Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #511 Старый 13.07.2010, 07:27
Игорь, Шломо был исключением. *Мало у кого было 1000 женщин, не скажите и это само по себе проблематично т.к. по Иудаизму Царю более 18 тоже не положенно. *И результат на лицо. *Но Гиур все таки был немножко другим чем во время когда нету государства по еврейским Законам. *Когда такое государство есть то Гиур намного проще т.к. еврейский Закон являеться общим Законом и общего принятия на себя Иудаизма, Обрезание и желание присоедениться к еврейскому народу становиться равносильно Гиуру. *А сейчас сделали Гиур очень строгим для того чтобы проверить что человек на самом деле хочет присоедениться к нашему народу и к нашей вере т.к. сейчас большинство не живут по еврейским Законам и потому проверка намного сложнее.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #512 Старый 13.07.2010, 07:34
На самом деле когда прийдет Машиах то все кто присоеденились к еврейскому народу по искреннему желанию быть с нами станут Евреями. *Как то об этом читал. *Проблема основная по моему в отсутсвии понимания Иудаизма. *Люди смотрят на черные лапсердаки, чулки, пейсы и думают что им нужно тоже так ходить чтобы быть соблюдающими или не работать, или в кино не ходить и т.д. *На самом деле соблюдение лишь придает жизни осмысленность и традициональную мудрость и свет, и вовсе не обязательно мигом выбрасывать все удовольствия жизни чтобы оказаться в рамках Законов Иудаизма... *Было бы желание. *А без понимания желениая нет. Каждый должен найти свой путь к Иудаизму. *Но для этого следует искать а не ждать что кто нибудь подойдет и откроет насильно на все глаза. *Даже если и будет такое то это не на долго. *Человек должен понять сам. *Своим разумом...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #513 Старый 13.07.2010, 07:36
Рут сказала, "Твой народ - мой народ, твой Б-г - мой Б-г..." *Настоящая Гиорет!
Senior Member
Аlexander вне форума
post #514 Старый 13.07.2010, 07:37
волнует ещё и как,но шо делать?(tr) одно утешет,что если катерина родит от немца,то детки всё равно евреи:-) ,конечно с дочкой проще будет потом,а вот с мальчиком...*-)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #515 Старый 13.07.2010, 07:38
Рут Моавитянка была праведницей из праведниц!При чем тут она к этим языческим женам?
Igor Shti вне форума
post #516 Старый 13.07.2010, 07:39
ИЗВИНИТЕ,ЧТО Я ВТОРГЛАСЬ В ВАШ ДИАЛОГ,НО Я ЗНАЮ ,ЧТО ДАТИЙНЫЕ ОТНОСЯТСЯТСЯ К РОШЕДШИМ ГИЮР ,КАК СУГ БЭТ!
Тамара Вэнг
Guest
post #517 Старый 13.07.2010, 07:40
игарёша,а ты шо женщину по национальному признаку выбираешь?(dt) а как же любоф?(lo)
Senior Member
Nataliia-R вне форума
post #518 Старый 13.07.2010, 07:41
Лара, датийные это кто? *Мракобесы бывают разных пород, ну а датийные тут не причем. *Я сам датийный.

Senior Member
Аlexander вне форума
post #519 Старый 13.07.2010, 07:42
Ну эти чулки и пейсы и шляпы многих и отпугивают от иудаизма.Разве он в этом заключается.Но люди, которые с ним не очень знакомы, судят по шляпам и чулкам.И честно говоря, я их понимаю.Они живут в гетто, на святом языке не разговаривают.Типичное восточноевропейское местечко, с мракобесовскими законами.
Igor Shti вне форума
post #520 Старый 13.07.2010, 07:42
Наталья, с вашим определением "любфи" *можно подумать что и на половой признак обращать внимания не стоит, чтоб вдруг "любофф" не пропустить.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ