и тех, и других, и третьих.Я здесь рассуждаю о Галахе и пока не увидел оппонентов, которые смогли бы аргументированно опровергнуть мои умозаключения.
Harry Potti
Guest
Ответ