Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 29.12.2010, 14:55
Про Варнер Бразерс я сам недавно прочитал, может и не верная информация, но уверялось, что они Вороновы были, когда ддетьми иммигрировали из России с родителями, да это собственно и не важно.
Senior Member
Сергей вне форума
post #522 Старый 29.12.2010, 15:03
Пока мы здесь демагогией занимаемся, бедного Контаистова со товарищи травят проклятые американцы МакДональдсом на каждом углу:'( . Жена летала в Москву в пр. году, говорила там народу тьма-тьмущая, вместо того, чтобы хлебать щи и запивать квасом как положенно настоящим патриотам, едят в Маке, где еда может и не полезная, зато не из окрестных кошек-собак сделанная, да руки у всех работников мыты. Освободить пролетариев от уз МакДональдса и Кока-Колы! Пусть жрут в Бургер Кинге и запивают Пепси(H) ! Я помню, как ещё в школе нас на овощебазу посылали работать и мы мыли в грязном корыте наши сапоги, а потом по шинкованной капусте бегали, чтобы сок дала. Тот единственный работник овощебазы, который был с нами в том чане (пьяный в дупель) там же и выссался как конь. Потом всё это добро пошло в магазины, рестораны, столовки и т.д. приятного аппетита. У нас как-то в городе на повороте бочку с квасом прицепленную к траку занесло и об столб разорвало. Оттуда после кваса, гнилой хлеб с кучей червей вывалился. Что творилось на мясокомбинате-вообще молчу... Но по Контаистову-это всё от большой заботы правительства конечно.
Senior Member
Сергей вне форума
post #523 Старый 29.12.2010, 15:11
Но профессором может стать. не вопрос. А вот заведующим кафедрой или ректором вуза - никогда. Нет для эмиграции социального лифта

Для Михаила *Контаистова:;-)

Усманов Алишер Бурханович
должность
Генеральный директор ЗАО Газпроминвестхолдинг, советник председателя правления ОАО Газпром России
дата рождения
9 сентября 1953
место рождения
в г. Чуст Наманганской области Узбекской СССР,
национальность
узбек
знание языков
узбекский, русский

информация
Исполнительный вице-президент компании Middlesex Holdings Plc.
Был заместителем председателя совета директоров Первого русского национального банка.
Был членом Совета директоров Первого торгового банка.

********who.ca-news.org/people/2229
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #524 Старый 29.12.2010, 16:05
ему надо эти ,,лекции,, в коммунистическом китае строчить, может ,,героя,, дадут(в там или на руси)
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #525 Старый 29.12.2010, 18:40
Сергей, читаю ваши посты и удивляюсь. Откуда у вас такая ненависть ко всему русскому? Вас наверное в России сильно обижали? Ну все вам плохо и ужасно, и живут там только хамы и уроды!...Похоже ваша мать и жена увидели только то, что хотели увидеть... Мать обхамили, жена увидела только осаду русскими МакДональдсов. Думаю, у вас это уже семейная навязчивая идея.
Я езжу в Москву и Новосибирск раз в год - два. Часто гуляю по городу, смотрю на людей, любуюсь российскими красавицами. Захожу в ресторанчики и всяческие блинные, кондитерские. Мне все нравится, очень вкусно и обслуживание тоже доброжелательное. В блинных подают и квас, и морс, и крюшон, и сбитень. Очень даже вкусно. Людей *полно!. Заходила из интереса и в МакДональдс, там мне так же не понравилось, как и здесь. Жареная картошка такая же сухая и безвкусная, булка такая же приплюснутая. Между прочим, во всем зале было занято четыре столика. Не знаю, где ваша жена увидела штурм МакДональдсов оголодавшими россиянами. Да и дорого там, я не помню сколько, только помню, что цена меня удивила.
Сергей, антисанитария что вы написали это кошмар! Просто кошмар! Я тоже слышала про такие случаи. В те времена, когда был деффицит всего действительно продавали какие-то жуткие огурцы, гнилую капусту. Но еще тогда я удивлялась тому, что это кто-то покупает, потому что вонь стояла жуткая.!!! Слава богу, такого больше нет уже лет двадцать, как минимум.Только и здесь в Калифорнии, тоже есть места где я ни за что есть не буду. Никогда больше не пойду ни в один МакДональдс, потому что пару месяцев назад, согласилась сводить туда свою внучку и *увидела собственными глазами - крысу! Она лазила наверху детского развлекательного городка внутри ресторана! Я просто обалдела и завопила! Вот клянусь чем хотите, это правда!!! Но больше всего меня поразила реакция посетителей, все с интересом за ней наблюдали, шумели, некоторые побросали еду и ушли, а некоторые продолжали есть. Я проходила мимо этой едальни через два часа, она как работала так и продолжала работать. Сергей, это я написала к вопросу об мировом общепите; где еда, там и антисанитария.
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #526 Старый 29.12.2010, 19:53
Сейчас нет времени - иду в рег. палату. Что слёту. до револиции не было понятия украины. Управлялось так же как и вся россия. так что Сикорский русский. Вы ещё и Гоголя в украины запишите.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #527 Старый 29.12.2010, 19:56
Второе - так и не назвали ни одного чиновника более из эмигрантов - толлько частные фирмы. Так в часном секторе у нас и и американцы работают. да кто угодно. Во влась только не пускают. думаю, что в /США нет русского ни одного генерала, ни губернатора хоть малого города. И не будет. Шварц-негер - исключение. Это как дед мороз - мифическая личность. Появление деда-мороза во власти тоже возможно - уж очень распиаренная личность.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #528 Старый 29.12.2010, 20:02
А в конгрессее \сша\. кстати, мног ли эмигрантов? Сколько? По закону СШа президентом может быть только родившийся в США, а в России такого закона нет. Что касается формального интернационализма.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #529 Старый 29.12.2010, 21:14
Michael Chertoff (born November 28, 1953) was the second United States Secretary of Homeland Security under President George W. Bush and co-author of the ...
Senior Member
Рита С вне форума
post #530 Старый 29.12.2010, 23:23
Это все по памяти, таких примеров еще тысячи:
Мэр Нью Йорка - Майкл Блумберг сын эмигрантов из России.
Предыдущий губернатор штата НЙ Патаки, сын греческих эмигрантов.
Губернатор Луизианы - Бобби Джиндал, сын эмигрантов из Индии.
Алик Брук-Красный член ассамблеи штата НЙ - эмигрант из СССР.
Джон Шаликашвили - председатель Объединённого комитета начальников штабов (1993-1997) - рожденный в Польше генерал грузинского происхождения.
Колин Пауэлл - (надеюсь не надо объяснять кто это) сын эмигрантов из Ямайки.
Все это привожу не для репродуктора в зеленых штанах, а для людей думающих и умеющих делать выводы. А должность "губернатора хоть малого города" в Америке, в отличие от России, это пост не приносящий ни взяток, ни откатов, ни приличной зарплаты. Поэтому представители первого поколения эмиграции сильно не рвутся в административные позиции, стараясь заработать побольше и устроиться попрочнее.
Senior Member
Олег Сах вне форума
Ответ