Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #511 Старый 10.09.2011, 18:11
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева
Спасибо большое за ваш рецепт. Попался мне рецепт, где в основу начинки добавляют соус ткемали.
Галина Падпанук -
Guest
post #512 Старый 10.09.2011, 18:15
ответила другу Александра Банникова - Ботнар
Прежде чем замариновать свежую рыбу, её надо посолить для этого свежую рыбу надо порезать небольшими кусочками, хорошо пересыпать солью и оставить при комнатной т-ре примерно на 4-5 часов.. После жтого уложить рыбу в банку, перекладывая слои лавровым листом, репчатым луком, нарезанным кольцами, можно добавить горошки душистого и черного перца, гвоздику. А теперь всё это заливаем холодным маринадом, приготовленным из 3-х процентного уксуса, растительного масла, чуть сахарку для мягкости. Попробуйте маринад на вкус, если для вас он слишком острый, то добавьте холодной кипяченой воды. Этим маринадом заливаем уже просоленную рыбу и ждём 2-3 часа минимум, а потом можно кушать. А хранить тоже можно в холодильнике в течении нескольких дней. длительному хранению данный маринад, к сожалению, не подлежит. *Но нам, как правило, это и не требуется, так как съедается всё очень быстро, уж очень вкусно, попробуйте!
Елена Ядманская
Guest
post #513 Старый 10.09.2011, 22:33
Дорогие мои девочки ,есть у кого нибудь рецепт заливной рыбы?Буду очень благодарна за подсказку.
Pretty Womo
Guest
post #514 Старый 10.09.2011, 23:56
Вот Вам рецепт заливного из рыбы: Рыбу отварить целиком с солью, перцем, репчатым луком и лавровым листом, охладить и нарезать на ломтики. (можно и оставить целиком) *Аккуратно уложить на блюдо, оставляя между кусками промежутки, украсить тонкими кружками лимона, варёными овощами, нарезанными при помощи фигурных выемок на листики-цветочки, зеленью. Украшение слегка залить охлаждённым желе, чтобы они прикрепились к рыбе. Застывшую рыбу снова залить желе и поставить на холод. К заливной рыбе подать соус с хреном,просто хрен, натёртый на тёрке, или хрен с уксусом. Желе для заливного готовится следующим образом: Рыбный бульон процедить, отмерив в кастрюлю 2-2,5 стакана, положить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин(В течении часа), и при помешивании на слабом огне, довести бульон до закипания. Не кипятить!!! и полного растворения желатина.. Кастрюлю снять с огня, дать бульону отстояться минут 15, после чего осторожно, не взбалтывая, процедить через марлю.
Елена Ядманская -
Guest
post #515 Старый 12.09.2011, 00:49
Подскажите рецепт приготовления *печенья в формочках( как две сковороды соединенные)
татьяна хамиумм
Guest
post #516 Старый 12.09.2011, 04:31
ответила другу Елена Яблонская - Зубарева

яблоко и кинза в аджике на любителя........................а вот зачем растительное масло???????????*-) *-) *-)
Буду дагата
Форумчане
Буду дагата вне форума
post #517 Старый 12.09.2011, 05:11
ответила другу Elena ~~~
Елена, если Вы обратили внимание, то рецепты аджики не мои, а найдены мною на сайтах. В моих рецептах нет сносок, я просто пишу о тех блюдах и рекомендую то, что готовлю сама, учила, проходила, или рецепты моих друзей и близких, которые собираю годами и многие из них мною когда-то были опробованы. Но нет людей, которые знают ВСЁ, поэтому иногда приходится пользоваться услугами всемирной сети, просматривать и отыскивать что-нибудь по моему мнению интересное и несложное в изготовлении. *Моя тема давно стала форумом, где и Вы можете писать, не ленитесь, делитесь своими советами и рецептами. Я буду благодарна всем за ответы, вопросы и комментарии. Спасибо Вам!
Елена Ядманска
Guest
post #518 Старый 12.09.2011, 05:23
ответила другу Тaнюша Ситнюк[кепская]
Перцы фаршированные творожной массой: Перцы очистить от сердцевины и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Творог смешать с продавленным на прессе чесноком, можно добавить мелко нарезанный чернослив и немного измельченного грецкого ореха, посолить. полученной массой плотно нафаршировать перцы и оставить в холодильнике на 2-3 часа Перед подачей порезать ломтиком 1 см, уложить на листья салата, украсить зеленью. Прекрасная закуска.
Елена Ядманская
Guest
post #519 Старый 12.09.2011, 17:10
ответила другу татьяна халиуллина
Если у вас есть такая 2-х створчатая сковородка, значит должны быть и рецепты приготовления к ней как приложение. Обычно это песочное печенье.
Галина Падпану
Guest
post #520 Старый 12.09.2011, 17:13
ответила другу татьяна халиуллина
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ? ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ? ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
Раиса Кусьмин
Guest
Ответ