Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #511 Старый 07.02.2010, 05:11
Гарри, а Вы сторонник б-годанности Тора масорти, в том виде , в котором она существует сейчас?
Лойтерштейн
Guest
post #512 Старый 07.02.2010, 05:11
Не менять, а внести поправку.Внуки еврейских бабушек с материнской стороны обычно даже не знают о своем еврействе, а если узнают, то рассматривают это как абсурд. Но некоторые из них все же считают себя евреями. Лишить их еврейства— значит оттолкнуть от еврейского народа и нарушить Галаху. Новые галахические постановления вводились в любые времена, но старые при этом не отменялись.
Harry Pott
Guest
post #513 Старый 07.02.2010, 05:14
Нонна, я считаю Тору божественной книгой, в каком виде она сейчас, трудно сказать.Что там убавлялось или добавлялось в процессе переводов на другие языки, один Б-г знает.
Harry Potti
Guest
post #514 Старый 07.02.2010, 05:16
Я нашла , опять -таки в Гогл документы , которые ставят вопрос о б-годанности последнего варианта Торы под сомнение, мне интересно .
Лойтерштейн
Guest
post #515 Старый 07.02.2010, 05:17
Тейла, значит вы читали и знаете, что есть разница между древнейшей Галахой и позднейшей.
Harry Potti
Guest
post #516 Старый 07.02.2010, 05:25
Вам известно, Тейла, что была фарисейская Галаха и садуккейская? И какие споры были между ними?
Harry Potti
Guest
post #517 Старый 07.02.2010, 05:25
Гарри, как Вы думаете, надежда есть на то , что тех , кто с Вами согласен могут услышать те кто полномочен внести поправку?
Лойтерштейн
Guest
post #518 Старый 07.02.2010, 05:34
еврейства нет.И в случае обоих родителей евреев все-таки минимально традиции соблюдаются.Я не знал и не знаю таких семей где оба родителя евреи и оба ушли от своего народа.куда они уйдут?(E)
------------------------------------------------------------------------
да о чем вы Гари сплош и рядом чисто еврейских семей каторые мало того что не чего не соблюдают не знают да еще всячески проявляют не уважения к религиозным ну и тд по смыслу
Вадим Пкитык
Guest
post #519 Старый 07.02.2010, 05:35
Нередко молодые люди начинают свое приобщение к религии с посещения синагоги, однако, узнав там, что по Галахе они не считаются евреями и как сложно и долго проходить гиюр, они приходят в церковь и принимают крещение без малейших затруднений. Все это происходит и в России, и в Израиле.Надеюсь, наши мудрецы осознают это и примут мудрое решение.Ведь во все времена Галаха заботилась о сохранении еврейства.
Harry Potti
Guest
post #520 Старый 07.02.2010, 05:38
Вадим, не думаю что это неуважение к религиозным.скорее всего, речь идет о части религиозных, которые кроме атрибутики не несут ничего положительного и мудрого что есть в иудаизме.
Harry Potti
Guest
Ответ