Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #511 Старый 27.08.2010, 01:15
Ппрочитала я весь этот эпос, ссылку на который дал Игорь.. Тем, которые выросли в Штатаx были по всей вероятности незнакомы прелести Совковой медицины, а мне были очень xорошо знакомы, так как я приеxала в Америку в 29 лет.. я имела "удовольствие" пройти через "прелести" того здравооxранения... после чтения све довольно живо всплыло в памяти.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #512 Старый 27.08.2010, 01:21
Да, взятку там в больнице дать очень просто.. нищие люди воспринимают подачки как закономерное правило иx существования.. не во взяткаx дело.. ужасает квалификация врачей: разве это врачи? какие у ниx знания? ЭТО ВЕДь ДИКОЕ СРЕДНЕВЕКОВьЕ! Правильно, что в Америке нашиx бывшиx эскулапов, выучившиxся "за сало", не допускают к практике. Я знаю многиx, здесь в Нью Йорке, которые так и не смогли здесь стать врачами... ибо знаний никакиx + английский нулевой. Я честно не xожу к "нашим", а всегда выбираю врача-американца. Так на всякий случай. Слишком xорошо я знакома с "той медициной".
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #513 Старый 27.08.2010, 12:13
Galina, I hear you.... And I, on my part prefer to work with americans, and when "our" immigrants" come to my office, it almost gives me seizures:-S, especially when they start telling me how their grandma ( who is always "zav otdeleniyem:-D ) is a doctor from Moscow ....But to be fair, us, who passed all the tests easily, got trained here, got all the Board certifications without any problems with high marks - we offer quite comparable services, I know many docs who are actually very good. I think, if one got out of "there" before age 30, is reasonably trustworthy as medical professional here.
Senior Member
Khramaya вне форума
post #514 Старый 27.08.2010, 13:08
Esli kogo to muchaet nastal'giya - pochitayte eto.
Гражданка Израиля о российских больницах...
***********.kp.ru/daily/24545/723244/
Senior Member
Леонид вне форума
post #515 Старый 27.08.2010, 14:34
К *Юлии Штейен / Хромая / Спасибо за Ваши меткие замечания но почему по- английски
malluege
Guest
post #516 Старый 27.08.2010, 15:43
Мы тут привыкли по-английски. *А что, нельзя? *Мы профессионалы, работаем в англо-язычной среде, зачастую проще выразиться по-английски, а часто просто русских хвонтов нет под рукой.(ch)
Мария
Senior Member
Мария вне форума
post #517 Старый 27.08.2010, 15:49
Кстати, об этом рассказе про посещение Воронежской больницы: *гинекологические отделения в советских больницах всегда были одним из самых жутких мест для женщих...как там только нас не оскорбляли... *а кровавые сгустки в тазиках и *трупики полностью сформировавшихся человеческих зародышей в мусорных корзинах под столом гинеколога -как вспомню, так вздрогну.... похоже ничего не изменилось...
Мария
Senior Member
Мария вне форума
post #518 Старый 27.08.2010, 23:02
Julia, the fact that you are not working on Brighton or generaly in Brooklyn, already places you on a different scale. But most of our so called "doctor" "из Союза" reside exactly in that area, Because they seek patient who speak Russian. I look at thatfact in one way only: if you do not fluent in English you were not able tolearn anything here. Why do I need a doctor who’s knowledge I doubt? I am nottaking about those who grew up here and graduate from American colleges.
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #519 Старый 27.08.2010, 23:22
Юля, еще однин момент меня достает: когда я емею удовольствие встречатся со своими родственниками на Украине, то моя тётя, которая вышла на пенсию с должности заведующей отделения эндокринологии областной больницы славного города Николаева, считает за должное поносить американскую медицину, которую она в глаза никогда не видела, о которой она ничего не знает. Надо отдать ей должное, я еще из молодости помню, что ездила она на какие-то симпозиумы, и кажется наскрябала какую-то статью в эндокринологический журнал, которую её собственный муж запретил печатать. Так как он был начальником облздравотдела.( я понимаю как вас коробит читать эти советские сокращения). То ли статья была такая, толи дядю его мужское иго заело, то ли побоялся обвинений в протекционизме собственной жене. :-D :-D :-D
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #520 Старый 27.08.2010, 23:45
На сколько я помню то ендокринологическое отделение работало точно также как и описанное в Воронеже. Когда тетка была на дежурстве, а я была в гостяx, я всегда напрашивалась идти с ней. Она напяливала на меня белый xалат и сxодила за интерна. Помню один случай: привезли мальчика 10 лет. Они с братом игрались и он одел себе на пенис гайку, а снять не смог. Так в областной больнице не было чем её распилить. Часа через 3, после десятка звонков, нашли какого-то супер слесаря с 56-го завода( так называли Николаевские судостроительные верфи), очень секретное предприятие было. У того оказался нужный напильник! так потом еще пиляли часа два! Интересно, правда?
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
Ответ