Роман:"Я свою логику могу проверить и потвердить а вы нет, вот в этом и разница...."
Роман, это голословное утверждение не имеющее под собой достаточной базы. Вы ВЕРИТЕ в это, но доказать не можете. Роман:"Я знаю что если я не буду постится в праздник это ничего не изменит *и это не вера это наблюдение плюс опыт плюс знания полученные из опыта предыдущих поколений людей которые изучали множество наук а не сказки......"Роман, не хочу Вас расстраивать, но ниодин ученый не принял бы утверждение в такой форме как доказаный факт. Откуда вам известно, что пост в тиша бе ав не повлиял бы никак на Вашу судьбу? Откуда Вам знать, как повлиял бы пост если бы Вы его соблюли? У Вас есть на эту тему доказаная теория? Или может Вы провели исследования на нескольких сотнях человек и детально исследовали результаты каждого кто постился несколько лет подряд, каждого кто ни постился ни разу и тех кто постились через раз? (разумеется с учетом множество других факторов влияющих на судьбу человека)
Роман, простите, но нет у Вас ровным счетом никаких доказательств, которые могли бы быть приняты во внимание ученым. Да и вообще никаких доказательств нет. Вы просто ВЕРИТЕ, что если бы Вы постились или непостились, то от этого ничего бы не изменилось, но Вы даже не пытались это научно проверить.
Так что не "заливайте" (извените за грубый оборот) нам про то, что Вы можете свои убеждения логически доказать. Нет у Вас доказательств, а есть только ВЕРА.